耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] shure3体验

中级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
shure3体验
        ]           听了近3个月小3哈哈,,发点感想吧,,小3真是款不错的耳塞无论在各个频段高频也好低频也好都有出色表现。绝对不会有很多高档耳塞某个频段缺脚的问题,,本人以前用过808,ED136.888,MX500,EX71,CM3,EM7.888,A8,等好多耳塞,,也听过CM7.EW9.等耳塞,,本人觉得小3在以上耳塞身上上升了一个档次,,,
      说实话我用了很久A8但不太喜欢他的风格,,为了高频简直牺牲了所有的低频。我觉得对音乐的欣赏不能这样。、虽然高频在很多动态音乐中很重要。。但低频容易渲染大场面的气势感,在交响乐中低频给人气势和大场面的感觉,对于A8的小家碧玉的表现方法我一直很不喜欢的,,小三就不同了由于入耳设计低频相当饱满而且不像71把低音过分的强调。不过我要承认EX71是一款值得购买的低音耳机,,他那深沉的低音下潜深度是我听过其他耳机不能比拟的,,小3低音上跟他有一拼,没他潜入深不过有低音很真实的感觉。没有什么味精味就是说音染很少。。而且低音清晰,我是从音乐鼓声中体会到的,,可以说小三有了71最擅长的低音。
     说道高频我以前觉得A8不错,但上了小3才晓得小巫见大巫了。。小三高频延伸更长,,最让A8输不起的是小三高频表现比它轻松多了好多A8表现得声斯力及的地方小3表现得很轻松,很平滑饱满,感觉还有很多潜力没有发挥出来,这种感觉打个比方有点像一台丰田小车跑到了230公里和一台奔驰600跑到230公里的感觉。。
      说道音场我觉得A8还是有他的优势的,,有很悠远的感觉,但小三音场是另外一种风格,整个音域似乎360度打开的,层次也很好感觉不像个耳塞像个大音箱。。小三音场定位明显而且在大场面表现时那种气势和场面味道是A8不能比的,简直输好多个档次,不过A8似乎更似乎远距离的小提琴独奏呵呵,,而且要悠长的那种,,悠长和音场延伸上小三输给A8点点,但A8音场有时很假估计是那个金属外架搞出来的不是单元表现的真实能力,所以大场面音种一多就漏马脚了。总体我觉得小三整个气势上就胜A8了,,小三感觉更适合上大舞台出大场面比A8霸气多了。
    说道动态场面,我没想到一个耳塞型小东西可以跟EW9比的。。看来日本人花了不少工夫搞的北海盗樱桃木不一定有美国老的塑料外壳厉害哦,,那种声音的弹性和动态感小三不差EW9多少。。我觉得小三换点好点的外壳估计能更多发挥他那个强劲的单元能力

总的来说美国佬的东西就是美国佬的东西,从来都只注重实事注重内在能力哈哈,,超级丑的外型和廉价的塑料外壳估计损失了些许强大的单元能力,不过单元的强大才是真的强大就如美国的经济,,,单元好啊,可以说小三没了强大的单元就值几块钱,,
不过我也要说了美国佬有时也太不注意外型了,连耳塞线材都用一般铜线还硬硬的,而且超级重,刚买回来还出现一次就一只单元出声,后来我估计他的线材连屏蔽须绕线材都没有,出现那个问题是在地铁上而且左右2条线缠绕着,,后来就没发现过这个问题了,也不晓得是不是线有问题。不过听了2个月都没出过问题了,,在此特别给小白兄说现在我小3又没问题了,就不忙找你了。万一以后再出那问题再说
      小白那里不错大家去支持啊,,上海浦东太平洋电脑城4楼价格公道东西又好哈哈

评分

刘嘉明 + 3 + 72

我这人不随便.随便起来就不是人

中级会员

楼主应该试试其它的

小3的高频尤其是延伸在动铁里面很小儿科的

超级会员

QQ
小3的高频...

个人觉得很粗,有的齿音也收得不够好

A8更顺一些

中级会员

QQ
原帖由 法国梧桐 于 2006-11-8 08:54 发表
楼主应该试试其它的

小3的高频尤其是延伸在动铁里面很小儿科的

区区1000多块的小三不能跟动铁那些几千的比啦而且那些是大耳机

中级会员

QQ
原帖由 狂天方 于 2006-11-8 09:40 发表
小3的高频...

个人觉得很粗,有的齿音也收得不够好

A8更顺一些

不觉得哦,,我觉得A8中高频缺一块,,而且我真觉得A8完全跟小三不是一个档次的东西。。

超级会员

QQ
3C高频不够收敛

A8收的不错,声音比较细腻耐听

中级会员

原帖由 sonymdr888 于 2006-11-8 11:45 发表

区区1000多块的小三不能跟动铁那些几千的比啦而且那些是大耳机

拜托  小三不也是动铁的吗  需要和几千的比吗

UM1 E1C  SF3 ER6 ER6I 这几个和E3C一个档次的高频都比小三好  小三的特点也就是中频的浓度而已

超级会员

这个是哪个888,从前有两位。我现在比较晕,不高看行文风格应该是那位用“hd600推随身听”的那位同志,当年甚有白领之风范呀