耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 享三世明王

[耳机] 保护M2MPRO里面的纱的办法

初级会员

QQ
那应该怎么戴啊?应该是把耳朵压在下面吧,总不会把耳廓部分露在单元外后边吧。

中级会员

对了,修正一下。M2I我没听过,我所说的是针对自己手上的MPRO说的。

中级会员

QQ
原帖由 享三世明王 于 2007-1-7 11:07 发表
那应该怎么戴啊?应该是把耳朵压在下面吧,总不会把耳廓部分露在单元外后边吧。

我自己的感觉,应该是把头带调得松一些,这样就不会夹头。耳机单元也就会更加靠下一些。耳廓上端被海面压住(我耳朵大,还露出点点耳廓上端),耳垂则被包进海面里面。然后把单元再稍向正前方移一点。这个时候单元面的中心基本对准耳道口,声音最好,也最舒服,也不会碰到纱的。:D

中级会员

原帖由 youye 于 2007-1-7 11:22 发表

我自己的感觉,应该是把头带调得松一些,这样就不会夹头。耳机单元也就会更加靠下一些。耳廓上端被海面压住(我耳朵大,还露出点点耳廓上端),耳垂则被包进海面里面。然后把单元再稍向正前方移一点。这个时候 ...

正解~~~主要是这样配带最舒服

中级会员

总的来说M2I在E100上表现是很让我满意,比起其它品牌的耳机,我觉得也更接近听LIVE的感觉,可能NE20或我对亮度的感觉比效低吧。不过它真的很好推,我家那被这里人踩扁了的NE20也很好听。我的耳机美系代表还是选它好了。
对了,你说的耳朵上边会碰到纱,我朋友用M1也有。但没有出现有油渍的情况,我想这可能不是普遍问题。

高级会员

原帖由 youye 于 2007-1-7 11:22 发表

我自己的感觉,应该是把头带调得松一些,这样就不会夹头。耳机单元也就会更加靠下一些。耳廓上端被海面压住(我耳朵大,还露出点点耳廓上端),耳垂则被包进海面里面。然后把单元再稍向正前方移一点。这个时候 ...

对!
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

高级会员

原帖由 dellbn 于 2007-1-7 11:31 发表
总的来说M2I在E100上表现是很让我满意,比起其它品牌的耳机,我觉得也更接近听LIVE的感觉,可能NE20或我对亮度的感觉比效低吧。不过它真的很好推,我家那被这里人踩扁了的NE20也很好听。我的耳机美系代表还是选 ...

M2I在E100上  我根本听不下去 看来每人习惯不同
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

初级会员

QQ
听惯了顶级耳机的耳朵,再听这种档次的当然不行了....

中级会员

37楼的朋友不要拿你那些数以万3计的LL来比

中级会员

QQ
原帖由 享三世明王 于 2007-1-7 10:35 发表
严重同意楼上。世霸大情人这档次的箱子外面还有个网罩呢。

凡事有度,该忽略就要忽略。

谁说那个网罩没有影响,玩箱子的很多听音时都会把面网取下来。
同样,耳机也是有影响的。耳廓的形状,耳道的深浅一样有影响,每个人听到的声音并不完全一样。
你听不出来只能说,对你影响很小罢了。在可以接受的范围之内。

初级会员

QQ
我也没说没影响啊,我只是说影响很微妙罢了。讲理论谁不会讲?要我说,听音乐时有必要用卡尺测量一下耳朵和单元的中心的前后、上下、左右距离是不是绝对相等,再用水平仪测量一下头的位置是不是水平,再试试两侧血压是不是相等,最后再设法给心跳减震,以降低心脏位于左侧的不平衡影响,然后开听.....

中级会员

原帖由 享三世明王 于 2007-1-9 14:36 发表
我也没说没影响啊,我只是说影响很微妙罢了。讲理论谁不会讲?要我说,听音乐时有必要用卡尺测量一下耳朵和单元的中心的前后、上下、左右距离是不是绝对相等,再用水平仪测量一下头的位置是不是水平,再试试两侧 ...

你还别说,如果是入耳式耳机,耳道或耳阔的情况的确会对声音产生不小的影响。自己做过耳模的人应该清楚,耳模与耳道的配合度,对入耳耳机声音影响有多大。

以前玩UM2的时候,我做过全耳,半耳二种软耳模,加上三节套,COMPLY等等,每一种由于材质以及与耳道的配合情况不同,声音可是大大的不同哦。而且入耳式的耳机,由于听诊器效应,的确对用者的呼吸和心跳都提出了更“高”的要求。

另外,你难道认为,在这里只有你自己是在讲“实际”,其它人都只是在讲“理论”,“空对空”吗?谢谢呵~~~

中级会员

原帖由 未名 于 2007-1-9 14:20 发表
谁说那个网罩没有影响,玩箱子的很多听音时都会把面网取下来。
同样,耳机也是有影响的。耳廓的形状,耳道的深浅一样有影响,每个人听到的声音并不完全一样。
你听不出来只能说,对你影响很小罢了。在可以 ...

这句在理。LZ认为可以忽略,对他的欣赏没有什么影响,那是好事。
其它人认为有影响,那就要继续折腾了。不见得是好事啊~~~
但我不认为两者之前是一种你对我错的存在。大家都可以是对的。标准不同而已。

初级会员

QQ
看来到处都是金耳朵,我汗

高级会员

原帖由 dellbn 于 2007-1-8 20:46 发表
37楼的朋友不要拿你那些数以万3计的LL来比

推M2
RA1就很好听 既便宜又好   
IMHO:E100声音不搭M2