耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 云之光

[pc-fi软件] chrisalex(小张)版主 请您评价一下solo和莱曼哪个绝对高档 哪个绝对低档行么?

中级会员

有高档低档之分,不等于没有档次相近或一样的。既然是“档次”,自然是一个“档”,而不是一个点。

很多时候是商家的说词,不等于什么时候都是。

不是很简单的道理么?这种纠缠不清,很无聊

中级会员

同上,LZ无聊得紧

中级会员

本来我也觉得LZ提出一个有趣的问题“风格不同的两件东西有没有档次之分”这个问题就算对于很多别的器材也可以思考一下,但看着看着竟像是在斗气。

中级会员

LZ实在是无聊的很。两个机子档次接近的情况下,才会考虑风格差异。越级比较的时候说风格差异,那才是写手的托词。好比DT231和HD650之间去比风格差异一样。
要我说,莱曼和Solo都是高档。不过,这两个在Headroom面前,又是低档了。

中级会员

一句“关侬L事”引发的血案

中级会员

LZ是在论证一下这句名言是否有道理吧~~~~~~~~~事可以做绝,话不可说绝~~~~~~~~

初级会员

lz有没有意思啊?
我们不说校长说的对不对,即使他说错了,你有必要抓住别人的错误不放吗?
真是吃撑了。。。。哎

新手上路

这个帖子真好玩!

我也提问:校长和小白哪个高档?哪个低档?

哪个是机灵鬼?哪个是大笨蛋?

。
               。
               。
                  。
                     。是不是有点无聊?当然是说我自己了!
pp

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 凌波煜 于 2007-4-11 21:30 发表
LZ实在是无聊的很。两个机子档次接近的情况下,才会考虑风格差异。越级比较的时候说风格差异,那才是写手的托词。好比DT231和HD650之间去比风格差异一样。
要我说,莱曼和Solo都是高档。不过,这两个在Headroo ...

最后一句严重不同意. HEADROOM耳放性价比一般,算不上高,除了那个曾经出现过的3千多美金的BLOCKHEAD怪兽,是级别明显高于SOLO和LEHMANN外,其他产品,我不觉得会高于SOLO和LEHMANN. 国外有人评过SOLO和HEADROOM MAX(1000美金),结论是两机是平级的. 我自己用过HEADROOM耳放,知道得很清楚.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

荣誉会员

优秀版主奖

sonic frontiers上面的独立耳放部分就是HEADROOM的吧?
评价我也说过了,校长昨天也听了
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

初级会员

不求甚解,领会意思,取其精华就好了。又不是做学问:)

初级会员

SOLO是英国搭配,但我从它身上听不到ROGERS,CELESTION,PROAC那种传统的英国声,完全是比现代英国声(MERIDIAN,NAIM,SUDGEN)还要现代的声音;LEHMANN是德国搭配,但从它身上听不到如BURMESTER,GERMAN PHYSIKS,MB QUART那种新派的德国声,那声音则么形容,抱歉,我听的时间不够。

看到了吗,张版说莱曼听的时间不够,为什么同样2台耳放,solo就听够了?莱曼就还没听够?
我的猜测是张版觉的solo不合他口味,太现代了,但是又不能直接说哪个不好听,所以就说莱曼不好形容。当然可能张版更喜欢某个耳放,觉得上面2个都不行,索性倒倒糨糊,反正大家看着开心就行了,这才有这一句“有的,你知道我想说哪台”来回应小白的
单纯从驱动HD600和HD650,针对这两副耳机,我还是觉得SOLO最为出彩.没有其他耳放能象SOLO这样让人觉得有"充分驱动"的感受. 莱曼表现最佳之处,我认为是古典音乐. 莱曼的气质是天生适合古典的. SOLO的气质,则更摩登一些. ...

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

不要臆测了。SOLO小张是借回家仔细听过,拆过的,莱曼只是在我店里听了1个多小时。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原来是这样,怪不得我说都一样听得怎么一个会不够时间呢。
那张版说的那个耳放是什么呢?能透露下吗?

初级会员

原帖由 luch 于 2007/4/17 21:24 发表
原来是这样,怪不得我说都一样听得怎么一个会不够时间呢。
那张版说的那个耳放是什么呢?能透露下吗?

由叶立老师手工制作的VAW-TA8PR
真相只有一个
在不同人眼中
却会看出不同的是非曲直