耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] [求助]菜鸟求助推荐一套耳机音响~~~~

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
初步看了一下。。(真的很初步。。。偶是小白)

觉得。。。HD580+ZP20LE不知道如何。。。

请大家鞭笞我吧。。。。

如果可以的话,请推荐一套给我

要求4000左右,包括耳机、耳房、线材和音源。。。。

其实高中的时候(6年前吧)320买了个香港水货E888lp(汗,刚才打成三八老婆了。。。-_-|||)

不知道是褒坏了,还是我木耳。。。只是听出来比街边10元货好。。。。

大二的时候,80入手了mx500(极度怀疑是组装货),效果就不说了(其实是我不知道,寒阿)。。。
听起来感觉跟我那个888差不了多少。。。
看了网上的一些评论说mx500甚至能超越888,说什么888的人声修饰很明显、低音下潜不足。。。
呃。。。。不太懂,我要番番老帖,狠狠地学习下

基本是这个样子,因为现在888的线的保护胶(也就是线的外层啦。。。我也不知道怎么叫,乱说了。。。别bs)爆裂了,不知能不能修,就干脆想让他退休。。。。而且mx500貌似被我整地很惨

so。。。加上现在出来工作赚了点钱(重点是——还是寡人哪。。。。 ),想弄套好点的东西排遣一下孤独的人生。。。。

希望各大虾指点小白我一二。。。。谢谢 Orz

初级会员

诚心求教~~~~~~~~

1万

荣誉会员

优秀版主奖

话说最近想尝试下最老版本的NAD 3020耳机孔推新版DT990:D
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

高级会员

用iPod推HD600,略微超一些预算,以后有米了再上耳放。

音乐就去网上下载,碰到喜欢的就找它的CD压成256kbps VBR的MP3,这样还可以省不少买CD的钱。
Bladelius Embla
Graham Slee Novo
SR125i

中级会员

楼主听什么音乐的
小弟最近搞了个天龙1600(二手430)+QP160(450)准备再入个K271S(1090)我觉得先听着也很好了,有米再搞个耳放和线材若干~~~~~~~~~~~

初级会员

主要是听弦乐吧。。。

用千元以上的耳机听mp3,不会明显感觉出高频的衰减么?

高级会员

原帖由 zzetax 于 2007-2-25 09:30 发表
主要是听弦乐吧。。。

用千元以上的耳机听mp3,不会明显感觉出高频的衰减么?

用256kbps这个速率来压缩MP3,基本听不出来,当然不能和高级的CD机比。
Bladelius Embla
Graham Slee Novo
SR125i

初级会员

原帖由 smert 于 2007-2-25 09:55 发表

用256kbps这个速率来压缩MP3,基本听不出来,当然不能和高级的CD机比。

用 320 vbr 会不会比 256 的较好点啊?

高级会员

LZ你自称小白,谁敢给你推荐啊!!

来帮LZ理理思路!
我觉得无非几种方案:
1)用CD听
以你的预算也就CD机直推耳机.耳机推荐:HD580.CD机吗还剩2400左右,你自己看着买吧.要有耳机插口.不要洋垃圾的话,全新的机器选择面较窄.多去寻寻看,或许在加点钱,可以有更多选择面.
优点:比较正统的台机发烧路,以后升级二房资源不浪费.
缺点:是还要买CD,开始漫漫的烧钱路.

2)用MP3听
耳机可以推荐K701,再来个MP3听听,推力稍微大点.当然你也就听个K701的3成不到功力,不过以后可以升级吗!
优点:你一步到位了AKG目前旗舰耳机,而且软件不花钱.
缺点:K701没发挥,MP3音质有时不好.

3)用PC听
推荐使用外置USB接口的声卡听APE.比如长征2.然后配一个M1听听.
优点:整体系统比较平衡,APE格式好于MP3,M1也得到充分发挥.同样的软件不花钱,资源免费.
缺点:以后往台机系统发展,也许长征2解码器会成为鸡肋!

随着LZ投入预算的不同,以上推荐的思路,器材可以混合搭配,使用.
慢慢开始折腾吧!

初级会员

先感谢楼上,现有事,呆会再慢慢讨教。。。。。。

初级会员

原帖由 zzz 于 2007-2-25 10:19 发表
LZ你自称小白,谁敢给你推荐啊!!

来帮LZ理理思路!
我觉得无非几种方案:

对于1,感觉买个CD机太笨重了吧...能不能换种便携的呢?  MD怎么样?
如果MD可以的话,有什么型号推荐呢?

对于2,AKG 的K701有点贵吧。。。况且,我还不知道自己的耳朵能到什么程度,买太贵不太合适吧。。。。

对于3,如果用外置声卡+HD580会不会有点浪费呢?
况且,我的垃圾MX500凑合着还能听听。。。。

高级会员

方案一:是让你玩台机
方案二:是让你先将就玩随身设备
方案三:是让你玩PC HIFI

依LZ的意思是买个MD来听MX500???
那你拿出4K米干吗??

初级会员

原帖由 zzz 于 2007-2-25 16:39 发表
依LZ的意思是买个MD来听MX500???
那你拿出4K米干吗??

呃…………其实我想的是 MD+HD580+1000左右的二房

这样会不会很不搭啊??

禁止发言

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

MD的音质其实不差的,仅次于CD播放器,但MD PLAYER普遍推力小,还真是非加耳放不可了. 除非楼主就直接用MD推一副高级入耳式耳塞——这也是非常可行而简洁的一种方案.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015