小白 发表于 2011-12-1 17:35:44

新店新试听(三):德国Violectric V181耳机放大器

搬迁新店后,先后抽时间写了“新店新试听”的第一、第二两篇,介绍了TiGLON的避震脚钉和飞利浦即将推出的高档耳机L1。在这个第三篇里,我介绍一下德国Violectric V181耳机放大器,算是还一个债——不少网友在催促我系统地介绍一下德国Violectric的耳放产品。

Aegis90 发表于 2011-12-1 17:37:11

前排就坐听讲

江苏狗狗 发表于 2011-12-1 17:37:32

idofwx 发表于 2011-12-1 17:38:27

赶上了前排:lol

Xandria 发表于 2011-12-1 17:39:47

一页书 发表于 2011-12-1 17:40:48

;P

小白 发表于 2011-12-1 17:40:57

Violectric是近几年逐渐初露头角的一家专业背景的德国公司,产品不多,主要就是一款解码器V800,和4款耳机放大器,从低到高是V90、V100、V181、V200。其中比较容易引起困惑的一点,或许是181和200这俩耳机放大器的定位和彼此关系。它们价格完全一致,机壳大小完全相同,从外部看,只是差在181多了一个4针的平衡耳机口,可以以平衡方式驱动一些耳机(如普通耳机需要改线)。

fashao319 发表于 2011-12-1 17:43:20

:victory:

小白 发表于 2011-12-1 17:44:35

那么,厂家做出181和200这两个不同的型号来,是什么含义呢?它们相同的价格下,到底哪个算是目前的“旗舰型号”呢?相同的机壳下面,是相同的电路吗?如果有线路差异,差异具体在哪里,又为什么会有这样的设计差异?作为消费者,又应该如何选择呢?不要急,这些问题我都会一一给出我的答案。

m4a1m203 发表于 2011-12-1 17:44:59

前排

小白 发表于 2011-12-1 17:49:22

首先,让我们不看机器的内部,带着“根本不知道机器内部有无差异”的状态,仅仅靠耳朵听,去判断两台机器到底是否有差异,差异是否明显。注意聆听时两机用的是同样的电源线(2根双胞胎),信号线来回插拔,音源当然也是统一的——天龙2000AE作为转盘、Lavry DA11解码,平衡输出接到耳放。注意蓝色的平衡信号线是GAIA的。这根线仅卖700块,性价比真是相当好。

耳机放大器背后是有增益调整的,分5档,-12、-6、0、+6、+12。聆听时都设置在0分贝的默认中间状态。

mifeng 发表于 2011-12-1 17:50:35

哟,不知驱动lcd3如何。:lol

yupoet 发表于 2011-12-1 17:51:34

借白版人气请教,双三心平衡和单四心平衡想要转换怎么弄呢?有没有非diy转接线?

小白 发表于 2011-12-1 18:02:11

这个帖子里我还会介绍一个我个人很喜欢的耳机耳放组合。见图。

张花花 发表于 2011-12-1 18:02:11

好像这两兄弟价格也差不多
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 新店新试听(三):德国Violectric V181耳机放大器

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信