耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: leolss

[pc-fi软件] 拜托别再谈solo了好不?

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 leolss 于 2007-1-2 18:19 发表
憋屈了很长时间了,实在是不吐不快!
solo就那么好啊?声音本就是主观的东西,再好能好多少呢?根本就没法量化的指标,你听着好就行了,说的多了真的很让人反感。如果是因为它卖5K就那么引人瞩目实在是放错了环 ...

李兄生气了,请听小张说两句,两句就好.

一个论坛的发展,就像一个发烧友的历程一样,最初是学生,音源是随身听,论坛上铺天盖地都是DICSMAN的做音源讨论,之后开始工作了,接触了器材,知道台机有DISCMAN无法比肩的优势,这时候,钱也有一点点了,开始买YLJ台机,什么333ESD,55ESD都出来,于是论坛上开始讨论这些,再后来开始赚小钱了,有发烧资本了,这时候眼界也开阔了,耳朵也灵光了,人也LL了,555ESD以及满足不了要求了,于是要买8K的台机,于是什么CD92,PLANET2000,XA7ES都出来谈论了,再后来,不说你也知道,开始万元以上的转盘+解码......

音源是这样,耳机放大器何尝不是如此?

发烧友的耳朵随着听音经验的丰富逐渐变得挑剔,听着听着,1,2千块的耳机放大器就满足不了要求了,听着听着,就想琢磨听听洋人的作品,SOLO就是这样进入我们视线的.

SOLO现象正是发烧友不断升级的写照,SOLO,何罪之有?

初级会员

同意楼上张版的说法,我在四个月内就从不烧到烧耳机,再到烧箱子了,现在还天天YY更牛X的系统,可能今年上半年再升级一下。嘿嘿,人都是有欲望的。
全套出了,从头来

初级会员

QQ
的确不能老谈solo,毕竟这个价格的耳放是很多人承受不的

初级会员

我觉得solo的长处在于用小巧的体积换来了一个相当不错的声音。
思路是很值得借鉴的,通过调音发掘出一个线路的潜力。这点似乎以前大家重视不够,总是想寻找大而全的神器。
价格上倒完全可以忽视。有些东西不是一定要拥有才能评论的。发烧就象爬山,要知道应该在什么时候停下来。不是所有人都有这个实力登顶的,这点在开始玩的时候就要想好。

中级会员

QQ
国内的很多的耳房线路设计是比不了国外的产品,但我们的用料猛啊,机壳也大,感觉值。不过对电路的研究才是正道,希望中国的产品少点抄袭的拼凑电路,少糟蹋材料作为提高价格的理由。
谁能摹到solo的电路,我要抄袭,哈哈
我还是听喜欢的音乐来麻痹自己,少点阶级 斗争的想法。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

呵呵,不谈SOLO了,但接下来据说小张斑竹要开始谈莱曼,哈哈.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

乞丐

原帖由 cdman 于 2007-1-4 02:44 发表
他卖他的,我按照我的消费买我的,不相干啊。不过我挺烦那种动不动就来句非*万*设备不能发挥*耳机的说法,不懂这些人月收入能不能达到2万一个月,如果拿几千一个月的也叫嚣这种话,我还真想抽!耳机这种东西本来就是没钱玩的,不可能几千的耳机要几万来伺候才“发挥”,装牛b也太能装了!国外基本没有敢花一个月薪水去买一样东西的,而且这些东西也就是国外的才贵,我倒不觉得真对得起那5000元

你的态度本身就已经有问题,所以你才会觉得那个贵.因为你把耳机系统当做是替代品了,而没有去好好尊重过它.国外玩耳烧的系统超过1万美金的比比皆是.

禁止访问

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 yy11111111 于 2007-1-4 17:28 发表
小白的帖子还可以!但他是商人!肯定是出来放毒的!只要不把垃圾说成金子就不错了!你还指望他不出来放毒!那他们吃什么啊! 关键要看烧友自己量力而行!100块的耳机也能欣赏音乐!
关于商人出来放毒放多了确实 ...

就是论事,别无他意思.

我来说句笑话,如果一个SOLO凭小白一个人放毒就能够销路很好,那小白是神仙,要关到动物园里去.

论坛里小白这个ID的第一身份,是发烧友.为什么其他商人不出来放毒?很简单,其他的商人喜欢听耳机吗?其他的商人收集CD吗?其他的商人以前写文章吗?即使听了器材,声音好声音坏,他们听得懂吗?上面的几样,小白都有,其他商家如果都没有,那就SORRY了.

另外,兄弟说"这边论坛人越来越少的原因之一"是小白放毒,我不敢苟同,正好相反,正是小白的评论文章不断更新才吸引了不少眼球,隔壁发烧鱼,也是商家,也写文章,难道隔壁人也越来越少?浑身不搭界!

初级会员

原帖由 yy11111111 于 2007-1-4 17:28 发表
小白的帖子还可以!但他是商人!肯定是出来放毒的!只要不把垃圾说成金子就不错了!你还指望他不出来放毒!那他们吃什么啊! 关键要看烧友自己量力而行!100块的耳机也能欣赏音乐!

呵呵,你太高看小白了。
全套出了,从头来

初级会员

我还是后悔把580卖掉,现在又想入一付,可是只有新版喽,推580的耳放我其实更喜欢2.6,今年可折腾的够厉害

核心会员

QQ

高级会员

我觉得这位网友说话有点太过分了。

如果你与白版在过去有什么过节,或白版过去有什么不当之处,你要骂他几句,可以理解,但你用的话语却不妥当。你的原话虽不是这样,但你话语的语气基本上就是这种定式:只要是...,就一定是...。这是极强势的推理逻辑,要运用这样的推理模式,那你就得把推理前提整踏实点。要不推起理来,虽然气势汹汹,却没个准头吶。

我在这两边论坛上都爱逛逛,有时在这边坛子上不着调地扯点杂感混时间。坦率地说,本人年近50,经历了文革、改革开放到如今还不健全的所谓市场经济社会,也算是经历了“新”、“旧”社会“两重天”。社会虽然发生了翻天覆地的变化,可我发现现在有太多的人其思维方式与文革中人们的疯狂没有什么不同,在我看来,不单在这两个耳机论坛上,即使在号称中国最著名的所谓民间思想学术论坛--关天茶社上,经常都能见到那种缺乏理性的发泄、情绪化的思维、非黑即白的意识。这国人的脑壳倒底是怎么回事呢?如果说关天茶社上那些人是书读多了,这耳机论坛上的一些人就真是被烧昏了头。

SOLO到底怎样,我不知道,即使我亲自听了,也未必能感受什么,所以我量“听力”而行,现在不打算买它,在这一点上倒与你差不多呐。但到目前为止,我还没见到一个听感帖子很正式地说SOLO是垃圾。

至于SOLO到底贵不贵,我也不知道,好事者可以在网上查查SOLO在英国的市场价,再查查汇率,再做做乘法就知道了。

高级会员

关于SOLO,我想见到的,是有关它的优点、缺点、适用范围等的测评,应尽量多点技术性,应尽量少点文学性。不想见到的是胡乱的吹捧和无根据的批评。

新手上路

说句实话越来越不愿意到隔壁去了,隔壁看似人气旺,其实帖子质量比较差,很多明显的yy。不如这边看着水分还是比较少的。