耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chrisalex

[耳机] 第一个误区:推不动和推得动!

超级会员

QQ
在这个问题上,我是支持校长滴。:D
我现在用的TA28(二手)+HD580,前端还很差,可是一点都不影响我对叶老师的创作理念和深海的风格特点的认知。
打死不买霉国鬼子和小鬼子的货!!!
耳机系统:飞利浦CD951+TA28+HD580
箱子系统:飞利浦CD951+凯音M32+维也纳“巴赫”
CD951的出仓齿轮已然修好,高兴中。

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 清新 于 2007-1-31 21:40 发表
校长,你说的这种试验,无论结果如何,都说明不了任何问题啊。

还有,497就是以前米饭力推的那个很难推的压耳小子吧?从方便低档音源的发挥上考虑,估计也不是啥好东东。

则么说明不了问题,新手/买家就是凭哪个声音好买哪个的,你叫他凭什么买497?就凭你清新说:“你没有深刻领会到自然、平衡以及推好这三个词的真正含义。”人家花钱给耳朵听管侬L事?!

497是什么,请自己看:http://www.av-2000.com/shop/spjj.asp?ProductNO=143

超级会员

法拉利兄:

当然啦,你的情况我完全可以理解,因为你用的是 [ta28+] hd580嘛。其实,我自己也是ta28的用家,我用它来推hd600。

这同我的观点不矛盾。

我真的想知道哪些朋友平时听音乐的时候是用声卡或者随身听直推hd580/hd600之类的既全面又专业的hifi耳机的,我真的非常非常非常佩服他们对器材的好胃口。

高级会员

偶用过A2标准版声卡和SONY DE600直推580,不是THETA+DAC1+我的耳放+497能望其项背的。
RME FF400声卡+VDH MC The Source信号线+DIY功放+naim音箱线+B&W CDM 1NT
http://blog.headphoneclub.com/?9561

超级会员

原帖由 chrisalex 于 2007-1-31 21:56 发表

则么说明不了问题,新手/买家就是凭哪个声音好买哪个的,你叫他凭什么买497?就凭你清新说:“你没有深刻领会到自然、平衡以及推好这三个词的真正含义。”人家花钱给耳朵听管侬L事?!

497是什么,请自己 ...

晕菜,原来497就是他。靠,深海的LJ耳机你怎么好拿来做反例啊?想起来了,米饭力挺的是495,不是这个玩意。

说实话,497的声音。。。。让我恶心。。。如果是跟她比,选580没错的。

禁止发言

原帖由 清新 于 2007-1-31 22:01 发表
法拉利兄:

当然啦,你的情况我完全可以理解,因为你用的是  hd580嘛。其实,我自己也是ta28的用家,我用它来推hd600。

这同我的观点不矛盾。

我真的想知道哪些朋友平时听音乐的时候是用声卡或者随身听 ...

我原来听APE就是用声卡直推DT931和HD650的,也没觉得这样有什么对不起耳机的,至少声音比小耳机好的多,现在买了solo接乐哈哈推650,原来的cs-1退役接声卡推931听APE看片子,反正在可以承受的范围内就买个最好的

忘忧清乐在枰棋,仙子精攻岁未笄。窗下每将图局桉,恐防宣诏较高低。                  ---- 徽宗皇帝御制诗

超级会员

原帖由 yuhan 于 2007-1-31 22:04 发表
偶用过A2标准版声卡和SONY DE600直推580,不是THETA+DAC1+我的耳放+497能望其项背的。

yuhan兄的二房这么烂啊?!

超级会员

zhaochch兄,ac97声卡直推650我也尝试过,10分钟后放弃,太闷太没线条太没层次;931我没试过,但试过501,1小时后放弃,因为中高音太粗糙,甚至刺耳。

真心的佩服你,我的确没有那么好的耐力,呵呵。也许,你的声卡比较好,我得是板载的,自己攒的机器,技嘉板。

:D

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

大多数动圈耳机不是那么难推的,但也有个别的,比如森海HD600还是公认难对付的,推不好的情况下,比较难听(臃肿肥厚)。

小张所说在大多数情况下是对的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

哈哈哈。当时试音很好玩:
不跟别的比,我只接自己的耳放
DF:低频下浅和量感均不错,质感不行,总体素质一般般
M:有节制的激情,AKG中除KK外,唯一声场纵深和层次不错的耳机
KK:自然流畅,低频下浅和量感稍欠
501:粗糙的中高频,不喜欢
580:速度跟得上电子乐器了,再快的也行
600:总体比580好些
650:不喜欢
497:定音鼓可以超过除KK外的几乎所有AKG,其他乐器很差
PP:听交响有看美国大片的感觉。

最新接了K701,不喜欢,乐器变味

以上听感供参考
RME FF400声卡+VDH MC The Source信号线+DIY功放+naim音箱线+B&W CDM 1NT
http://blog.headphoneclub.com/?9561

禁止发言

原帖由 清新 于 2007-1-31 22:22 发表
zhaochch兄,ac97声卡直推650我也尝试过,10分钟后放弃,太闷太没线条太没层次;931我没试过,但试过501,1小时后放弃,因为中高音太粗糙,甚至刺耳。

真心的佩服你,我的确没有那么好的耐力,呵呵。也许,你 ...

清新兄,不是我耐力好,主要是我的耳朵比较容易满足,这个校长可以作证,很港的声音,只要是喜欢的音乐,我照样听得津津有味,其实耳朵不太烧有时候想想也挺好的,不太容易中毒,也就没那么多烦恼
忘忧清乐在枰棋,仙子精攻岁未笄。窗下每将图局桉,恐防宣诏较高低。                  ---- 徽宗皇帝御制诗

超级会员

呵呵,不太同意df和m的观点,我觉得这两个东东骨子里是一样的,不过一个吧能量偏向了中低频,一个偏向了中高频。

还有,或许yuhan兄的df驱动存在些许问题,我感觉df的声场形状或者说宽深比例比m更“规则”(同深比起来,m显得太宽了),整体更自然耐听。

超级会员

原帖由 zhaochch 于 2007-1-31 22:32 发表

清新兄,不是我耐力好,主要是我的耳朵比较容易满足,这个校长可以作证,很港的声音,只要是喜欢的音乐,我照样听得津津有味,其实耳朵不太烧有时候想想也挺好的,不太容易中毒,也就没那么多烦恼

是啊,我最羡慕的是自己,当然是未曾步入发烧门的自己。一个很在重要的因素在于,那时候我误以为自己的随身听+耳塞已经天下无敌了^_^。

高级会员

非常赞同校长的观点,其实就是不要因为暂时的预算问题而退而求其次,选择低档的东西。

曾经有朋用问我他的xx系统应该用什么音源,预算5000块,我推荐用Rega Planet,他说钱不够,我说用DVD顶着,顶到钱够了再买。(估计许多烧友的预算就是这么被“拔苗助长”的,哈哈)

也有一个例外,偶办公室的电脑,推AKG K24P的效果比推AKG K701好一点
Bladelius Embla
Graham Slee Novo
SR125i

2万

荣誉会员

辭職L

谢谢大家的发言,现在,请允许我介绍一个上海话用语,谢谢.