耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳机] K501停产后"千元左右最佳古典耳机"桂冠属谁? 我的推荐: QP250!

中级会员

K501买的就是因为那音场.
一直潜水从未改变!你好我是二号机!
回复 支持 1 反对 0

初级会员

QP250、K240s、HD600一起对比试听过,当然他们不是一个价位不可作对比,因为当时没有什么目的性,只是随便找几个典型耳机听听罢了。
白版提到QP250也来说说,这款耳机的声音特点有点像静电,声音很通透,虽然整体上看他是属于那种直白的类型,但是他的中高频的美感恰到好处。听柏菲出品的曲比阿乌情深谊长那首曲子,声音十分娇美、圆润,俨然年轻了几岁!而600相对显得淳厚了许多。当然这款耳机听古典音乐和器乐也是他的优势项目,吉他的清晰的拨弦、音乐的金属光泽都十分到位。交响音乐应该是他的优势,不过交响音乐我不在行,不敢在白版面前班门弄斧。。。。这些就是他们的声音特点,有兴趣的朋友不妨到卖耳机的店里试听,我个人也认为这是一款相当不错的耳机。
这款耳机的低频是不是比较差?我的试听感觉不是这样,他的低频分量多于akg,而且绝对不混浊,十分清晰。

这款耳机和K501一样要加耳放,不加耳放可能发挥不了他的优势!

我试听使用的耳放是百聆A-6.0LG的改进版。

高级会员

原帖由 小白 于 2006-9-9 10:45 发表

这个问题我说过多次了,K501的无敌宽阔音场,是其稀薄的中频密度为代价换来的。中频密度低,则声像会较远,音场就显得大了。K701的中频密度感要好得多,能力聚集得多,就会显得音像近距,感觉上音场规模就小了 ...

密度指什么,我一直搞不太清楚,细节的多少吗?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我又要做那个比喻了: K501的密度感,象青藏高原的空气,稀薄,但空灵,望得极远. K701的密度感则是初夏的温暖湿气,紧密,暖和,能见度便不如K501远了.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 阿斯兰萨拉 于 2006-9-9 10:04 发表
又停产了一个......阿门....!
还好我入手DF了, K501跟我没缘了.....以后有钱了一定收一个!

还有很多阿!501,你想要的话,1000左右的行货,去海印就可以了。

中级会员

原帖由 小白 于 2006-9-9 15:58 发表
我又要做那个比喻了: K501的密度感,象青藏高原的空气,稀薄,但空灵,望得极远. K701的密度感则是初夏的温暖湿气,紧密,暖和,能见度便不如K501远了.

就不能二者都兼顾哈?

初级会员

501听过,没买过,没怀念过,没后悔过。现在俺有钱了,他没了,只好有空看看楼主的推荐耳机去。
女人那是盐碱地,总是下的种子多,果实少。

初级会员

有钱了?买MPRO吧,贼好听,就是有点贵,不过你有钱了吗!

初级会员

前2个月收了个K501,个人觉得很棒,佩戴舒适,听感轻松(这2点做不好是很多人不喜欢戴耳机耳塞的原因)没想到停了,真是非常可惜。个人觉得耳机最重要的就是不刺激耳朵,戴着不累,听多了不扰乱大脑神经,这点K501很让我满意,至于低音,根本就没觉得少,过强的低音也许就是疲劳的根源。

高级会员

原帖由 小白 于 2006-9-9 15:58 发表

意思是同样得音乐片断,K701的各细节表现的比较突出,K501的细节则表现的比较模糊(清淡)?
K701因为各细节表现的比较突出,就会有互相干扰遮盖的可能,造成不能远?
K501因为各细节不太突出,所以能望远?
象现场那样的细节多而又致远的耳机没了吗?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

K701和K501的主要区别,还是在于中低频方面,特别是500赫兹以下的底盘部分: K501的底盘能量是比K701薄弱得多. 这样造成的主观听感就是K701的中低频温暖丰富,能量加强,底盘稳固,密度大,而K501密度小,中低频偏薄,音色比K701偏冷.

细节方面,由于K701的1万赫兹左右的高频比K501加强了不少,高频细节和延伸主观感觉上也会显著好于K501.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 dcdb 于 2006-9-9 19:27 发表
有钱了?买MPRO吧,贼好听,就是有点贵,不过你有钱了吗!

有钱的标准不一样啊我有1000块相当于你的100万,我们这是1年的积蓄啊,不要欺负人哦
女人那是盐碱地,总是下的种子多,果实少。

初级会员

支持一下白版的美文

初级会员

[quote]原帖由 乡巴佬 于 2006-9-11 11:01 发表

有钱的标准不一样啊我有1000块相当于你的100万,我们这是1年的积蓄啊,不要欺负人哦 [/quote

和你开个玩笑!这个年代就是要多挣钱、多享受,有多少花多少,钱不够花就多用脑、多干活!
祝你发财!

初级会员

原帖由 乡巴佬 于 2006-9-11 11:01 发表

有钱的标准不一样啊我有1000块相当于你的100万,我们这是1年的积蓄啊,不要欺负人哦

和你开个玩笑!这个年代就是要多挣钱、多享受,有多少花多少,钱不够花就多用脑、多干活!
祝你发财!