耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

开了店才知道这个世界上真有奇人 ...

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我几次和上海买家交易二手都是挺痛快的,shurevan的确是让你赶上了
不过我作为1/4个上海人,好像也没啥说的权利……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

新手上路

林子大了,什么鸟都有地!

偶还1/2上海人,但是在东北长大,就不说了,还是shurevan 兄的运气差了点,同情ing
我的烧是从这里开始的!

新手上路

哈哈,各位运气应该还可以,因为还有大把更奇的人,根本不会把钱拿出来买东西!所以没碰上

初级会员

我每天都碰上奇人,说说今天的吧。

偶系卖IT的,今天又一人来店里面要买一DVD刻录机+HY 256M/DDR400,进价都420了,他硬要我400块卖给他,磨了半天见没希望了就在我这里硬要4块买了3张我零售2元一张的三菱白金CD-R,本来以为就这样结束了,结果他掏出张VCD要我帮他刻录,我明确表示我这里刻录连碟一起是5块一张,他见我不肯就在店里转悠,看见有一NB是带有COMBO的,连问都不问就过去刻录了,刻完又在那里上了一个多小时的网,直到有顾客过来看样机他也不让一下,气得我跑过去说:我这里不是免费网吧,请让开!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

其实商家和顾客之间也好,人与人交往也好,最好的关系就是"双赢",至少是达到一个"合理的平衡",双方都能接受.

如果一方要求太过分,以至于损害到另一方的根本利益,就势必造成WIN-LOSE,也就是一方只考虑自己要赢,以另一方损失为代价,那这个关系就失去平衡了.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2007-2-9 14:45 发表
楼上,"偏见是怎样练成的". 就是这样练成的. 你只有同足够多的上海人交易过,至少100人吧,才能下"上海人如何如何"的结论. 否则,你只能得出"这一位上海奇人如何如何"的结论.

我 ...

白板说的有道理,以偏概全是要命的,是典型的逻辑错误!上海1500多万人(应该有吧 ),要是一个或者几个人就能代替,那天下岂不乱套!我作为一个土生土长的上海人,觉得现在年轻一代基本已经没有那种斤斤计较的恶习,我觉得人们普遍对对上海人爱计较的印象主要源自上世纪8,90年代!

初级会员

原帖由 小白 于 2007-2-11 18:01 发表
其实商家和顾客之间也好,人与人交往也好,最好的关系就是"双赢",至少是达到一个"合理的平衡",双方都能接受.

如果一方要求太过分,以至于损害到另一方的根本利益,就势必造成WIN-LOSE,也就 ...

这个观点也同意!买东西要理性,玩HIFI更是如此,选耳机不能盲从,讨价还价也不能盲目!当你觉得你需要这种声音,并且能够接受相应的价格时才能拥有。如果不能接受相应的价格,就要问自己是否真的需要这种声音,如果真的需要,可以继续存钱,如果不需要就应该放弃!每个人心里都应该有自己的bottom line,只要不触及底线,妥协未必是一件坏事。我在白板这里买过一个PP,外观有瑕疵,但是经白板验证,声音没有问题,我虽然觉得心里有点不爽,但是这不与我更看重声音品质的原则相违背,所以也就无所谓了。个人观点,有不对请指教

新手上路

QQ
这就不错了.在我这里根本就没的选.政府统一订的价格,没的砍.就应该把那些人都发我这里来.
Bill

禁止发言

禁止访问

中级会员

AWL

初级会员

HOHO~~~

大家想过小白的服务值多少钱吗?这样专业而良好的服务,不多见啊!我在小白那里买耳机,他推荐的是AKG的K55,我用的很满意!

中级会员

原帖由 shurevan 于 2007-2-9 14:35 发表

可能是我有偏见吧,反正我交易遇到的上海人都让我比较不爽

这个
我不是上海人
但在上海很多年了
我们交易也让你不爽么
…………