耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: CD72

发烧3年来的一点粗浅收获

初级会员

赞同!好体会!

超级会员

QQ
CD72老兄写得不错啊,很有同感!
悄悄地问一声,您现在是单身?要不怎会有这么多精力和钞票来发烧?
真是羡慕你啊。
打死不买霉国鬼子和小鬼子的货!!!
耳机系统:飞利浦CD951+TA28+HD580
箱子系统:飞利浦CD951+凯音M32+维也纳“巴赫”
CD951的出仓齿轮已然修好,高兴中。

中级会员

中低端的机器因为无法做到还原,所以把声音做得迷人。有时候会被音色吸引而感动,但在现场更多的是被音乐本身感动。

呵呵,这要看你的目的是什么?是感动还是追求现场一样的效果?

还原真的好难。

ps:lz说的能影响耳机风格的二房是什么?

中级会员

写得不错,对打工族来说理性发烧很重要。

中级会员

原帖由 zhongqi_liu 于 2006-12-30 10:08 发表
写得不错,对打工族来说理性发烧很重要。

liu兄是否去年6月在美罗城森海体验中心遇到的大虾?
那时候你带了一个M1。

中级会员

正是在下,小虾一只,兄弟记性不错。

新手上路

感谢楼主

写出这么多的字

高级会员

拜读完王兄新作,深有同感,完全赞同。发烧的人种类很多,我想我是追求让自己感动的音乐的那种人,王兄也应该是吧,真羡慕王兄那么有钱

烧器材的兄弟也是值得尊重的,他们为了追求自己梦想中的声音(不一定是音乐),而投入精力财力的勇气和斗志值得钦佩和敬重,他们也是推动发烧事业的重要力量。

苦海无边,回头是岸!
行百里者半九十!

高级会员

原帖由 大头梨 于 2006-12-31 10:58 发表
拜读完王兄新作,深有同感,完全赞同。发烧的人种类很多,我想我是追求让自己感动的音乐的那种人,王兄也应该是吧,真羡慕王兄那么有钱

烧器材的兄弟也是值得尊重的,他们为了追求自己梦想中的声音(不 ...

虽然我个人不赞同器材发烧,但器材发烧友们那孜孜不倦的追求精神,确实值得敬佩。

中级会员

原帖由 zhongqi_liu 于 2006-12-30 16:40 发表
正是在下,小虾一只,兄弟记性不错。

前辈客气了呵

中级会员

学习一下

高级会员

回来了,看到有这么多朋友赞同我的观点,很是高兴!谢谢大家的支持!当然,也要感谢小张加分!

原帖由 没事偷着乐 于 2006-12-29 01:16 发表
当你的系统可以让你仿佛坐在一个舞台前面,看到演出,哪怕要加上些“YY”,那这个系统就是一个很好的系统了。细节模糊点、低频下潜差点,没关系,我们已经与音乐家们建立联系了。
要达到这个效果,CD机上W元左右 ...

这个效果其实与音源的档次关系不是非常大,只要音源与耳机、耳放等配合上没什么大毛病就可以。我现在用的转盘加解码就不到一万。

原帖由 yangmetal 于 2006-12-29 11:17 发表
非常同意cd碟是第一影像~~~
但对耳机系统音源和二房到底哪个为先,我现在的感觉是同档次的东西音源为先……

我觉得,到了一定水平的音源,差别已经不会太大了。而且,音源的风格区别一般不是太明显。但是,耳放的差别却可能十分巨大!让我印象最深的,就是听STAX的414耳机,一次用其原厂耳放,正如评论上的说法,纤细斯文;第二次是用叶老做的耳放,结果,很多特点竟然很象8PR推动下的HD600,当然,那种夕阳般温暖的感觉是STAX特有的。所以,我说可能耳放对耳机的影响大些。不过,我听的耳放不多,这个还请大家讨论,指正。

原帖由 法拉利 于 2006-12-30 00:44 发表
CD72老兄写得不错啊,很有同感!
悄悄地问一声,您现在是单身?要不怎会有这么多精力和钞票来发烧?
真是羡慕你啊。

我可不是单身,已经结婚快4年了。至于精力多,主要是公司让我有些灰心,不用心做事情,自然有精力做别的;钞票吗,不算多,不过没什么别的爱好,夫人的花销她也自理,我自然可以把钱花在我想花的地方。

原帖由 大头梨 于 2006-12-31 10:58 发表
烧器材的兄弟也是值得尊重的,他们为了追求自己梦想中的声音(不 ...

梨兄又拿我开玩笑,我一没车,二没多少积蓄(还好,几年前买了房子,不然就是三无房了),又没什么负担,那里有钱了。而且,以后也不会花什么钱在这上面了,买唱片花不了几个钱(每月)。还是那句话,喜欢就好!
Nottingham Horizon + SME 3009 + Cambridge 640
iCON DT6A + 8C + 170iTransport + iPOD
JBL 2005+Yamaha 750+DVD
DIAPASON 126……

初级会员

获益匪浅~~

深得吾心~~

不过对于系统中各部分的重要程度排名,我觉得系统档次不同,排名会有很大不同~~~

高级会员

原帖由 优雅的狗 于 2007-1-3 03:56 发表
获益匪浅~~

深得吾心~~

不过对于系统中各部分的重要程度排名,我觉得系统档次不同,排名会有很大不同~~~

确实,我这个排名,是针对我所用的中低档器材水平来说的,更高档的东西没怎么听过,自然说不出什么。
这里,我对把耳机排在第四也心里没底。因为我拥有过的最好的耳机也就是DT831,其它的都仅是听过一会儿而已。仅凭当时的听感下的结论。
Nottingham Horizon + SME 3009 + Cambridge 640
iCON DT6A + 8C + 170iTransport + iPOD

高级会员

正如古龙讲的,原来玩耳机/音箱的最高境界是:

最好的音源,是只能让你听到CD或LP的声音;
最好的功放和耳放,是可以让音箱或耳机消失,只听见音源的声音;
最好的音箱和耳机,是可以发出任何的声音;