耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] [求助]如何解决笔记本音源的耳机系统?请大侠们推荐3500元左右的笔记本耳机系统

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想花3500左右为笔记本上一个简单的耳机系统,听的音乐类型是newage,尤其是乐器(比如钢琴等),再就是也听听古典小品乐, 其他类型的音乐很少听。

目前的想法是以下两种:
    2000的高阻抗低灵敏度耳机  +  1000左右的耳放    +  500左右的usb声卡
        DT880    K601           ???           ??

3000的底阻抗高灵敏度耳机    +    500左右的usb声卡
  铁三角的A 和AD系列(900,950,1000)       ??      
        或者K701

(铁三角的耳机适合听乐器类的音乐吗?好像用的人不多。 k701适合吗?)

有那些耳放和usb声卡适合呢???

我收集了很多APE格式的newage和古典小品乐,因此不想上很贵的音源台机,就是简单的ape音乐 加上 usb声卡。

大致上知道1000左右没有好耳放,而且即使是底阻抗高灵敏度耳机也一般要上耳放才能好些,但目前没有烧到很hifi的程度,就不用太好的耳放了。而且耳放不是很好配,希望自己能在听过一段时间耳机后有充分的了解了再上耳放等。

对于我所听的音乐类型,这两种方法能比目前的笔记本 加上 px200 听起来好不?能好多少阿?

另外,为了以后升级有余地,比如上好一些的耳放 以及 解码器之类的东西,应该怎么办才好?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

500元钱的USB外置声卡,3000元左右的低阻高灵敏度耳机直推。这样最合适。别拖着个耳放到处跑了。已经拖了个USB声卡了,再拖个耳放 ... 我是受不了。

耳机可考虑歌德SR325或铁三角A950LTD。都是2500-2600价位。低于你的预算。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

谢谢啦!!!

呵,其实我也不是带着耳机跑,因为上班是不能听的哦,只是在家里听了...

这个价位的usb声卡都有哪些合适的??能推荐些吗?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

五百多的创新USB就能凑合着用了。我用创新的声卡在自己笔记本上推过HD580和M2。都凑合。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

谢谢!!:)

初级会员

AD900现在还有卖嘛?
同灵敏度下阻抗更小了,用来听newage,乐器怎么样?

高级会员

prosonus firebox+AKG 240M
RME FF400声卡+VDH MC The Source信号线+DIY功放+naim音箱线+B&W CDM 1NT
http://blog.headphoneclub.com/?9561

初级会员

谢谢大家!!

现实一点儿,还是买个1500左右最好推动的耳机,加上一个不超过1000元的usb声卡(或者usb转同轴100元+解码器1000元)
目标是在不加 “耳放” 的情况下配置一个相对好点儿的,适合听喜欢的类型音乐 的系统,不想一路烧下去了

感觉这个价位,铁三角的耳机还是不错的(我是说这个价位的耳机里面,铁三角的耳机应该是最容易推响的了,不求推到最好,能70%即可),什么都能听听,但是都不突出,比较适合不想发烧的我了吧?

另外,是不是说:同价位 的 “usb声卡” 和 “USB转同轴+解码直推” 相比, “USB转同轴+解码直推” 音质更好一些??

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
我自己的方案是pcmcia声卡 indigo dj+迷你耳房(stb4等)+喜欢的耳机(我是501,pk1,5pro)
usb声卡,还是外置,麻烦……索性simple一点,效果应该差不多啦

中级会员

yuhan的推荐最值得考虑
HE60-HEV70, STAX OmgII 001MKII, GRADO HP1000, AKG K1000, AKG 340, ER 4P+4B HD 540G, HD 600+Cardas
Wheatfield HA-2, Stello HP100  
RME9632+RMEF400+SONIC FRONTIERS SFD-1 MKII + ULTRA JETTERBUG
Meridian 508, Cambridge 840C,SONY D50,IPC
Tivoli Platinum Series Model One

初级会员

原帖由 yuhan 于 2007-4-19 10:47 发表
prosonus firebox+AKG 240M

谢谢!

prosonus firebox 好贵啊,2500元

AKG 240M,600的阻抗,灵敏度 88,不好推,但关键是佩戴不舒服,个人喜欢耳垫毛茸茸的那种...

初级会员

原帖由 yangmetal 于 2007-4-19 23:04 发表
我自己的方案是pcmcia声卡 indigo dj+迷你耳房(stb4等)+喜欢的耳机(我是501,pk1,5pro)
usb声卡,还是外置,麻烦……索性simple一点,效果应该差不多啦

我的pcmcia接口一直在用,上不了了,,最关键的是:驱动都是windows的,我一个月进不了几次windows, 一直用ubuntu Linux和Solaris,用起来太麻烦了...

觉得耳放是个很麻烦的问题,风格和耳机稍有配不好效果就难说了。 因此还是觉得一个较好的音源 + 易推的耳机 好一些吧

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
fire box知道是好东西,但是2k5其实大部分是花在路多路和录音,话放这些非hifi欣赏功能,实在没什么意思,个人觉得

usb声卡,我觉得还是消费类里面不怎么hifi的,要做的hifi体积就满可观了

你这情况……唉,确实麻烦……indigo的phone out输出效果也很好的,我知道的用笔记本的最simple方案了

初级会员

原帖由 yangmetal 于 2007-4-20 14:13 发表
fire box知道是好东西,但是2k5其实大部分是花在路多路和录音,话放这些非hifi欣赏功能,实在没什么意思,个人觉得

usb声卡,我觉得还是消费类里面不怎么hifi的,要做的hifi体积就满可观了

你这情况……唉 ...

呵呵,还是不求hifi了...

高级会员

firebox+240M是在这个投资上我听过的能听下去的东西。
RME FF400声卡+VDH MC The Source信号线+DIY功放+naim音箱线+B&W CDM 1NT
http://blog.headphoneclub.com/?9561