耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[pc-fi软件] 想买个MP3请大家帮下忙

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我最近想买个MP3,但牌子太杂了,知道论坛里肯定有懂行的,就请大家推荐个1000以下的MP3,至少512MB,我不追求什么视频播放啊、什么图片浏览啊的,有MP3和FM就行了,但音质一定要好,平时喜欢听流行歌。麻烦了

初级会员

不晓得1000块买不买得到U3

禁止访问

新手上路

主要是音质要好,听过班里一些同学那些所谓的399元1G的视频MP3,简直不堪入耳……听说现在艾利和、艾迪欧、SONY这三个品牌的MP3音质好,想听下大家的意见。

新手上路

原帖由 radeonxhl 于 2006-8-28 20:14 发表
1000左右应该可以拿下512M的U3吧
或者1G的G3,只要7xx

G3据说音质很好啊,好像有个什么特殊的音效设定

高级会员

去找iriver ifp系列,看看还能不能买到,估计考虑2手更值一些,iaudio的声音普遍染的都不正常,iriver新机也不要考虑!

新手上路

原帖由 fenk 于 2006-8-28 20:30 发表
去找iriver ifp系列,看看还能不能买到,估计考虑2手更值一些,iaudio的声音普遍染的都不正常,iriver新机也不要考虑!

想问下SONY的MP3怎么样?好像外观音质都很好,和iaudio、iriver相比谁更好啊?

高级会员

原帖由 耳濡目染 于 2006-8-28 20:45 发表

想问下SONY的MP3怎么样?好像外观音质都很好,和iaudio、iriver相比谁更好啊?

SONY的mp3近年来不乏精品,比如大家常说的香水瓶E40X,E50X系列,不过剩下的可就都不怎么样了

禁止访问

新手上路

原帖由 fenk 于 2006-8-28 20:46 发表

SONY的mp3近年来不乏精品,比如大家常说的香水瓶E40X,E50X系列,不过剩下的可就都不怎么样了

关键是音质啊!我也知道SONY的工业设计是不用怀疑的。我去看了一下,确定了几个目标:SONY A-605(香水瓶)、iAUDIO-G3、U3,想征求大家的意见

中级会员

QQ
这个价格楼主要音质重点考虑IAUDIO的吧.U3还是G3自己去试试..
tutankhamen的诅咒.........................

新手上路

一看LZ还是学生

这么关注音质,估计是打算上课听吧

我现在只关注容量,格式和电量具体音质差不多就得了,因为只有上下班作地铁里才有时间听听MP3

在北京的地铁里那噪音我就不说了 怎么也得90分贝

因为电脑里存的都是无损格式的,所以如果MP3不支持无损格式

每次听的时候还得现转换格式 又麻烦又费时间。

我觉得1000块钱 还是买魅族吧 ,还是挺合适学生使的。

新手上路

问下SONY的A-605怎么样?

高级会员

原帖由 radeonxhl 于 2006-8-28 20:54 发表
个人比较反感sony,对sony不怎么关注

iaudio的音效叫做BBE,稍微开一点就可以了,开多了就会像楼上那位老兄说的"染的都不正常"了
追求声音又要在1000块以内我觉得512M的U3就是最佳选择了,但512M的容量 ...

我说的是在不开BBE的情况下,就已经染的一塌糊涂了,而且是典型的韩国风格,iaudio把BBE做成失真发生器了,更没法听……
iriver ifp系列是少有的韩国机里有日美风格,且推力十足的机种,用料也很实在,但可惜现在的新iriver还是以实际行动向世人证明,他是个地道的韩国企业……
至于MEIZU,我就不得不说,有时候一旦厂商把一两个产品做烂了,而且还疯狂宣传,给大家留下坏印象,以后他也就会抬不起头来。
不然我那次北京聚会,除了转盘,二房外,随身的我就带了个M6,那帮“随身发烧主义”拿着一堆滴里嘟噜的,都在奇怪我怎么堕落成这样了!!!然而回去晚上在坛子上发贴,照样有人开始推荐M6了,也就是那些白天玩了我机器的人。
先鄙视一下那些出门接一堆东西的随身发烧主义,算算你们手头的“系统”,肯定快到万元或者超了,我的CEC TL51XR加T2A配DF,加上VOODOO那条线都没过1万呢,声音能比吗?而且你们滴里嘟噜的把随身听弄的比一套发烧系统都复杂了,便携性实际上已经失去了,还要为这个买合适的包!你看看,花那么多钱,音质没落着好,便携性也失去了,何苦呢?
我的教训就是,原来我是iuadio X5L+zp20+E5C,算算多少钱了吧,现在小5早就出了,没办法伺候那东西。
扯远了,最后回来把我给M6下的结论说一下,这个机器输出幅度还很够,主要是声音干,高频控制的不好,老是出来,此外没缺点了,机器使用上,那感应键有毛病,不好用,机器比ipod坚固的多。屏幕开始给人的印象是很不错,但是实际用下来感觉还可以,只能算一般。楼主要是对Q屏视频机有兴趣,也可以考虑他,价格相对便宜。
E605不要考虑!!!非买SONY的花就E40X系列和E50X系列,他们之间应该差在FM上

初级会员

香水瓶吧..............
现在是A60X的了..........E40X,50X都停产很久了............