耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chrisalex

[CD机] 你更喜欢哪一个(第38集)? -------记马兰士顶级音源试听会暨小张上海谢幕告别会

2万

荣誉会员

辭職L

说时迟那时快,我嗒嗒打开左右搭扣,看到了躺在里面的R10耳机, 你看,盒子里还有一块MDR-R10的金色铭牌,而R10的接线,就在它的下面,在这样的状态下,你是看不到零乱的耳机线的,有的只是漂亮的耳机和木头。以前曾经在小猪家的聚会上见过/听过R10,这只感觉要新净一些。在场的大家都很给面子,让小张来开苞和取出,所以,在小心地拿起来R10的时候,我还不忘面朝着聚会的大伙,微笑地说了一句:I AM READY TO PICK HER UP。

2万

荣誉会员

辭職L

后面的试听是令人激动的,为什么?因为这台ZR当时就是根据R10进行专门调整的,能够体会到其强处,另外在场还有CD3000与010,一共是SONY三兄弟,同一时间,同一音源,同一二房上进行试听,不要太开心哦,于是邀请三名男模充当耳机架子,手持三付SONY耳机,提供拍照。感谢一下三位,给你们露个半脸。请注意三人拿耳机的不同手势,表现出了他们对三付耳机的不同态度:

拿R10的说:哎哟,这个耳机精贵的,我小心一点,尽量不要印上手印子,太漂亮的耳机了。
拿010的说:喔唷,这付耳机则么这么轻的,而且起型怪状,不知道拿什么地方好。
拿CD3K的说:乖乖,这么大这么重的耳机,我只好托着了,造型好一点拉,谢谢。

2万

荣誉会员

辭職L

下面谈谈我的感觉:

在ZR上面,声音最为饱满和精神的是CD3000,有被充分驱动的美感,但是CD3000的声音本身就不是那种很美很漂亮的,它的声音比较实在,比较中性,CD3000的高频在ZR上控制得很好,非常耐听和自然,中频相对而言比较丰满,低频的肉感也有,但是与欧洲耳机相比显得不则么实在了。R10是一付很奇妙的耳机,上次聆听R10给我的感觉是封闭型的耳机能够完成如此的开放感和中高频的自由程度,我实在佩服。在上次R10的时候,我有一种火车开过一个山洞,洞里漆黑不见五指,但音乐的音符敲击在山洞的四壁上,回响到你的耳朵里的奇妙感受。妙哉!但这次试听,没有。这种感觉被大大削弱了,但是,还是可以感觉到那种封闭型耳机所提供的开封型耳机的强烈对比感,音乐信号的处理要比CD3000收敛而细腻,如果说刚才的CD3000是被非常充分地驱动着的,到R10这里就有驱动力刚刚够用的感觉,没有显示出非常从容的动态和延伸,但是,必须承认,即使在这样的状态下,声音的质感和档次也是好过CD3000的,相比之下CD3000感觉有些硬而直了,不像R10这么柔软了,相比之下,在ZR下的R10,其音乐表现形式是界于CD3000与010之间的,比较容易让人接受和喜欢的形式,CD3000很冲动,很积极,但本身的素质不够,潜力不足,而010太HIFI性,太理性,本身素质超LL,潜力太大。R10上的透明程度和乐器控制力要好过CD3000,但是010的登场又刷新了记录。我不知道为什么,本次010耳机的声音不能令我满意,比上次010/L3000聚会试听的时候要港不少,可能是驱动器的关系,010在ZR上有明显的喂不饱的感觉,8PL上面这种感觉要好一些,010在单元素质的HIFI性和技术指标上一定是强过R10的,能够明显地听到铬镍钢为骇人的解析能力,更为惊人的两端延伸,更为线条感的乐器,更为平淡的口味,更为内凹的舞台和宽阔的音场,但是很多地方与P1的表现有差距,最关键的就是压缩了动态和两段延伸,缺少了P1+010那种默契的音乐性节奏感,当然,在透明度方面,010还是要远远好于刚才的两付耳机的。

2万

荣誉会员

辭職L

休息一下,切口饮料。

初级会员

原帖由 chrisalex 于 2007-3-15 17:15 发表
最令人难以琢磨的就是听了大奥听其他耳机总觉得其他耳机带有攻击性,可能是很多,也可能是一点点,但总是有的,而大奥就没有这样的感觉,其他方面我觉得你能用上的最好的词都能上,不过,我现在回想起来一点:透明度,它好象不是一级表现,不过在聆听的时候,我则么没有觉得它不好?这个问题,留给听过大奥的朋友们吧

偶听下来感觉和你完全相同

2万

荣誉会员

辭職L

不是一等一LL的耳机,你真不好意思摆上台面来,即使摆上来,也不一定给面子听你!

在ZR上,我更喜欢R10的表现,如果P1登场,我更喜欢010。

非常极端的耳机,非常难伺候。

2万

荣誉会员

辭職L

L3000现场竟然扔着不听,CN!赛土王阔色。其实还是有不少人听的,这个皮耳机,在8PL上的表现我觉得很不错,味道浓郁,但又不失动态,而在很多其他的耳机放大器上,可能就会低频过多,而太过不耐听。

初级会员

小张还是挺搞笑的么。
全套出了,从头来

中级会员

以前一个美国朋友问我R10放在电子防潮箱对那木头有否不好,
我说应该不怕,不知对不对

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 RickyLung 于 2007-3-15 19:42 发表
以前一个美国朋友问我R10放在电子防潮箱对那木头有否不好,
我说应该不怕,不知对不对

NO!

2万

荣誉会员

辭職L

接下来的试听,是我相当重视的重头戏,比较MARANTZ CD7与CD15与SA11S1的声音和各自转盘的特点。目前的设置方式是:CD7放在CD15上面,电源都从CSE TX1000上100V取,CD15无法换电源线,使用随机先,CD7和SA11S1使用NADESICO的低价POWER SNAKE,信号线使用完全一样一米长STAGE III美国银圣的当年高级型号EMPEROR纯银CARDAS头子线,这线我听过,两个字LL,市场价格是5900,但能够越级挑战W元级别的信号线,小猪对它的评价是:细节丰富,音色均衡,乐感良好。参考对比的耳机放大器是阿千的8PR,四用两组一模一样的RCA输入,耳机是不换线600,唱片使用两张一模一样的《STEREO SOUND》的REREFENCE DISC ONE,是丝帝落。桑多的第一号人物管野先生精选的PHILIPS录音而合成的,音乐很好听,而且很有参考性。

中级会员

原帖由 chrisalex 于 2007-3-15 19:43 发表

NO!

不明,请指教,是不是木头会爆裂

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 RickyLung 于 2007-3-15 19:46 发表

不明,请指教,是不是木头会爆裂

严重影响木头的颜色与光泽!

已经有最为惨痛的教训!

2万

荣誉会员

辭職L

CD7与CD15的遥控器,粗看差不多,实际上有很多差异,首先,在后面的标号上进行区分,一个是RC-7CD,一个是RC-15CD,也就是说这两个遥控器是指定随机的,按键也有差别,MARANTZ厂对CD7的解码部分很有信心,所以能够让它独立做解码器,所以在上面有CD/DIGITAL 1/DIGITAL 2的切换,CD就是指CD7自己的模拟输出,而后面的两个就是让用家在机器外面接独立的转盘,可以把CD7作为解码器来使用,你可想而知,MARANTZ对CD7的解码抱了多大的希望。

中级会员

谢谢,明天打电话给他