耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 买了SF3 随便说说感受

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
买的最贵的塞子````

用过MX500,CK32,888,EX71,K14P,K14P感觉最好,虽然低音有点保守,但让我找到了自己正确的感觉:  清淡 平衡 :D  

音源:MD R-900,CD SONY CDP-231台机

刚买来SF3几天,感觉很不错
(每个人听感不同!)

佩带: 很容易,作为新手也没花两分钟,关键是耳挂的支撑调整。很舒服 ,没什么异物感觉,用海绵是最好的                                                                                                           

隔音:参数是26DB, 带好了隔音确实很好 带不好大打折扣·!上街的话可以避掉90%的噪音,开音乐(R900一半音量)只能隐隐听到公交车的引擎(离我5M)

做工: 一般,量轻,线实。耳柄末段还有一点点毛刺(有点挑呵),其余还可以 ,但没有太多的精致感, 远看 地摊货??( 开玩笑)。另外配件丰富,个人一见钟情于海绵,舒服啊

******〈心得:海绵很容易变形而使隔音上受些小许影响,可以将海绵打湿,让海绵膨胀,无色苏打水也可以。拿出后,用吹风吹到8成干,不要让海绵过度受热而缩水变小,虽然在下的没缩水。吹表面干燥时即可,再用很少的水润湿表面,自然风干,OK 修复完成····!!*********

搭配:  非常好推的塞子  因为是入耳的 R900上感觉甚至比K14P还好推(安静时下得到相同音量),你花的每一分钱都可以发出它该有的声音  值,比什么顾及二房来得强

听音: 非常灵敏的塞子,一点点的底噪(R900)都可一听到 ,但是音乐一起,可以忽略!台机没有听到

使用了一些流行和交响来试

王非:个人很喜欢的歌手,天空里的表现很纯而且醇~~高音不象K14P那么飘 透的只是层薄纱,但也很清透,来的实在,很有味道

蔡琴:呵呵 好厚的说,虽然有些平淡而且有点冷,中频比K14P好 醇啊

张学友:演唱会气势上强了些,声场稍小,声音紧筹了,很有密度,如果评论它低音不好``我反对,我就觉得非常不错,虽然量不是太多,但是质感很好,下的很深,有弹性,K14P嘛不比也罢

交响:维也纳新年组曲,可能是中频密度很好 小提琴反而不及K14P那么拉丝了```但是稳重实在 有气势,话又说回来 K14P比起来太飘了点```
   总体:流行有质有量,厚实的中频,纯而且醇的高音,低音 个人认为很好 至少在自己认为质够的同时,也有量声场还可以,虽然是平淡,平蘅路线 但是一副很有味道的耳机

评分

狂天方 + 1
刘嘉明 + 198

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

呵呵,论坛就是需要像楼主这样乐于分享自己感受的网友。谢谢你的分享,这样对很多喜欢SF3且比较感兴趣的朋友带来了一定的帮助。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

谢谢楼主分享听感,总结起来,Super Fi 3 Studio是随身听直推就能获得很好效果的入门级Hi-Fi耳塞,用来欣赏所有的音乐类型都不错。

看来听了多时的EX01该换了,呵呵。

超级会员

QQ
严重要求上照片!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

上我拍的照片:NANO 和 UE SF3在一起。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

禁止发言

初级会员

狂老大  我这儿只有网吧才有很垃圾的摄像头 ````效果```哎  

另外说说双节棍````这个玩意因为是地一次用  很费事啊```戴了很久```

带好了声音很有变化```音场大了些 头中效应感觉没那么明显了(自己认为)  中频相对减少 一点点  低音更有弹性和下潜```隔音减弱一些
       耳朵有点受罪的说`````

中级会员

透明的线是不是更容易氧化?
人生正经历煲机……

超级会员

QQ
全黑的线是氧化了看不出来而已~

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

原帖由 keshin 于 2006-12-19 18:23 发表
狂老大  我这儿只有网吧才有很垃圾的摄像头 ````效果```哎  

另外说说双节棍````这个玩意因为是地一次用  很费事啊```戴了很久```

带好了声音很有变化```音场大了些 头中效应感觉没那么明显了( ...

其实双节套要戴好,还是要讲点技巧的。低音弹性其实没用怎么增强,关键是声音的整体质感好了,隔音性是最差的,但是声音的细节是最好的。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

中级会员

QQ
UE的线不会想shure的吧,冬天出去也硬吗?

禁止发言

中级会员

说SF3可以胜任所有音乐不妥吧,SF3对于乐器方面的表现是比较生硬的,它的优势在人声和解析力上,听流行固然是个不错的选择,听乐器不见得比EX01高明

初级会员

是该问问嘉明老大
  双节棍很不好带`````

求助 最快的正确带法``

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

不能硬塞进耳朵的,得讲讲技巧。其实也没有什么难度,当你把耳塞塞进去以后,轻轻往外拉动耳塞,但要注意的是,不能把耳塞拉出耳道,耳塞的双节套一直要保持与耳道接触着,直到双节套的隔音达到最佳状态。其实双节套的隔音,靠的是第二节(半径较大的一节)胶套圆弧面(也就是第二节套的顶部位置,即是靠近第一节套的那一个圆弧面)和耳道内壁的紧密接触,贴紧了耳道,自然就可以隔音了。