耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: manray

[pc-fi软件] 大贱客 之英伦武器SOLO

超级会员

原帖由 winny 于 2006-12-16 12:48 发表
这可能是和solo设计者的理念有关!按照他的理论,他更在意的是高频和低频的稳定性,而不是在意高低频的延伸这些问题。
这个有些偏差
the Solo is a wide bandwidth amplifier
The discrete current amplifie ...

行文需要,这么改ok不?
solo更加强调稳定性,相对于其它的一些耳机放大器过度强调两端的延伸,而忽视了宝贵的中频和三个频段的配合

超级会员

原帖由 小白 于 2006-12-16 11:16 发表
这一阵子怎么说不完的SOLO,讲不尽的SOLO. 看来这个英伦小东西真的惊动了中国耳机发烧界呀.

各人对SOLO的听感还是存在差异的,尽管都对它的高素质一致公认. 我认为原因是: SOLO极高的素质,使它对前端,对耳机 ...

不是solo的动态不好,而是表达方式的问题,是一种很文雅的感觉,我不认为在交响方面有问题或者欠缺气势。
6000多的耳机放大器,虽然可能很多人觉得不值,但是我认为在这个价位做到没有任何毛病,虽然还有一些缺憾,但是仍旧感觉很好了。如果广大的国内diy朋友能够diy出solo 8-9成的声音,我个人认为一个发财的机会就摆在他们面前。

另外,网管同志请给加点钱吧,熬夜写东西不容易呀
不然我就学校长要麻仁啦!

初级会员

又一篇

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

和MANRAY探讨一下这个"文雅"的问题. 因为WUJIAPENG也讲了,SOLO是有点"火气"的机器,而忽然散步也提到SOLO随时处于蓄势待发的状态,动态很猛. 我还是认为,MANRAY斑竹的听感,是受那台马14影响很大. 换台美国CD,绝不会觉得SOLO"文雅".

个人觉得SOLO是一个英国绅士,但笔挺的西装下面,是发达的肌肉和随时可能爆发出来的力度. 不过这力度不是美国机的那种强横,还是控制在1个"有修养"的限度内. 它的音色,始终是有修养的,即使在爆发咆哮时. 这就是欧洲机的风范特点.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

原帖由 小白 于 2006-12-16 13:27 发表
和MANRAY探讨一下这个"文雅"的问题. 因为WUJIAPENG也讲了,SOLO是有点"火气"的机器,而忽然散步也提到SOLO随时处于蓄势待发的状态,动态很猛. 我还是认为,MANRAY斑竹的听感,是受那台马14影响 ...

我觉得这是一种感觉吧,可能也是14的问题,换个cd机可能感觉会变化。
但是我首先要强调的是,这个听感是基于HD600做出来的,搭配AKG240DF确实会感觉有些太冲,所以我也说solo配森海是很好的。至于文雅这个词也是相对的,比如它确实不是那种棱角分明的凌厉动态。而是那种内家拳,看似柔软,但是内劲十足。

中级会员

流明~~~飘过~~~

初级会员

原帖由 manray 于 2006-12-16 13:31 发表

我觉得这是一种感觉吧,可能也是14的问题,换个cd机可能感觉会变化。
但是我首先要强调的是,这个听感是基于HD600做出来的,搭配AKG240DF确实会感觉有些太冲,所以我也说solo配森海是很好的。至于文雅这 ...

楼主,文雅的是CD14和HD600,不要把罪过归结到solo身上。

高级会员

600可文可武,看用什么喂。
RME FF400声卡+VDH MC The Source信号线+DIY功放+naim音箱线+B&W CDM 1NT
http://blog.headphoneclub.com/?9561

高级会员

我什么都不懂

QQ
茫茫“江湖”
“侠客”行~~~
QQ:370406434(无产毛毛宝贝)

天津音响NB人物交流会:17063308

世上好东西太多,我们只能尽量选听着舒服,看看顺眼,心中仰慕,财政许可,领导同意,数年安心的东东……