耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: citadel

荣誉会员

俱乐部理事

和为贵,不要为这些事真动气嘛,别说气话。
羽商的艺术家10.0声音比较而言,比较清甜,驱动力不是很强,但够用了。 <A HREF="http://www.hotit.net/~dreamland/photoshow/classic.htm" TARGET=_blank>http://www.hotit.net/~dreamland/photoshow/classic.htm</A> <p>[被 大饼 编辑过(日期 02-27-2001)]

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Citadel朋友摆上阵势了嘛,那我只能一一来驳了。
1)580和600之间的差别甚至优劣,各人的感受会有较大差异,所以我提出10%时已经说过,欢迎讨论。我只是希望不管说差别有多大,别掺入过多个人的情感偏好因素。
2)我并没有说过喜欢600的人都是感情淹没了理智。您忘了吗,我也一直在说600好话的,问题是,我是想提醒大家,600并非唯一臻达极至的动圈耳机,别把它绝对化。我这个提醒并无扣帽子之意。请你再看看我第一个帖子,有扣帽子的意思吗?倒是您的反应之热烈出乎我的意料。
3)我所说的也是自己的亲身经历。坦白说我很喜欢吴刚的放大器,所以当您一棍子打死所有国产器材时,我就很反感。小熊论坛上我也惹起过很大风波,但有谁在那儿驳倒我过?你说的“我的器材判断力的公论”不知是谁做的,是那些被我直言惹恼的人做的吗?事实上在那儿至少一半发烧友是支持我的。好几位还给我发来邮件鼓励支持我。
4)我没有与您打官司的意思。只是要您明白,这儿虽然不是大众媒体,但同样请在发表言论时对自己、对厂家、对发烧友负责。你要下“国产器材都不要买”这种很极端的断语时,一定要有很大的把握和证据才行。要有做好打官司相信能打赢的准备和信心才是负责的态度。当然你也可以不负责任地乱说,但那岂不是对不起你的招牌了?再说一次,你对国产放大器所做的断语是很不负责任的。要打官司的话,打到哪里你都输!
5)我不代表任何厂家。我对发烧友负责,不想那些相信你的发烧友看了你的“经历”后对国产器材失去信心,全部去买进口货。]
6)HD600我不一定要拥有才有资格下结论吧?我玩过,保留了580,因为我认为580性价比更高。

10万

版主

俱乐部理事

Citadel朋友摆上阵势了嘛,那我只能一一来驳了。
1)580和600之间的差别甚至优劣,各人的感受会有较大差异,所以我提出10%时已经说过,欢迎讨论。我只是希望不管说差别有多大,别掺入过多个人的情感偏好因素。
2)我并没有说过喜欢600的人都是感情淹没了理智。您忘了吗,我也一直在说600好话的,问题是,我是想提醒大家,600并非唯一臻达极至的动圈耳机,别把它绝对化。我这个提醒并无扣帽子之意。请你再看看我第一个帖子,有扣帽子的意思吗?倒是您的反应之热烈出乎我的意料。
3)我所说的也是自己的亲身经历。坦白说我很喜欢吴刚的放大器,所以当您一棍子打死所有国产器材时,我就很反感。小熊论坛上我也惹起过很大风波,但有谁在那儿驳倒我过?你说的“我的器材判断力的公论”不知是谁做的,是那些被我直言惹恼的人做的吗?事实上在那儿至少一半发烧友是支持我的。好几位还给我发来邮件鼓励支持我。
4)我没有与您打官司的意思。只是要您明白,这儿虽然不是大众媒体,但同样请在发表言论时对自己、对厂家、对发烧友负责。你要下“国产器材都不要买”这种很极端的断语时,一定要有很大的把握和证据才行。要有做好打官司相信能打赢的准备和信心才是负责的态度。当然你也可以不负责任地乱说,但那岂不是对不起你的招牌了?再说一次,你对国产放大器所做的断语是很不负责任的。要打官司的话,打到哪里你都输!
5)我不代表任何厂家。我对发烧友负责,不想那些相信你的发烧友看了你的“经历”后对国产器材失去信心,全部去买进口货。]
6)HD600我不一定要拥有才有资格下结论吧?我玩过,保留了580,因为我认为580性价比更高。

中级会员

和为贵,大家心平气和地讨论耳机的优劣,不要过于积愤。不过,网上讨论有时的确也需要一些激烈的言辞,不然就索然无味了。哈哈,好像有点前后矛盾。

中级会员

嘿嘿,小白不要老拿打官司来吓唬我,我还是真的不怕。如果我对国产的东西有信心,就不会说这种话,总不能被人嫖了了还是乐呵呵的没脾气。骂国货的帖子到处都有(熊坛上正在骂呢),没有见过你这样回帖的。
   我反应强烈是因为你的某些话太噎人,关于HD600与HD580的观点,我春节时已与叶立先生和大饼斑竹达成了共识,麻烦您再回头看一看那时的帖子,再看一看你的第一个回帖,就知道是谁的话不负责任,误导烧友。
   我是一个普通人,没有什么招牌,在论坛上大家是平等的。在这里,不发言的高手更多。我是一个普普通通的消费者,不是枪手,凭自己的良心说话。本来我这段时间很忙,这次发言是为那些想买耳放的朋友所写,真心希望大家能三思。我觉得我用过的的三台国产耳放(TA26,科颂,吴刚〕配不上HD600,性价比也差,(听资深烧友对国产功放的评价中,基本上是全军覆没,除了欧博的T1,而耳放不比功放好作,国产耳放大多刚出产品,很不成熟,未经市场锻炼)还不如拿钱再去买部耳机。小白你有了吴刚,我可是和那些想买耳放的朋友一样,想为自己的宝贝配个合适的。嘿,我更急啊

10万

版主

俱乐部理事

Citadel姓郭吗?
我本来真的以为CITADEL是一个资深的、很成熟的发烧友,为论坛有这样的高手参与而高兴,但现在...
我认为,一个成熟的、资深的、理智的、有很高水平的发烧友是不会一棍子打死国产放大器、或一棍子打死任何东西的。这决不是成熟理智的态度,更象是一个毛头小伙子、不懂装懂、或血气方刚的青少年激动时发的怨言。如果是别的什么无名之辈说这种话,我不会那么重视的;但这是我以前认为是高手的CITADEL啊!!!我真的很不高兴,看到CITADEL说这种不成熟的话十分失望,所以可能话重了点。
我难以想象真正的高手会说那种偏激的、不成熟的话。我总觉得,让我们别太感情用事好吗?喜欢HD600的人拼命吹嘘600;喜欢GRADO的人使劲捧GRADO;AKG的爱好者只说AKG好...这样有什么意义吗?唯一的意义是,让大家知道你是XXX的拥趸。可是除此以外还有什么好处吗?对大家有什么帮助吗?没有!我觉得,我们需要的是一种超乎个人喜好之上的理智全面的态度。比如你可以不喜欢GRADO,但应该看到、承认GRADO的优点;你可以只听HD600,但同时你也要承认拜亚动力也是好耳机,在某些方面更有优势。这才是理智全面的态度。
我相信这种“超乎自己个人喜好”的态度是最可取的。纯粹感情用事、发泄自己喜欢或不喜欢的态度,不是CITADEL这种高手应该采取的。

10万

版主

俱乐部理事

1)首先,即使是说我“喜欢把意见不一致的人一棍子打死”的人,也知道我决不是任何品牌的枪手,我对发烧友负责。
2)正因为我对本论坛的发烧友负责,所以我对CITADEL有意见,因为大家都知道他是玩耳机很有经验的高手,而这位高手竟然断言说,国产放大器都不可以买!这种一棍子打死国产放大器/耳机放大器的做法,是十分误导的。所以,即使我背上“喜欢把意见不一致的人一棍子打死”的帽子,也要明确无误地表达我的批评态度:我不同意CITADEL的错误断语!

超级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 小白:
<B>Citadel姓郭吗?
我本来真的以为CITADEL是一个资深的、很成熟的发烧友,为论坛有这样的高手参与而高兴,但现在...
我认为,一个成熟的、资深的、理智的、有很高水平的发烧友是不会一棍子打死国产放大器、或一棍子打死任何东西的。这决不是成熟理智的态度,更象是一个毛头小伙子、不懂装懂、或血气方刚的青少年激动时发的怨言。如果是别的什么无名之辈说这种话,我不会那么重视的;但这是我以前认为是高手的CITADEL啊!!!我真的很不高兴,看到CITADEL说这种不成熟的话十分失望,所以可能话重了点。
我难以想象真正的高手会说那种偏激的、不成熟的话。我总觉得,让我们别太感情用事好吗?喜欢HD600的人拼命吹嘘600;喜欢GRADO的人使劲捧GRADO;AKG的爱好者只说AKG好...这样有什么意义吗?唯一的意义是,让大家知道你是XXX的拥趸。可是除此以外还有什么好处吗?对大家有什么帮助吗?没有!我觉得,我们需要的是一种超乎个人喜好之上的理智全面的态度。比如你可以不喜欢GRADO,但应该看到、承认GRADO的优点;你可以只听HD600,但同时你也要承认拜亚动力也是好耳机,在某些方面更有优势。这才是理智全面的态度。
我相信这种“超乎自己个人喜好”的态度是最可取的。纯粹感情用事、发泄自己喜欢或不喜欢的态度,不是CITADEL这种高手应该采取的。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>呵呵,别用这种语气说话嘛。
你以为你说过的话就没有漏洞吗?
不过本大虾懒得理罢了。
别人要是真有闲心的话,还怕抓不住你的痛脚?
你别来以前那一套,问我你的漏洞在哪里。
呵,没意思,睡午觉去。
说白了,你不是枪手,但你爱出风头,并没有真正严肃认真的态度。
我才是高手,哈哈。&lt>

10万

版主

俱乐部理事

至CVC:
1)言多必失,我肯定说过什么不妥的话;
2)你是真正的高手,我绝对相信。我认为象你这样真正的高手是不会说出一棍子打死的话来的。是吧?要是CITADEL那番话是你说的,我会更加失望的。但我知道你不会!
3)请多来这儿指点指点耳机爱好者。这儿需要您这样的高手。

中级会员

呵呵,我来回答8705朋友的问题,我现在没有耳放,虽然我现在已经凑够了钱买eramax pro(6500元含税)与它的便携电源(3600元),但还在犹豫,因为毕业在即,用钱的地方很多,如果真要娱乐的话,还可以去买对HIFI箱子,升级我的家庭影院,甚至RS1,SR325。买耳放就是对耳机的升级,怎样使这个钱花的值?以我的经验,用中性的耳放推高阻耳机(如SEN的HD系列〕,与不用耳放时,相同的音量下的区别微乎其微的,举例:平衡性绝佳的TA26,我可是来回试过好多次--当然这耳机要褒的比较透,如我现在600的状态:估计已超过300小时了。这其中还有一个小插曲,我曾至信AUDIO ADVANCEMENT询问,答复是HD600应配EARMAX,但论坛上却有人发现这样600的低音有失真,就去买驱动力更大的earmax pro,现在我明白了,设计师怎会搞错,只是耳机没褒好罢了!
   记的哪位说过,耳放起到的多是一种染色作用,耳机对耳放的音色反应很明显,所以便有了如垃圾般的科颂,而所有的音乐到了吴刚那里,都成了靡靡之音。
   所以,我认为:相对于买耳机来说,耳放的性价比必然要小多了,想追求完美吗?挑一种平衡性好的,音色迷人的吧!这是我现在的目标。选择范围?想想推万元音箱的功放的价位吧!别再跟我提那些土……不然就如真正的高手一样-自己作,唉,可惜我不会。
   还是聊聊我所谓的最新发现吧!LUCAS的音量开到最大,而且环绕处理器打开,HD600震耳欲聋,低音还是依然澎湃,哇,低音失真可是我当初买耳放的唯一理由啊,这下爽死了!大家快购买国外的高阻耳机,同乐吧!耳放呢?如果有新品的话,我一定第一个去试!因为我的听音习惯是超级震耳欲聋。可以肯定,那时我的观点决不是满篇溢美之词,那可是有关与我自己的血汗钱啊

10万

版主

俱乐部理事

哎!现在我理解CITADEL了。把我们过去的气话都忘了吧。
CITADEL是个要求很严格的发烧友,想要得到的是“耳机放大器提升耳机效果”、而不是“给耳机声音染色”的效果。所以他对所有的国产耳机放大器感到失望,因为没一种能满足他的这一需要。那么,怎么说呢,就我用过的经历来看,耳机放大器1)能帮助CD机驱动许多本来无法有效驱动的耳机,如K240,柯颂放大器的最大好处我觉得在这儿。从这个角度看,柯颂也有其价值(尽管暴利了)。2)能使音质稍微提高一点,尤其是当CD机的耳机输出做得很差时。具体来说,低音会凝聚一些,中频会丰满一些,音场开阔一些。然而,假如CD机本身的耳机输出部分做得还可以的话(大多数是运放做的,素质差异很大),国产耳机放大器对音质的提升作用就显得很小了。
希望CITADEL早日买回Earmax放大器,把试验报告让大家知道!

中级会员

嗯,握手言和吧。吵得真过瘾,人气狂高!
其实“耳机放大器提升耳机效果”与“给耳机声音染色”都是必要的,两个概念的界限并不清晰。“低音会凝聚一些,中频会丰满一些,音场开阔一些”也可以说是染色!而狭义的“耳机放大器提升耳机效果”的作用是不大的。如TA26就是基本没有染色的耳放。风格的差异永远大于等级的差异。“挑一种平衡性好的,音色迷人的吧!这是我现在的目标。

荣誉会员

俱乐部理事

citadel你可真是能挣会化,把大家的胃口越吊越高,新耳放到手别忘了到北京来比试比试,最好把它们全毙了,让饼叔过把耳瘾。
听citadel的耳机可要小心,他把音量开的会振聋你的耳朵。

中级会员

我也想买earmax,如何购买?

中级会员

earmax有一个pro版本,750美元,也可以推低租耳机,如grado, <A HREF="http://www.audioadvancements.com/" TARGET=_blank>http://www.audioadvancements.com/</A>  <A HREF="http://www.themegifts.com/" TARGET=_blank>http://www.themegifts.com/</A>
我准备让朋友从美国捎回来,不知哪位大虾有更好的路子,可以一起买。
电源是专为便携用的,也可以不买,具体情况我也不很清楚