耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: flute2000

[耳机] 2000元左右有什么耳机定位,解析力最好~~~

中级会员

拜亚的解析。。。好么。。。

中级会员

原帖由 moreyoung 于 2006-9-5 11:34 发表
白版最近爱上摄影啦?哈~~~

NIKON 片子是够锐利可是细节丢失比较严重,一放大噪点就明显出来了.不是一般的粗啊.
CANON的 刚好相反,但是又缺少些力度.
不知道SONY ALPHA100 如何, 就样片对比来看 细腻度 和色彩 ...

这位仁兄说的市数码机,ccd和外围电路的水准决定了大部分,就胶片时代来看,尼康的锐不是因为解析力——或说分辨率高,而是因为反差高,调子硬! 就好比一个音响器材突出了某几种音色间的对比效果的东西,是感官上的,在历次国内外的镜头硬指标测试中,尼康的分辨率不但不如佳能,连美能达(可惜,现在归了SONY)都不如,它又没有美能达的画面透明度和中性的色彩,也没有佳能那种暖色调的浓烈色彩和很高的分辨率硬指标(以上仅就中档以上的佳能头而言,低端的佳能是有问题的),只是很多时候人眼容易被表面所欺骗罢了。只有拍摄分辨率测试卡纸才能说明问题。

上面跑题了,但我想说的是,解析力高,声音素质好的音响器材并不是那些表面上咄咄逼人的东西,只有长时间的耐心体会才能发现到底哪个好,只是很多时候既没有时间也没有必要去这样比来比去比那么点东西,自己耳朵听着舒服就行,到时候听到发现自己15K以上的信号都听不见了那就是耳朵解析力不够了——这个可没处买去!
8830+Mytek 192DSD
Valve-X SE + MD2
HAD M2+ADAM C

初级会员

原帖由 DynaxG 于 2006-9-5 23:49 发表

这位仁兄说的市数码机,ccd和外围电路的水准决定了大部分,就胶片时代来看,尼康的锐不是因为解析力——或说分辨率高,而是因为反差高,调子硬! 就好比一个音响器材突出了某几种音色间的对比效果的东西,是感 ...

兄台是实在人.......

中级会员

原帖由 小白 于 2006-9-5 10:50 发表
解析力,RESOLUTION,这个词,一般意义上还是就指细节再现的量和锐利度。

BEYER和AKG在细节方面相比,正如同NIKON和CANON镜头,一个锐利,细节多,一个较软,细节不少,但呈现方式柔和一些。

其实太锐利或太 ...

不幸的是在相机界,反差越高,画面越锐利——分辨率就越低,真正的细节就越少,刻意强调了某些易见的而舍弃了很多重要但不易见的,音响界这样的器材也不少。

8830+Mytek 192DSD
Valve-X SE + MD2
HAD M2+ADAM C

中级会员

sa1000大概1500左右,为什么bt呢?
280pro是监听系列的,声音自然不是很迷人了,也许真实就是这么回事吧。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

nikon和CANON镜头的优劣,可以到摄影论坛去吵,那里一大帮人吵了几十年也没吵出个一致结果来. 我认为是各有特点,无绝对高下,风格区别明显.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

不知道AKG和拜亚动力那个做工、质量更好些,跳来跳去,干脆找个质量稳定些的就算了~~~~

中级会员

880的售价差不多是271的一倍多啊~~~~

初级会员

原帖由 flute2000 于 2006-9-6 12:32 发表
880的售价差不多是271的一倍多啊~~~~

880=271+ZU cable Mobius........

这俩其实都可以考虑,271是AKG精心策划的未来主推产品,而880是老旗舰,至于谁更结实,按说这俩应该差不多,毕竟都是作专业市场出身的........但是白牙闹出过660/860事件,271则有原装线问题,都

中级会员

原帖由 clevermouse 于 2006-9-6 13:40 发表

880=271+ZU cable Mobius........

这俩其实都可以考虑,271是AKG精心策划的未来主推产品,而880是老旗舰,至于谁更结实,按说这俩应该差不多,毕竟都是作专业市场出身的........但是白牙闹出过660/860事 ...

不是很懂楼上所说,能详细说说吗?

我已经领教过森海650的做工

问问akg与拜亚做工与森海相比如何?

初级会员

原帖由 flute2000 于 2006-9-6 14:05 发表

不是很懂楼上所说,能详细说说吗?

我已经领教过森海650的做工

问问akg与拜亚做工与森海相比如何?

如果你能接受森海,那么AKG和白牙会让你很满意的.......反正880还没有听到过负面新闻,LZ的预算也可以抛弃掉271的原装线了.........尽管我拿271当随身听耳机用了一年,什么问题都没有........

中级会员

271我曾经小心端详过,做工时很不错~~~~不知道880有没有这样的素质~~~说的是外观啊~~~

对了,再问一下~~~~~271用discman推动问题应该不大吧?因为我希望能到哪里都用得上~~~

初级会员

原帖由 flute2000 于 2006-9-6 17:44 发表
271我曾经小心端详过,做工时很不错~~~~不知道880有没有这样的素质~~~说的是外观啊~~~

对了,再问一下~~~~~271用discman推动问题应该不大吧?因为我希望能到哪里都用得上~~~

如果考虑这个,那271貌似就是不二之选了。我是用271做随身听耳机的,感觉上街肯定够用了。

做工的话,其实,880应该是比271好一点的......

中级会员

哦~~~~271隔音效果如何?

880现在还有旧版卖吗?还有铝盒装吗?

初级会员

原帖由 flute2000 于 2006-9-6 17:51 发表
哦~~~~271隔音效果如何?

880现在还有旧版卖吗?还有铝盒装吗?

铝盒?我看到的是皮包装........

271的隔音,比较过,比HD280pro好。