耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: -倪-

[耳机] 想做一付耳机和DT931比一比

初级会员

价格 价格 价格 好长的帖子 楼主的产品 我看的头昏脑涨 哪里能有完整产品介绍?淘宝?

新手上路

QQ

看了一晚上,睡醒了接着看终于看完了,关注ing,也期待木壳的产品!最好做扁一点,别戴着像外星人似的:)
我也打算做一做耳机自用,但没那么高的动手能力,想了解一下量化单元可否零售?各规格的价格都要?可直接焊耳机线收听吗(普通设备)?可以的话各规格都要一些。

中级会员

广州《视听前线》杂志社有一副最新版的耳机,有兴趣的朋友可以去听一听,接下来我有新的作品,《视听前线》都会有.

http://www.avfline.com/bbs1/read.php?tid=1194

http://www.avfline.com/bbs1/read ... ;page=3&fpage=1

《视听前线》杂志社
地址:广州市大沙头路21号海印广场三楼C097    邮编:510100
电话:020-83786326 83785532

新手上路

使用报告和建议

周末刚到手倪大侠的手工耳机,用了两天,简单写点感想:
耳机不重,戴在头上可以坐着或平躺着。音域宽广,气势很大。高中低三频表现很HIFI,尤其是低音很深很实,甚至能够有大音箱才有的那种空气感,我认为超过一般的书架箱。音色细节不算很细,应该可以满足像我这样的一般烧友的要求。个人认为该耳机可以用来听流行、协奏曲等,但不适合独奏。确实灵敏度不高(可能是好耳机的特征?),但普通功放推动下这不是问题。造型很有创意,虽然我觉得耳机与头带应该是适当固定的,但是正是目前的结构带来的灵活度使得可玩性很强。原配的耳机线细了些,因大侠已经配送了8个小接头和备用线套等其它一些配件,所以有机会我想换一根耳机线试试。
(可能是)缺点:音量开大的情况下,两个单元都会有不知是哪个部位发出的松动的、低频的共振声(噗噗噗声,约20次/秒),尤其右边的单元很明显。在播放一些特殊音效的曲子如鼓声等,这个共振声会严重干扰听感,干扰单元不能正常发出其它中低频段的声音。这点似乎印证了大侠在说明书上已经提到的“音量大了可能出现异音,不要开得那么大(原文的大约意思)”。我是原本期望这耳机应该能够开得更大些的,因为有时听鼓声等的曲子时就期望鼓声能够很强很劲。如果开得不那么大就没有问题了。
想到的一些改进建议:1.耳机与耳机线的连接可否考虑焊接点或其它?目前的方案不适合商品化哦。建议简单做法就是将连接片折弯,或固定在附近螺丝上就可。2.另外振膜外圈是通过四段黑色橡皮边连接在外壳上的,这样做法可能会造成质量不稳定,怀疑前述的异音可能与此有关。是否有可能采用其它“各种”材料压制振膜边和振膜?3.商品化时还建议将有机玻璃外壳用皮或丝绒包上,四周边角园滑些更好。
冲冲地写了这些感想,我的造诣也真的不深,不对的地方请大侠和各位烧友指正。
在此向倪大侠表示钦佩与感谢!

中级会员

原帖由 P920321 于 2008-5-19 11:31 发表
周末刚到手倪大侠的手工耳机,用了两天,简单写点感想:
耳机不重,戴在头上可以坐着或平躺着。音域宽广,气势很大。高中低三频表现很HIFI,尤其是低音很深很实,甚至能够有大音箱才有的那种空气感,我认为超过一般 ...

要感谢你了,大音量有杂音是音盆冲程超出范围引起的,这耳机正如你所讲听流行等是不错的,它就是给人一种舒服,柔和,耐听的感觉,大动态的音乐音量不能过大,四片黑色的橡胶耐用性没问题的,是专门用在喇叭上的橡胶折边,用不同的功放或CD推声音也会不同.正在设计的KK版很多地方会有改进.

中级会员

第一款耳放可推的耳机终于弄出来了,先要去吐口血......

初级会员

赞一个,倪兄真是强!支持!

对耳放可推和CD直推的DIY耳机很有兴趣,请PM,谢谢!

俺是新人,平时基本是用本本听音乐~

初级会员

等待KK版本!

新手上路

太强了,楼主。看这个帖子上瘾了。赶紧发帖。楼主的耳机可以试听吗?
或者是可以买吗?请联系我,呵呵,期待啊

新手上路

我很认真的花了2个小时时间,感觉中国人太强大了,倪兄,作为男人我支持你,让BOSE或别的那些垃圾HIFI-----GO OUT。

我一直想弄一副听下,那怕买一个也可以啊,如果不行就算支持下,我喜欢超重低音的耳机,家里没有功放,想接电脑的,不知道有没有合适的,外观不要紧,只要效果好就好了。

认识倪  很开心  学了不少东西。

QQ 48361267
TEL 13861235544

中级会员

原帖由 novsyes 于 2008-5-27 15:29 发表
我很认真的花了2个小时时间,感觉中国人太强大了,倪兄,作为男人我支持你,让BOSE或别的那些垃圾HIFI-----GO OUT。

我一直想弄一副听下,那怕买一个也可以啊,如果不行就算支持下,我喜欢超重低音的耳机,家里没 ...

若你是MM,那我晚上睡不着了. 加了你的QQ.

中级会员

将要发出的第一副定制耳机,换了头梁,戴在头上更舒服了.

核心会员

难道要耳机坏了才想起我?

QQ
有点铁三角的味道
失业了 找工作中
QQ 303378383

中级会员

原帖由 980202 于 2008-5-28 00:45 发表
有点铁三角的味道

新手上路

从2007年3月4日到2008年5月28日,这一年又两个月的时间里,我看到了倪先生从最初的废旧可乐罐到亚力克板,从手工打磨到激光加工,从简陋到精美,从试听到订购.从这一点一滴的变化中,深刻的感受到倪先生为此所付出的心血,敬佩之情油然而生.

倪先生在贴子中说的两句话让我记忆深刻:吃到第六碗饭就饱了,但没有前面的那五碗,还是饱不了;想要快快的成功,就要快快的失败.从这里面,深刻的感受到倪先生对待生活的态度,坚持这种态度,相信没有什么困难可以难得倒你.

希望倪先生再接再厉,向前更高的目标前进.没有试听过这些耳塞,所以无法在音质上作出评价,但从外观和质量上,仍然可以看到很多缺点.如果能改进外观和质量,阁下的作品会更加完美.如果能进行成本控制,进行量产,那就能让更多的人聆听您的作品.

但不管如何,我都对这款耳机非常感兴趣,希望倪生先能PM我价格和购买方式.谢谢.