耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kanila

KANILA的器材价值观(分清素质与风格的差异)

初级会员

有谁知道EMT986那个耳机插口是什么标准的?!

初级会员

看了楼主对人声的观点的确有被强奸的感觉 国外流行唱片的录音水平高可以通过想象得出这样的结论 可有多少外国歌是真正能引起我们共鸣的呢?如果连唱的是什么东西、什么样的人唱的都不知道就只是追求高录音素质就觉得国外的唱片比国内发行的唱片好上一万倍、听外国唱片的人才是发烧友听国产流行唱片的人都是盲目肤浅愚蠢 有必要吗?我是学生 我只有十几张正版的中国流行唱片包括王菲 张国荣 张学友 刘德华 谭咏麟甚至范晓萱都是我能找到的最好的版本了 我用在外面拉活攒的钱买了rs1来怀念从前听歌时的感受 不是因为唱片的录音质量有多高录唱片的师傅对hifi认识有多深 只是因为他们的歌曾经令我感动或是能把我带入从前轻松愉快的回忆当中去 所以我对于我选择的音乐我选择的器材都很满意 我尊敬各位版主和楼主对于音乐和聆听体验的执著 你们大概会认为我用rs1听那些粗糙肤浅的东西太盲目愚蠢 但是每个人对于想要的音乐的取向是不同的 每一种音乐也都是存在受众的 就像我我不喜欢听古典音乐或是交响乐 与其用高档器材附庸风雅我选择用高档器材带给我更深的感动 这么做就应当被像楼主这样的人瞧不起吗?我认为楼主的很多观点对我都很有启发但是表达上已经偏激到让人厌恶了 我觉得很多人和我一样都是认真看贴的所以希望楼主在发表意见时多考虑其他人  最后还是感谢楼主和大家分享感受 一直潜水第一次说这么多不知道我的话有多少人能看到阿

核心会员

原帖由 chenxi1111 于 2007-5-7 02:52 发表
看了楼主对人声的观点的确有被强奸的感觉 国外流行唱片的录音水平高可以通过想象得出这样的结论 可有多少外国歌是真正能引起我们共鸣的呢?如果连唱的是什么东西、什么样的人唱的都不知道就只是追求高录音素质就 ...

"请再次点清题目!"
雨果,柏菲是以翻唱为主!就算是音质更好!我都希望你们听原版的老鼠爱大米!我在文章中没有说中国的音乐怎么样,我是说中国现在那些所谓的HIFI录音厂家怎么样.睡说我们没有好录音?你找邓丽君的,王菲的,张学友的,,,,,我有很多好版本可以轻易达到国外大多数录音!而柏菲做的是什么呢?是卡拉OK翻唱!你觉得他们除了商业抄做歌曲还有灵魂吗?
       兄弟对于国内音乐的支持和我一样热诚.不过兄弟在读贴的时候误解我的意思.是在骂的是雨果,柏菲,无论是录音到歌曲感情都在骂!而不是在骂国内音乐和国内录音.
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

初级会员

有道理啊!!!!
不过只要是人家能翻唱的有水平也是人家对原唱的另种诠释是不是,,
就算是张学友王菲也是会翻唱人家的一些好歌的,只有是好音乐都是能焕发出光芒的!!

核心会员

原帖由 weng098 于 2007-5-10 00:03 发表
有道理啊!!!!
不过只要是人家能翻唱的有水平也是人家对原唱的另种诠释是不是,,
就算是张学友王菲也是会翻唱人家的一些好歌的,只有是好音乐都是能焕发出光芒的!!

哎!这个就关键了!翻唱跟卡拉OK翻唱是两马事!邓丽君你说她翻唱,那翻以前20年代的都有啊!可人家的翻有自己的一番领会,一番真情,而在我所听到的柏非录音中,如果是一张合集还稍微好一点点,如果是一个人的专集,你会明显发现他们的唱腔感情元素很少,而大多数的都是作状娇媚.因为同一专集中的每一守歌你去考究唱着对歌曲的理会都是肤浅的.纯卡拉OK的.为什么柏非的歌手不能出名?人家张国荣也是靠翻唱首先红起来的啊!问题已经很明显了.

因为这里是耳机音响坛,所以我只在这里说明录音问题.因为关于歌曲灵魂深度这个问题应在唱片坛讨论的.所以故意删除了上面的话,造成一些朋友误解.请见谅
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

新手上路

恩,就说我对雨果发烧碟的看法,因为不听人声,所以不知道楼主说的那些翻唱,但是对一些民乐的感觉,我有时候就不知道雨果的这些民乐是谁演奏的⋯⋯,感觉总少了那么点味道,和一些名家的磁带版比也就是多听到了些细节,如果我把注意力不是放在听那些细节,就发现很苍白,根本没有思想的演奏⋯⋯

初级会员

原帖由 lydshiyi 于 2007-5-10 11:17 发表
恩,就说我对雨果发烧碟的看法,因为不听人声,所以不知道楼主说的那些翻唱,但是对一些民乐的感觉,我有时候就不知道雨果的这些民乐是谁演奏的⋯⋯,感觉总少了那么点味道,和一些名家的磁带版比也就 ...

请问您是在哪里买的雨果的碟?

雨果的碟哪张上面不明明白白的写出演奏者的名字?甚至连录音设备、监听设备都写的都明明白白

如果连雨果这样的大家都能批得一无是处,我对您只有拜了再拜的份了

初级会员

这个帖子里面谈论摄影的东西巨寒。。。

大家以后还是不要以摄影类比了 。。。

如果觉得这个很形象的话。。。

起码你么也要真懂。。。

实话

中级会员

QQ
为什么现在都没这种好贴了...

初级会员

基本只能说,同一品牌按照产品线,越贵的素质越高,一般来说越好听。但如果跨品牌比较,这个规律很难普遍成立,更多的是个人喜好。

初级会员

风格偏好为啥是边际效用的问题?这点没看懂

初级会员

保证基本hienf素质,均衡声音的前提下,才有风格可谈

初级会员

可能有点偏激,但很有启发,拜读了!

初级会员

楼主的文章思路我很赞同,素质很重要

中级会员

哇,今天才看到这个好帖!果然LL!!!