耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 111skyline

[耳机] 世界上有没有一副尽可能标准,参考级的耳机?谈谈你认为最纯的声音?

关闭 [复制链接]

新手上路

无一点杂质的冷声是我的最爱:D

新手上路

一个没听过

中级会员

7506过时了,素质也不大好-----
学了  用了  买了  听了  乐了

中级会员

典型的测不准原理

中级会员

加以标准两字本身就是把耳机在各个欣赏角度的参考性框死了。不甚合理。
退烧了,舒坦了。

初级会员

我觉得自然界的声音肯定是最纯的,不含任何杂质.

乞丐

原帖由 111skyline 于 2007-2-7 18:23 发表

那么我不要画,我要照片呢?>

你拍树的这面,我拍那面,两张照片会一样?你能确定我会选择和你同一地点角度取景吗?
不会,因为我认为我选择的角度是最佳的或者说最合我要求的.你也一样.
就算你我同设备同题材同角度(或许已是不可能的任务),甚至同要求,我们的曝光等等的侧重点也会有出入!
这就是为什么同样德彪西"意"的作品,没有两种演绎是一样的,穆索尔斯基<画展>那种相对"实"的作品也没有两种同样的演绎的原因.
如果你再说玻璃,那是没有再加工的,如同一出现场毗邻的两个座位,是完全不可复制的另外的一回事.所有的音响器材,都是再加工的过程,作品.

初级会员

240df 比 dt880声音要更干净

中级会员

呵呵,我来泼飘冷水吧~~

这个问题,是和现有众多耳机厂商和销售商所避讳的~~
其实是很简单的一个答案:
首先什么是高保真耳机?
国际电工委员会IEC581-10文件中推荐的高保真耳机的主要性能是:频率范围不小于50Hz-12500Hz;典型频率响应的允许误差正负3dB;频率响应曲线的斜率不超过每倍频程9dB;在250Hz-800Hz内左右单元在同一倍频程带宽内平均声压级之差不超过2dB;100Hz-5000Hz范围内,声压级为94dB时,谐波失真不超过1%,100db时不超过3%;耳机的频率响应在2KHz-5KHz之间允许有所下降,以改善透明度和空间感。

想想看,我们现在手头的有几幅耳机,频响曲线误差值是能在3db以内的,是能称得上HIFI的耳机?~~KK好象不错,曲线很漂亮,价位低点的K601也算不错,其实谣不可及的007和大奥都没有做到。

HD540G虽然号称是参考级的,但在低频上衰减得一塌糊涂,也够不上格!

为什么?~~呵呵,商业化的动机,是所谓的“审美趋向风格的问题”,跟我们说耳机需要不同味道、不同的表现风格,需要修饰性的好听,现在我们手头的几个高端耳机,声音走向缤纷各异,差异大得很!这个号称是“交响利器”、那个是“钢琴杀手”、还有“特毒女声”,其实这个背后,是在背离最基本的HIFI概念!是商业化导向的结果。我们都是这个商业概念里的感性遵从者和维护者

我们绝大多数耳机烧友,还沾沾自喜的认为,手头的耳机是几万甚至几十万HIFI箱子的声音素质,是高性价比的东西,呵呵,那就大错特错了,一个价格3000多元的KEF IQ3箱子,出来的声音比我们几款上了1500千元的耳机还要准确得多~~

其实要做到标准和参考级别,很简单~~上一个好点的监听耳机,为什么监听耳机在论坛里总上不了台面,这是我一直感到困惑的问题,一谈到监听耳机,可能很多人会想到SONY7506,那玩意可不好,是不好:高频和低频能量多了、中频薄了,但不能以偏盖全。又有人可能会说,监听的东西不好听,听人声不毒、听交响不爽、听什么什么不空灵。。。素不知这种好听的背后,是离HIFI、离准确偏离的越来越远。

总有人似乎又发现点什么,回过头来问问:哪个耳机最中性和准确,结果答案会上来一堆,什么MPRO、HD650、什么K701了。。。所以觉得很多耳机烧友越来越感性,离HIFI越来越远。

我前两天提出来一个ATH-M50,一个千元的东西,呵呵,很多人怀疑、有的人嗤之以鼻。。。我无言很久,很多人要买几千元耳机,又再买一个好几千的二房,再听一些审美理念的灌输和引导,就认为有了接近中性并且美化了的完美声音,就有了一种至高的HIFI幸福感。

中级会员

偶选px200

中级会员

咳,谁把它顶上来的。。当初的蠢事就别再提了。。现在看来,无非是调查个人主要口味的问题,众口难调,何来标准,而且选项也设得有问题。哎,只可惜当年坛上的一帮强人,如今活跃的还剩几个?

乞丐

原帖由 王萧萧 于 2008-9-26 22:13 发表
呵呵,我来泼飘冷水吧~~

这个问题,是和现有众多耳机厂商和销售商所避讳的~~
其实是很简单的一个答案:
首先什么是高保真耳机?
国际电工委员会IEC581-10文件中推荐的高保真耳机的主要性能是:频率范围不小于5 ...

同志
SQ717A
G&W AT-F100
PHILIPS SBC HP1000
PHILIPS SHP8900

初级会员

森海的耳机除了大O其他无视

中级会员

标准的,参考级的?对不起,这个世界还没有。不过弄不好外星人那儿有,那儿还有最纯的声音-------看看神七能不能带回点儿样品来-------
学了  用了  买了  听了  乐了

初级会员

HD650