耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 在广州 交易 EC7 失败后有感

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  在广州 交易 EC7 失败后有感.

时间:2006.8.14 20:30
地点:在广州天河暨南大学旁边的M 记

经过昨晚联系,跟论坛里一位 siluli (李先生)的朋友 在相约地点见面交易,价钱已价说好.500RMB.

siluli 装备 : 艾利和(iRiver) MP3 + 888 (耳塞线有两个断口,找透明胶纸包着)
本人装备:   MD 710 +广州代理 未来数码 行货EC7   ,MD碟   TDK   PRO 金碟 ,录制模式 原装正版 蔡琴姐姐<老歌>(老表哥的珍藏,呵呵) +   SP 光纤直录.

以下是交易失败的对话过程:

siluli : 请问这个接口(请留意图1的红圈)可以拆下来吗?
王小龙:不可以的,设计是这样的,这耳塞一部份价值都 是卖设计的(......拆了还算EC7吗?.......)
siluli :这个耳塞的胶圈会容易烂吗?
王小龙:我用了半年,你觉得现在耳塞有没有问题.(你不会是用来咬得吧...........)
siluli:这耳塞的单元是大单元吧,单元挻大的.
王小龙:..............(无语)
王小龙:你的888断过线吗?
siluli:不是,是长线接成短线.
王小龙:........有断口耳塞就不好听了.(我倒....)
siluli:不是啊,一样.
王小龙:线里是铜线,接触空气就会氧化了.
siluli:没事啊,有胶布包着.
王小龙:...............................................

siluli:可以试听下吗?
王小龙:可以的.

siluli   把弄一番后把海棉套 脱了, 戴上EC7 请留意是 图2 的戴法 .用他的MP3试听.
王小龙:你把挂钩 挂 吧 , 它是挂耳的,要戴好这耳塞开始会好难的,开始会不习惯.慢慢就习惯的.
siluli:先不用挂 上 挂 钩 ,我先试听一下.
王小龙:...............(.........无语...........)
把弄一番后再用他的888 再试听.再用EC7试听.

siluli : 哎呀,你的耳塞怎么听起来不平衡呀...
王小龙:...............(脸部动作微笑, 心里心如刀割,耳塞还没戴好,还会说不平衡呢,利害)..........

再试听.......
siluli : 哎...你耳塞的低音不行,怎么好像 敲木头似的............唔......好硬(是你的歌配乐有敲木头声吗)
王小龙:这耳塞低音是少了点,重质不重量,用来听人声会比较好.这耳塞不是要来听低音的.
你上海棉套吧,上海棉套低音 会好点的,舒服点,而且会耳塞不容易脏.
siluli :先不用,我试一下.
王小龙:..................(继续无语)
经过数分钟.后................
王小龙:有好多人把声音不好归究于耳塞,其实音源也有关系的,你以后或者把MP3换好点,重新把歌录好吧.或者你用我的MD 试一下.
siluli :好的.
用MD+EC7 试听...把弄一番后....................
siluli : 哎呀....你的 歌录得也不好.....低音好像敲木头似的,你觉不觉得?  
王小龙:..............(继续无语+微笑.如果我换成王力宏-星座 低音可能可以把你敲晕)
王小龙:其实耳塞要褒,耳朵也要褒的,可能你现在听不出来分别来,你把耳塞听熟了就会发觉和你现在的耳塞的差别了.(事实上我自己也是这样,以前新用EC7觉得和MX500 根本一样)

siluli : 不好意思了.耳塞不合适 . 不好意思不好意思.
一边说一边起来走人了.

剩下我对着我的EC7.........................(我的东西有这么差嘛?)
我的心里真不是滋味..........

大家帮我顶一下..........呵呵.

初级会员

其实,关键的一点,如果你强调一定要把EC7带正确,结果可能不同了。

超级会员

QQ
[s:102]
EC7还不至于敲木头

初级会员

没量应该也没这么硬的把 [s:96]

初级会员

QQ
每一个耳塞都是一个没有标准的尺子      听多某一个耳塞  那个耳塞就会在你脑里形成一把尺  那你用这个去和别的尺比   就发现和自己的那把不一样

超级会员

QQ
LS说的不错~

核心会员

QQ
写得很真实,象小小说一样[s:102]

现实中各种人都有,对声音存在不同理解也是正常的,交易最好在买卖双方都满意的情况下发生,就最好不过了。
南宁耳机烧友交流请加Q群:587132951

初级会员

[s:96] 真实,俨然一篇黑色幽默~~~ [s:65]

禁止访问

穷学生更新装备:
米格STAGE5;fu80自制耳放;老版880+极致750
索尼N707+IPOD VIDEO;ES7+A8+EW9

中级会员

好东西
一定可以卖出去的
不识货的走一边去···
哈哈哈

初级会员

LZ录音了?咋会记得这么清楚?

初级会员

呵呵无聊啊。。。这个人。。。根本不懂什么叫音质

初级会员

汗~~~

禁止发言