耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

请允许小白再灌一篇水: 从中国人和外国人乱穿马路方式的不同所想到的大问题

高级会员

法律,公平肯定是第一位的。法律只有公平了,才有可能帮助到所谓的弱者。

从另一个角度看,所谓弱者、强者,都是相对的,没有绝对的弱者,也没有绝对的强者。也就是说,这世界上根本就没有弱者,也没有强者。所以,法律不存在保护哪个的问题。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

初级会员

两个不同国家人的问题......美国人是世界上最珍惜生命的国家...中国反之..总得说来..还是社会问题...
inzaghi!!!!!!!!!!!!

中级会员

引用第1楼面包2006-06-12 10:11发表的“”:
在国内我穿马路左右看,在日本我就不用看了,汽车自己停~~ [s:40]

面包真有这米强吗?

那偶哪天去日本看看你怎么试范一下.意外保险写偶名哦.
一直潜水从未改变!你好我是二号机!

初级会员

建议把LZ放到非洲大草原去呆2天,回来后他一定会有新的见解(如果他还能回来的话).

中级会员

引用第48楼hzww20002006-07-07 23:07发表的“”:
建议把LZ放到非洲大草原去呆2天,回来后他一定会有新的见解(如果他还能回来的话).

......................................................一个比一个能灌呀.

......................我怕到时侯变小黑了.

不叫小白了................ [s:47]
一直潜水从未改变!你好我是二号机!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

非洲是大沙漠吧,不是大草原.

非洲大沙漠上没有马路吧.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

世界杯上那么多老外光着上身,也没见国人说素质低。这事放在国内,又要自我贬低一顿。典型的自虐心理!!!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

呵呵,放在老外身上,叫放得开,放在国人身上,叫没修养. 是吧.

其实说这话的人,还是对西方文化不了解. 西方人对场合分得很清楚的,什么是该放纵的场合,什么是一定要严肃的场合. 有些场合,比如宴会,比如开会,一定是西装革履,而有些场合,是一定要穿得随便的,比如看球,比如PARTY. 而中国人老学不象,会穿着西装去PARTY,也会穿着T-SHIRT去开会.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

看场合配服饰,中国人之所以学不像,是因为这是一种文化差异,倒无关大局,无非就是看着不顺眼罢了。

爱穿什么穿什么,都无所谓,看习惯也就罢了。

硬要较真,中国人穿着自己的丝绸料长袍去参加联合国大会,也未必就缺了气慨。关键一点是:要有自己的信心。

新手上路

"正常行驶撞死人不赔" 其实不是不想实施,而是中国特色注定了实施后会有大量"非正常行驶=正常行驶“

中级会员

欢迎对美利坚夷国存在幻想的同志们前往纽约,DC,BOSTON等大城市参观访问,参观完以后才会知道我天朝的繁华和先进,天朝人民的恭顺贤良好客聪睿

我来举几个:纽约地铁,哈林,唐人街,布鲁克林区,bronx,皇后区木边,法拉盛,牙买加中心
华盛顿特区national mall周边
何时得团聚,尽使罗拜跪。 婆婆到辇下,翁翁在省里。 大婆八十五,寝膳近何似? 爹爹与奶奶,无日不思尔。 每到时节佳,或对饮食美。

高级会员

有钱了,我哪里都想去逛逛;没钱了,我哪里都懒得去逛。 [s:42]

初级会员

對交通有個實用有效的建議,就是在交通號誌和行人號誌上加上倒數讀秒
讓駕駛人和行人知道到底還有多久才換燈號
如此因不耐煩而闖紅燈的人就會少的多

初级会员

车里的是人车外的也是人,
为什么因为有钱买的起车就把马路这个属于大家的东西而更多的偏袒向了有车的人,
而汽车是人在开,
凭什么就因为有了车就赋予你比别人快而且对其他周围人都造成危险的权利,
所以,有车的人更要感谢没车的人,
因为是他们把大部分的路让你给你们方便,
而不能想走路的人把路给弄堵了而影响了开车人的方便,
竟然上天没有赋予你比别人更优越对别人造成危险的权利那就要你对别人造成的危险进行补偿,
如车撞人付全责,
这样的法律是非常正确的!!!
请大家珍视生命,开车的人小心点,路人也小心点!!!
打造和谐社会!

初级会员

支持小白的结论   但还是必须强调  制度才能制约人们不去闯红灯  有些老外到了国内 也加塞  也闯红灯 但一旦回国  就会乖乖排队  为什么?制度在约束他  而非人本身的因素  当然 也不排除人的素质