耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 快乐小猪

小猪错那也要骂人!

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

007是传奇色彩的娱乐偶像,观众看待007电影如同视觉嘉年华,特技、香车、美女......  如果将他转型成劳苦大众一份子,还看个啥哟?!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

这年头,谁都不好混哦, 007也潇洒不起来了. 很正常.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

原帖由 manray 于 2006-11-30 16:24 发表
黑泽明不如张艺谋???
说句卖国的话,老张不够给黑老提鞋的,真的,就电影艺术而言,张艺谋就是个卖国贼

黑泽明算是亚洲很有实力的导演了,他的很多作品绝对不是迎合西方审美习惯的,只是那几部抄莎士比 ...

呵呵,貌似现在黑泽明给老张提鞋,老张都不踩,这就是事实,老张是20世纪最杰出10大导演,黑是什麽,这个名头可不是我封的,是美国人

没有捧老张的意思,只是觉得日本电影还不配与中国电影相提并论,别总看现在好多大制作的烂片,可你看看英雄、十面埋伏在美国的票房,小日本历史上有吗。再说艺术片,N年前老美同事说起《活着》都竖大拇指,在那边可谓家喻户晓

超级会员

原帖由 cifire2000 于 2006-12-6 16:15 发表

呵呵,貌似现在黑泽明给老张提鞋,老张都不踩,这就是事实,老张是20世纪最杰出10大导演,黑是什麽,这个名头可不是我封的,是美国人

没有捧老张的意思,只是觉得日本电影还不配与中国电影相提并论,别 ...

不用捧老张,实话实说,现在的张艺谋凭什么被称为电影大师?离开了生活的电影导演就意味着他艺术生命的死亡
至于大片一词,不知道如何理解,如果指投入的话,具体数字我不清楚,不过作为一名非常严谨的导演,他对影片的细节是很在乎的。据传《虎、虎、虎》一片就是因为他在开拍初期,花钱过多所以被换掉的。
至于影片的影响,黑泽明的《七武士》一片被美国人改拍为经典西部片《狂野七蛟龙》。请问还有哪部亚洲影片有这样的成绩呢?

初级会员

还是说说国内的导演吧,我很喜欢贾漳柯,他的《站台》,我觉得牛比的一塌糊涂。还有姜文,真的是一个鬼才,他的《鬼子来了》太棒了。
全套出了,从头来

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

To 张校长:
这是“乔治.拉赞比”。

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

To 张校长:
这是“ 蒂莫西.道尔顿”

荣誉会员

QQ
张艺谋能和黑泽明比?开玩笑了。
MarkLevinson No.31
Genesis Technologies Digital Lens
MarkLevinson No.30.5
MarkLevinson ML-10
MarkLevinson No.26S
Singlepower Audio-Maestro ZR
hd540g(300o),hd580,hd650,k501,dt880,w100,w5000,cd3000

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 快乐小猪 于 2006-12-8 21:53 发表
To 张校长:
这是“乔治.拉赞比”。

脸太港,怪不得要开路.

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 快乐小猪 于 2006-12-8 21:54 发表
To 张校长:
这是“ 蒂莫西.道尔顿”

恩,可以饿.

初级会员

老张是20世纪最杰出10大导演?这话确实有点过,不过张艺谋早期拍的电影是不错了部部经典啊,现在中国电影正在走向世界,写评论的怎么也得推个好导演出来吧,吴宇森、徐克拍动作的,肯定不会说,李安现在作品又不够多,比来比去还是老谋子强点,毕竟人家为推广中国文化确实作出了很大贡献,申奥的广告不也是他拍的么?估计这个选十大的考虑到了这些综合因素。
他现在的几部特效大片确实都挺烂,不过反过来说,好莱坞的烂片难道不多吗?而且中国在这方面还是起步阶段,大家可能是期望太高了所以形成很大的心理落差吧。从另一个角度看,中国开始拍商业大片,不正是国力壮大的标志吗?总不能一味地秀那一套老传统吧,老谋子不是自己也说要商业和文艺兼顾着拍下去嘛

初级会员

黑泽明和北野武都是电影大师,单就电影方面,他们的成就比张艺谋要强的多。但是张走的是另外的路子,其实打从拍红高粱开始他就想着如何让中国电影走向世界了,至少我觉得这个志向是不错的。

超级会员

原帖由 jion 于 2006-12-9 17:06 发表
老张是20世纪最杰出10大导演?这话确实有点过,不过张艺谋早期拍的电影是不错了部部经典啊,现在中国电影正在走向世界,写评论的怎么也得推个好导演出来吧,吴宇森、徐克拍动作的,肯定不会说,李安现在作品又不 ...

无论是商业片还是艺术片或者xx片都要有生活。只注意赚钱,而忽视了对生活的体会,这就是现代中国导演的毛病,给他2亿美金,他能拍出什么大片,大片=明星+特效?显然不是,对生活的体味、旺盛的艺术激情,才是大片成功的关键。
张艺谋的片子艺术感强;烈吗?我不觉得,我只看到了对色彩的无以复加的平铺直叙,而真正打动人的东西并不多。提一部黑泽明的片子-《梦》,有兴趣的朋友可以去看看。对日本文化深入的理解+绚丽的画面色彩,这样的片子是真正的艺术品,是可以跨越国界的,是直指人类心灵的,是我唯一没有理由去“反日”的。说句很肤浅的评价,黑泽明的影片不是只拍给一代人看的,所有后来者都可以有所得。
而张艺谋呢?恐怕他现在已经和曾经的那个“老谋子”越来越远了,身陷于对金钱的追逐,而不再有艺术的敏感了。

超级会员

小猪大爷,哪个007最丑?

初级会员

我很怀疑楼上的有没有看过张艺谋上世纪80年代的电影(至少没认真看过),我没有说他近年的这几部很有艺术性。我看过黑泽明的很多电影,很认真看的,没错,我也承认了他的电影艺术造诣比张艺谋要深。我还看过好莱坞的绝大多数商业电影,我敢很负责任的说那里面的垃圾也在80%以上——毫无艺术性。现在的问题是,国人现在拍大制作商业片了,但是起步得很不理想,接下来是仍然做井底之蛙呢,还是坚持尝试?