耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] ~~iGrado试听第三站详细听感与测评~~

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
               iGrado试听第三站详细听感与测评

首先,说下初次拿到iGrado这款耳机的感觉.主要是在包装上,个人觉得就包装而言便能体会出歌德做出这么一款随身耳机的市场定位,很清晰就是着重在学生和随身一族.没有夸张的外观设计,一切都显得十分的平实和简单.

这里特别值得一提的是在我得知耳机到达的具体时间后决定在四川成都举行一次随身听聚会.一来能让iGrado这款耳机更多的为随身爱好者所试听;二来也可以借助这次聚会更好的和随身爱好者进行交流.

接下来开始评测的过程,首先是我个人对iGrado这款耳机的评测(分为三部分:音质篇. 材质及配件篇.建议篇),其后会送上广大四川烧友对这款耳机客观的听感.

音质篇

主要器材:
CD  随身听: 索尼机王D-303  松下老机王XP-7
            索尼EJ01       松下近代机王SX510
MP3随身听:  索尼HD5   东芝 Gigabeat F20   创新ZVM

评测曲目:
花儿为什么这样红--- 伽菲珈而  选自:铁三角耳机试音碟

贝多芬第九交响曲--- (欢乐颂第三乐章,) 选自: Klemperer, RCO, 1956.5.17版]  

菊花台---周杰伦   选自:依然范特西

一 . 人声部分  

iGrado在索尼D-303和松下XP-7两位机王强大的推动力下,声音基本可以得到很好的发挥. <<花儿为什么这样红>> 这首侧重人声的曲目中,表现出的人声很大气,齿音控制的很好不毛不刺,但是稍微欠缺是的人声特别是对伽菲珈而原本空灵声音的中频到高频的顺滑处理上,不是特别的圆滑.但是,就iGrado出来的十分大气,空间感不错的声音,低音略显空散,个人觉得比较适合男声和现场的演绎.

二 .古典部分

这部分我选择的是多芬第九交响曲第三乐章,主要是因为整个乐章都以变奏曲形式写成,欢乐到来得越迟,就愈强烈。像暴风雨到来前可怕的静谧那样,欢乐到来之前露出纯情的微笑。在贝多芬的交响曲中,如此洋溢着爱情的崇高的乐章是绝无仅有的。也特别适合于评测耳机, 先前我说过iGrado的大气的声场适合大动态演绎,当然在交响这块上iGrado体现强过一般随身耳机比如K26P等等的素质.优秀的高频表现力虽然延伸略显不足,但是美国人的热情的设计风格体现在iGrado再表现这首洋溢崇高爱情中使得耳机在我心里赚足了分数.热情不失静谧,高亢不失纯真这句我觉得十分贴切的评价了iGrado.

三 .流行部分

流行曲目考虑到最近黄金甲的火爆特意选择这首主题曲作为流行歌曲评测的首选.
出乎我意料的是,周杰伦在这首歌曲的演绎上吐词特别清楚, iGrado在 <<菊花台>> 的表现上,特别值得一提的还是对整首歌曲动态的表现. <<菊花台>>作为一部国际大片的略带悲壮色彩的主题曲,一定会体现出不同于一般流行的气势来.iGrado的强项恰恰也就是在气势上,所以整首歌曲表现就随身听范畴比较完美.如果要说不足就在于对声音的解析和当Jay真假声变化的时候耳机所体现出声音转换顺滑度上吧!

材质及配件篇

这部分我不得不说下对iGrado强烈的不满,有点过于简单化了,对于歌德一向的朴实无华的设计风格我一向是欣赏的.但就随身普及性耳机方面,个人觉得应该向同样务实的德国森海学习一下.配件基本没有就一个耳机静躺在包装盒里,显得过于简单化了.对于一款定位年轻人的产品应该多考虑下当下年轻人时尚的要求.然后,就材质而言线材个人觉得有点细了,空心线设计很容易会使得压过的线材呈现出痕迹.值得表扬的是整个外观设计让使用者佩戴十分舒适,这个倒是很人性化的.

建议篇

iGrado如果能在配件方面多配搭一对耳棉和耳机袋,以及带一个转接头? 个人觉得这样既能很好的体现人性化也能体现出耳机定位和档次.
线材方面,包装上能否考虑纸盒包装如同铁系的W系列的一样,成本不高但是给人的感觉会更好.

烧友听感总结篇

聚会烧i友普遍认为iGrado的声音可圈可点,继承了SR60的光荣传统的同时,在声场定位和气氛的衬托上非常不错。特别是乐器声辨析力还是很不错的,每个乐器都能非常容易辨别,而且位置感不错。声场的宽度做的不错。但是纵深却显得不足。人声不是非常圆润,中频有种蒙纱的感觉,可能和没有堡开有关。另外大部分朋友都认为高质量的动态表现能一下子把整体气氛给提上去了,动态也的确是歌德折款耳机给大家留下深刻印象的主要的突破口!

评分

狂天方 + 3

初级会员

未完待续~

新手上路

携带确实是个问题,我一直没想出,用什么袋子装他!
我的烧是从这里开始的!

中级会员

哦,原来是狼同志搓的聚会上的神器们啊,我说呢

初级会员

是的 这个耳机大家普遍反映是声音爽快  干脆

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

写的不错! 美国HI-FI的特点就是明快爽朗,不扭扭捏捏,不故做姿态. 而且GRADO的东西有种热情在里面.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

是的  这个耳机也是很典型的美国声~

超级会员

QQ
爱歌德巡游活动已经接近尾声,特意将所有参加活动的朋友写的文章置顶。

到时候开始宣布由谁来获得大奖~~

好消息是得到安润公司的支持,获得爱歌德的朋友从之前的一位提升到三位~~~

也就是说有至少三位朋友能得到爱歌德的耳机~

谢谢大家的参与,希望都中奖!!

知道春节期间大家都忙~~如果LZ还有时间记得补完文章哦

初级会员

完毕~~~~  作为一款随身耳机 个人觉得价格和声音还是很合称的

中级会员

路过看看,东西很多哦,不错
QQ:968761

初级会员

呵呵狼版又发威了

中级会员

QQ
写的不错,呵呵,随身器材不少啊

初级会员

神器 啊,我稀饭啊~~~~好帖子,不错,能借给我听几天就好了

初级会员

写的不错 帮顶!!

新手上路

天那,那一桌的机器
有位佳人,在水一方