耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chrisalex

[耳机] 你更喜欢哪一个(第32集)? ----------GRADO顶级耳机上海品鲜会

2万

荣誉会员

辭職L

AA的后面也相当简洁。模拟输出为平衡与非平衡,我仔细看了非平衡输出的RCA座子,是考究的制品,虽然没有表明是WBT或者CMC,我以前曾经在KRELL X32上看到过TIFFANY牌的RCA座,也不错。最好笑的东西来了,就是XLR的保护盖,我看到的第一反应是:则么连这个DD也有的啊?!以前就看到过RCA的保护帽,橡皮的,金属的,CARDAS的,NRUTRIK的,但就是没见过平衡保护帽子,机主是个细心的人,花几十块/个买的,样子蛮好看的。肯定很多人问哪里有买,就不告诉你,就不告诉你,就不告诉你。。。。。。数码输出是S/PDIF和AES/EBU,没有TOSLINK。看到吗?产地标清楚:MANUFACTURED IN GERMANY。让你没有任何疑问。

2万

荣誉会员

辭職L

这是两个压片,一个是AA原厂的,另一个是台湾diyzone上发售的升级制品,都有磁铁的,原厂的重一些,DIY的轻一些,就我的听感,我更喜欢DIY的,中高频更活泼一些,动感更强一些。

其实,台湾的那个压片是多用途的,也可以作为音场修正器,放在机器上面能够感受得到,具体用法大家可以请教快乐小猪。

中级会员

好文!~支持加钱

2万

荣誉会员

辭職L

我们的试听就这样开始了,由于阻抗都是32欧姆,我们除了接通RA1作原厂一套西装的正统聆听之外,还接通了HIGHER FIDELITY的HA-01的两个同样输出的耳机插孔,这样三付耳机都能出声了。单凭耳机线和插头,你是没有办法分辨3付耳机的。从二房的听感上而言,我觉得RA1在声音风格的匹配性上很好,气质很GRADO,但是力气稍稍小了一点,美中不足,HA01的驱动力大,但是节奏上又不如原厂的一套西装。

评分

网站管理 + 10 + 97

禁止发言

哈哈,都是熟人啊,AA,RS1,RA1,GSK,Mpro。。。。。

2万

荣誉会员

辭職L

我印象比较深刻的是RR组合,不是ROLLS ROYCE,也不是REFERENCE RECORDING,而是RA1+RS1组合,相信原厂也是这样设置与推荐的。RA1+RS1呈现出非常好听的声音,真的是非常悦耳的乐音。极其热烈而刺激的感官享受,听众能够清晰地感受到中高频的热力四射,让你不得不扭动身体和脑袋,我自问:错那,则么会有匹配性这么好的组合?耳机的声音这么真切,就像在你身边发声的,节奏、速度、摩擦感、低频量感、中频温暖度,高频通透性都让人感觉沐浴在红酒里,欲醉沉迷。如果用两个字形容其声音,一定是:鲜活!

分开来看。RS1也是一付了得的耳机,很近的距离感,很强的高频穿透力,很强的动态表现,很艳的色彩表现,总之,是很爽的耳机,你若听出来是M PRO那种平衡感宽阔感,那就SORRY了。最后多说一句,RS1比M PRO贵一点点,我觉得是有道理的,要我买应该选RS1为多,玩器材总得玩个有个性的.

1万

高级会员

要我,我也买RS1。
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

要是我,我原来选的是MPRO,因为我听古典交响很多,MPRO毕竟播交响是好于RS1的,但现在又想进GS1000了 ...
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

2万

荣誉会员

辭職L

严重抗议"网站管理"!

这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的帖子被 网站管理 评分。

QUOTE:
大家好,11月份的“你更喜欢哪一个”节目与大家见面了。最近上海连续下雨近2周,摩托车也无法开出去,少了不少乐趣,但周日上海浦东安润店里的GRADO试听会却照旧举行,大家依旧谈笑风生,大快朵颐。本次试听主角是4大天王:RA1、RS1、M PRO、GS1000,在聚会召集帖子http://bbs.headphoneclub.com/vie ... hlight=%2BCHRISALEX里,我放了个烟雾弹,存心不说音源是什么,直到现场才公布,LL不LL,请大家看!

发表时间: 2006-11-27 10:26
所在论坛: 耳机音响研讨会
所在主题: 你更喜欢哪一个(第32集)? ----------GRADO顶级耳机上海品鲜会

评分分数: 威望 +10  / 金钱 +97

这么辛苦的帖子,只加97块钱,我真册那不知道你是则么评的?!

请重新评估加分,谢谢!

高级会员

原帖由 chrisalex 于 2006-11-27 12:05 发表

新来的吧?

新人,非圈内人,不懂规矩,见各位大侠“大餐”吃完后,半天不说味道如何,却在不停地讲这个装扣肉的银盘子是如何精致,那把切红烧蹄膀的餐刀又是多么金光灿灿,困惑,小心地问了一声,无它意。呵呵。

1万

核心会员

积极参与奖

原帖由 chrisalex 于 2006-11-27 15:51 发表
这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的帖子被 网站管理 评分。

QUOTE:
这么辛苦的帖子,只加97块钱,我真册那不知道你是则么评的?!

请重新评估加分,谢谢! ...

2万

荣誉会员

辭職L

然后,谈谈M PRO,恩,小猪耳机。快乐小猪非常喜欢的耳机,我打赌他肯定会买一付的,比RS1缺少一些浓郁的味道,高频的反应和泛音要差一些,尾音少一些,空气感不逼人,整体比较平衡,没有什过度和过分的地方,同样也有GRADO的优点,就是乐感强,是一付音乐耳机,强调节奏感的美国耳机。能够让人在戴上去30秒之后开始扭动肢体的优秀制品.

如果说RS1适合播放爵士和流行,或者女声,那么M PRO适合播放的音乐种类就要多一些,甚至播放交响与古典也能有不错的效果,如果说搭配,8PL我觉得会更有活力一些,更全面一些,更饱满一些。在没有A/B对比之前,我个人觉得M PRO可能好一些,因为RS1太偏了,但现场听完之后,我投票给RS1,更值得购买的耳机。

中级会员

期待下文

初级会员

GS1000该登场了吧
AC97+MP3@128Kbps+MX400,明天开始坚决潜水

1万

核心会员

积极参与奖

坚决等待GS1000的最终出场