耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 7eleven

ak党如何看待501高音时的严重齿音

初级会员

我试过ha01下的931
喜欢的声音

其他一些耳放也试过 一般是不能听的

初级会员

我用K501,齿音受不了,感觉毛刺不少,不敢听邓丽君的,只敢听蔡琴的:)

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

用K501来欣赏古典吧,这才是最符合它气质的地方.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

501的齿音并不算厉害啊..............

中级会员

用501听制作一般的流行歌曲,齿音会很重,如果换个MX500回去,齿音反而不明显
什么歌用什么档次的耳机听,还是有讲究的
静坐无所为,春来草自青。

1万

荣誉会员

回复 #9 小白 的帖子

那顾客就是我。不好意思, 上次你的店员不热情,也不专业,所以我发了点火

我不大同意vineyard 和 manray说的,我觉得问题出在音源和CD上。 这位朋友用的discman和dvd, jitter失真都非常厉害,高音有毛刺是里所当然的,mp3就不用谈了,压缩过的音质你说好不好。

还有CD的问题,我感觉大家在器材上投资很多,但有点舍不得多买一些录音素质顶级的碟,我个人从不买盗版,正版也都是名厂的。有人可能会bs我,但有一句真话,没钱不用发烧, 买软件的投入在耳机发烧中应该是占最大头的。

我的配置只能说是入门的
k501+ 音悦611MKIII+ WBT0147信号线+ Sony XA30ES

但在软件上的付出,才能使得入门器材发挥出其应有的功力 。

其实从前在音响发烧的时候, 我听过很长时间的铁三角w1000和s 的 HD600, 用的是Gryphon前级,wadia的转盘+解码,一开始确实听得很刺激, 但发现时间长了后听得很累,所以放弃了耳机。直到不久前听过K501的声音才让我重新回到耳机阵营中, 说句实话, k501+solo的声音才是我喜欢的(从前95,96年我几乎每周都去上海音乐厅, 那时票价才10元,进去后偷偷坐到前排, 对交响乐及各种乐器的音质有一定了解, 我太太会弹古筝,家里还有一架3000多的古筝, 废话了,不好意思)。

s600的声底欧认为是经过调教的,是有一定程度失真的,特别是高低频延伸 , 中频也厚了点了,觉得和现场交响乐等古典音乐效果有比较大的区别, 虽然听起来感官刺激很大, 但那是不真实的。

不好意思, 不说不快,望大家谅解我的直率。

初级会员

什么样的音源,出什么样的声音
连听什么碟都不说,就直接说501高音时齿音很重?
给你一块臭肉,或一张臭锅,炒出菜来是臭的,我直接出去说你炒菜臭,可否?

中级会员

和cd确实有很大关系

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我从来没有说501高频有毛刺,我只是不喜欢它高频粗糙的线条——昨天晚上在ktv时间太长,回家头发昏,我回帖说顺口了,抱歉

PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

原帖由 vineland 于 2006-12-28 22:53 发表
我从来没有说501高频有毛刺,我只是不喜欢它高频粗糙的线条

斑竹,做人要厚道, 你的沙发贴中就明确提出了501高频有毛刺。

1万

荣誉会员

原帖由 vineland 于 2006-12-28 22:53 发表
我从来没有说501高频有毛刺,我只是不喜欢它高频粗糙的线条

斑竹,做人要厚道, 你的沙发贴中就明确提出了501高频有毛刺。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
抱歉,我是随着楼主在回帖,没注意自己说的话
我更正下吧,我认为501高频不算是毛刺,只是线条感太强,有些粗线条
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
501好的地方是表现古典音乐声底非常正确,能够树立正确的听音观
但是我不喜欢k501主要两点,一个是太过难推了,耳机不贵,放大器投资很大,这个意义上面不能算是性价比很高;另外就是我说的,高频和高档耳机比还是比较粗线条的,在低档和高档的音源上面都比较明显,这点是不如k240df的。

初级会员

我用K501听进口古典CD的时候感觉是非常好的,特别是巴洛克时期的作品,非常合适,不过在听流行女声的时候,的确有较重的齿音,如果是电脑MP3的话,我会将高音稍微削弱点,那感觉高音就柔顺了不少,当然,我觉得问题主要在于用途,听古典器乐是需要这样的高频表现的,听人声还是温顺的高音比较容易入耳,总之个人觉得K501的风格非常沉着空灵,对于吃惯山珍海味的人来说,最为适合。

1万

荣誉会员

原帖由 vineland 于 2006-12-29 09:00 发表
501好的地方是表现古典音乐声底非常正确,能够树立正确的听音观
但是我不喜欢k501主要两点,一个是太过难推了,耳机不贵,放大器投资很大,这个意义上面不能算是性价比很高;另外就是我说的,高频和高档耳机比 ...

vineland版:

基本同意。 k501伦分析力当然不能和贵它几倍的器材比, 但话说回来, 这种所谓高档耳机的分析力在演奏现场你是听不见的, 这种分析力只是一种录音的反映, 并不能反映你在音乐会现场的听感,也正是这种超高分析力的缺失使得K501的听感接近于现场。用监听耳机是不能正确反映现场听感的。你能在音乐厅中听见乐谱掉下或演奏员咽口水吗?