耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

headmaster 简单感受

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
其实我也还是一个菜鸟,写什么具体听感也不会写,再说手头也没有可以对照的系统,简单写一下自己的感受吧。

最简单的感受先从视觉和触觉开始吧,周一中午收到了这个3.5kg的小家伙,3组输入,1组tape out 1组pre out。 不愧是高价货,做工真的没得挑,纯金属的外壳,通体作了拉丝处理,简洁大方, 细节方面也没有任何瑕疵。 由于体积不大, 放在桌子上真有一种稳如泰山的感觉。 比较起来,做工比我的华硕v6v要精细的多, 细节方面比Think pad T 系列还要赞(原谅我老拿笔记本作对比,没办法,谁叫我是学计算机的呢 ),图以后再上,手头上没有相机。

至于声音,按照白版发过的那个杂志上说配880并不合适, 但我并不这么觉得。 headmaster的控制力很好, 不听不知道,以前觉得新版880的全频密度还是 很不错的(Indigo 直推),尤其是中高频, 接上headmaster后, 整体密度提升了一个档次,声音干净了很多,中高频声音变得更平滑了,  低频也更有力量, 原来听交响乐的时候觉得乐器的定位有些糊,而现在则是交待得一清二楚。得益与此,听流行乐的时候,歌手的声线更有感情(直推多少还是有些干的), 听古典的时候定位更加清晰,爆棚的时候也更有冲击力。 另外,headmaster高频的泛音真的很漂亮,听小提琴的时候真的是舒服啊。

难能可贵的是这款二房对880的风格没有进行改变,而是进行了全方位的加强,这也是我最欣赏它的地方。还有就是我并不觉得它冷,可能是听惯了880直推的原因吧,我反而觉得它把880的声音推得更暖,更耐听。但实话实说, 从声音角度讲它并不值700磅, 不知道推森海会不会真正体现其实力, 但是做工实在是太完美了。

就这些吧,水平有限,大家凑合看吧

系统:indigo io+ Headmaster+Beyerdynamic DT880 2005 Edition ,电源线和信号线都是垃圾的不能在垃圾的线。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

HEADMASTER一直没机会听到,真想听听啊. 这是个代表性的晶体管耳放.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

高级会员

是这个?
SUGDEN Headmaster.JPG

初级会员

对,内部用料绝对叫人吐血

中级会员

SUGDEN的耳放——稀罕,没听过

不过他家的合并机,前后级——可真叫一个“好听“,如今在国内和雨后初晴一起推广,价格也弄得挺般配的- 贵得要死
8830+Mytek 192DSD
Valve-X SE + MD2
HAD M2+ADAM C

新手上路

我听过,当时是听K501和W100,501还没觉得什么,推W100简直是完美,后来听过W1000,也是无可挑剔,就是太贵,胸中永远的痛啊

1万

高级会员

听说配森海挺好的

新手上路

这件耳放其实是一套mini系统的前级兼耳放,上面有cd机,下有后级,还有专门的架子,配个Spender的S3/5什么的,好东西啊,就是贼贵。他家的功放都是小功率A类,就是一个好听。据说就是一个小厂,手工制作。

初级会员

以前配650听过,第一感觉就是音场大、细节多、包围感好、动态也大,整体的HIFI性不错,听交响很好、剌激,听人声就连一般都排不上。