耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 收了一个SHARP四级耳挂MD5

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从一个MD高烧玩家处收得,他有三个MD:NH1,EH1,DS77,都是好机啊,我等穷人还在玩NETMD,呵呵。
外观和铁三角EM7差不多,相信很多人都知道,我收的一个单元上的LOGO掉漆严重,不知道EM7是不是也有这样的问题。

一到家就赶紧插上DR80试听,先说低频,感觉MD5的低频质不好,下潜不够,量也偏少但能接受,因为我已经适应了PX200的低音,呵呵。可能真的是漏音影响到了MD5的低频了,用手按一下耳机,感觉量出来了,不过浑浊得厉害,还不如不按。
听说EM7比较适合听女声,所以我就找了几张碟,也没啥特别好的,蔡琴,李翊君,恩雅,挨个听过。声音果然和E2C的完全不一样,蔡琴的声音变得尖细,好像年轻好几岁,竟然能从蔡琴的歌里听出一点暧昧的感觉,我晕。李翊君的声音还不错,也是甜美了不少。恩雅的歌我听了一首,感觉齿音实在是太明显了,那种天籁般的声音竟然变得特别刺耳,不能听啊。

声场肯定是比E2C好一点,不过还是不如PX200和HP895那么自然,前后的纵深感不明显,可能是我还没适应耳挂的声场吧,呵呵
总体感觉MD5的声音干净清冷,而E2C就显得有点闷了,MD5不适合听流行和ROCK,反正我拿最喜欢的MLTR的专辑听,完全没有感觉。不知道听小提琴什么的会不会好一点。我觉得MD5的人声还是不正常的,齿音严重,听时间长了简直受不了,而E2C的人声就很自然。
因为我没听过EM7,所以4级和3级的区别就不知道了,应该不会差很多。据那位仁兄说,4级耳机的声音比3级的放得更开。

另外,我本以为ST770,就是蝴蝶机不支持4级耳机的,而实际上不插线控的话,4级耳机完全可以在ST770上用,真是意外的惊喜啊,呵呵。

虽然MD5给我的第一印象并不是很好,不太符合我的听音习惯,不过毕竟是不同风格的耳机,且让我慢慢适应它的声音吧,呵呵,再次感谢那位将MD5出给我的仁兄。现在玩MD的人越来越少,遇到一个志同道合的不容易啊,哈哈哈哈。

高级会员

其实我觉得4级头的耳机,为耳机全平衡系统提供了更多的可能

初级会员

处女贴,帮顶

新手上路

A8

据说这个耳机是A8的OEM版,单元和腔体是一样的,但是是四级输入,所以高频更好点.....低频的速度赞一个
W~o~``是....阿拉雷W~O.来自& ~北洋@水师~

初级会员

原帖由 MY1109 于 2006-8-29 05:08 发表
据说这个耳机是A8的OEM版,单元和腔体是一样的,但是是四级输入,所以高频更好点.....低频的速度赞一个

这个耳机是EM7的OEM版,传说中A8的OEM版的是MD90。

超级会员

QQ
MD90也和A8没什么关系吧~

MD5照LZ所形容的感觉的确和EM7有相似的地方

初级会员

MD90传说是A8的OEM版,但据网上很多评测看来,貌似是完全不同的两种风格。
A8冷艳丽动人,MD90激情四射。
不过我都没听过

中级会员

听过sharp的四级
效果的确不错!!
赞一个!!