耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳机] 谈透一个虚无的概念:何谓“推到几成”??

初级会员

问题是说透了,但是实际情况往往很无奈!

有时候人家问你到底有几成?你不回答人家,人家认为你不实在,人家说没关系你就说几成吧?

说几成吧,又觉得有欺骗人家的感觉,自己认为不应该说的。。。。有时候是不是很无奈?

看来冷饭还是多炒几次吧!认识到这个问题的人多一些就好!

中级会员

本来就在扯淡
800T1MboxPBM15A

初级会员

哈哈
小白说的是我啊

我一定深刻地反省~

徘徊在牛A和牛C间~~

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 wz_tony 于 2006-12-25 22:02 发表
哈哈
小白说的是我啊
还真有劳另开一帖进行教育
我一定深刻地反省~

不是针对你说的。凑巧这个老帖子不知被谁顶出水面而已 ...
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

存在是必然的但找到是绝不能的
采菊东篱下,悠然见花语。

中级会员

原帖由 小白 于 2006-10-26 10:31 发表
没事干,炒冷饭!

只要一天还有人在问这个天真的问题,就继续炒这个冷饭!

那小白要变炒饭王了.
一直潜水从未改变!你好我是二号机!

中级会员

原帖由 小白 于 2006-12-26 12:07 发表

不是针对你说的。凑巧这个老帖子不知被谁顶出水面而已 ...

倒.原来你也被古墓派挖坟.
一直潜水从未改变!你好我是二号机!

中级会员

看了白版的贴子,忽然想问个问题:
设计时是如何从声音去衡量耳机的档次呢?那这个设计师的初衷可否作为标准呢?但如果以这为前题,那设计师教音时的器材的标准又可否作为衡量这耳机状态的量化标准呢?
至于那些各种耳放所达至的不同效果,就可以理解成不完美(相对这个耳机来说),或具有基础特征但不尽相同的不完美品。我是参考《柏拉图的理型论》想到的,不是来找麻烦的哦

比如黑马是马,但白马也是马,但它们又不能代表了马这个概念,因为在我们的理型世界里以马的特征构成了一只完美的马,那样通过与“理型马”作为对比就有了好马坏马之分。

中级会员

原帖由 忽然散步 于 2006-10-26 10:26 发表
嗯,还是你敢说,我早就对××耳放能把××耳机推出××%的说法感到浑身痒痒了,有的还会说出98%,73%这样的精确数字,我kao,我真想看看是不是这人的耳朵上长刻度啊?也太夸张了点

如此精确

初级会员

QQ
我同意小白版主的看法。我想长时间来,敢回答推到几成的问题的,往往是些认为自己听到好声的大虾。

高级会员

两个多月前,我刚起步买器材,白版这帖子就仔细拜读过。

作为一个音乐爱好者兼器材销售商,白版对这样的问题能有如此客观清醒的观点,而不是推波助澜,可敬。

白版在主帖中所讲的内容,并不需要高深的知识,是一些一个初、高中毕业生按常识稍微想一下就能想得到或想得通的道理。让我感到奇怪的是,为何会有如此多的烧友会有“用XXX器材把YYY耳机推到ZZZ状况”的念头。难道是烧糊涂了?呵呵。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

很多"说法"是耳放制造者和销售商的"推销策略",比如我揭露过的两例: 一是说某耳放"专为某耳机设计校声",二是某耳放"能把某耳机推到多少成". 注意一下国外耳机论坛,我没见过谁讲 XX HEADPHONE AMP CAN DRIVE XX HEADPHONES TO X%或类似说法.

国内耳放市场,和任何其他市场一样,怪事不少. 比如居然有人崇尚用多管并联输出做耳放. 耳机放大器是最简单的一类音频放大器,增益小,功率小,很简单的电路足以满足,关键的地方并不在于功率大小,而在于音质和调声. 所以国外优秀的耳放绝大多数是电路很简单,体积很小巧的. 国内有些"师傅"非把国人崇尚假大空的理念应用上来,用重料把耳放做的很大,很笨重. 还居然有人追捧这种东西. 莫名其妙.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

原帖由 小白 于 2006-12-31 11:29 发表
很多"说法"是耳放制造者和销售商的"推销策略",比如我揭露过的两例: 一是说某耳放"专为某耳机设计校声",二是某耳放"能把某耳机推到多少成". 注意一下国外耳机论坛,我没 ...

如果以“工程”的观念来思考一些问题,也许头脑就会清醒些。

初级会员

我觉得大侠们的舆论导向,应该主张耳机或者耳放以声音论价。而我们往往谈声音比较的少了一些。
往往喜欢把耳放开肠破肚,看看用了什么东西,看看值不值,这样来评论一番。所以形成了耳放的好不好主要看用料,这样的标准!

我们应该容许厂家卖声音、卖技术,而不是卖材料!而我们买耳机应该以声音和价格为衡量的标准,楼主说对不对?

初级会员

以前俺就觉得此种说法禁不住推敲~~

还在隔壁坛子和无心讨论了一下~~

无心的观点俺最后接受了~~

绝对意义上的“几成”是不存在的,因为这个无法量化~~

而当我们说某款耳机被推倒“八成”了的时候,实际上是说,“它已经被推得基本上合格了,没有什么明显的缺陷”~~

而我们说某款耳机被推倒“六成”什么的,就是说目前的系统还有明显的缺陷~~

要是更低的话,就是说根本就不搭配~~

仅此而已~~

不要纠缠于数字~~