小白 发表于 2023-3-15 17:48:56

草医 CY AUDIO 新品——YIAO便携耳放(已上市)

草医CY AUDIO有新品在酝酿了。是一个电池供电的便携解码耳放,我拿到了样机(工程版,注意其外壳不是最终的),拍了一段视频,顺便回顾了一下草医之前的产品,包括EA6、EAP、EAT和PIAO2。有兴趣的可看看我的B站视频。

【草医(CY AUDIO)的耳放系列简介,及最新便携解码耳放的预告-哔哩哔哩】 https://b23.tv/cgtxBlD

小白领 发表于 2023-3-15 18:26:27

药?

loveli525 发表于 2023-3-15 22:50:07

窑:lol

大肠见参 发表于 2023-3-15 22:52:19

说实话现在国产产品还是有成长的
要是我刚入烧的时候肯定想不到自己会买一个两万块的国产放大器的。。。

小白 发表于 2023-3-16 09:08:43

大肠见参 发表于 2023-3-15 22:52
说实话现在国产产品还是有成长的
要是我刚入烧的时候肯定想不到自己会买一个两万块的国产放大器的。。。

国产品成长非常迅速。十几年前那些国产耳放,什么仿莱曼(龙曼)、甩袖汤、各类仿SOLO,再到现在的有些相当不错而且有设计审美追求的国产耳放,天壤之别。

fkeufss 发表于 2023-3-16 10:21:57

我自己也说说个人感受,以前觉得国外产品全面占优。现在觉得国外产品更多是在外观设计、韵味、风格、总体格调等方面更好,价格也自不必说了。国产的产品,现在不光硬素质可以,甚至在设计、调音、风格等方面也有很大进步,虽然我感觉在细节做工等方面把控上,还需要一些进步。想来其实很多领域都是如此,比如手机、汽车。

至于片面鼓吹进口,绝对不买国产的人,比如“小白领”,客气点我也只能说是崇洋媚外了。

brainless 发表于 2023-3-16 10:31:08

zjn626 发表于 2023-3-16 10:41:56

小白 发表于 2023-3-16 09:08
国产品成长非常迅速。十年前那些国产耳放,什么仿莱曼(龙曼)、甩袖汤、各类仿SOLO,再到现在的有些相 ...

当年买过卖四位数的仿A1推T90,感觉还不如直插korg录音机好听。甚至某些正规的品牌,也没怎么动听过,那些产品给人的感觉是,一群投机者和贪便宜路人在互相伤害罢了。现在的一些国产器材进步喜人,给人感觉是,终于有真正听音乐的人在做产品了。

大肠见参 发表于 2023-3-16 10:50:30

小白 发表于 2023-3-16 09:08
国产品成长非常迅速。十年前那些国产耳放,什么仿莱曼(龙曼)、甩袖汤、各类仿SOLO,再到现在的有些相 ...

我最近在用的江苏朱工那个新平衡放大器,别的先不说,音量旋钮的手感,整体的做工的协调性,关闭显示屏后如果转动了旋钮显示屏会短暂恢复一段时间以便使用者了解现在的音量DB这些细节,感觉确实挺好的。只能说东西还是要做得细才能赢得用户的好感啊。

fkeufss 发表于 2023-3-16 12:22:48

fkeufss 发表于 2023-3-16 10:21
我自己也说说个人感受,以前觉得国外产品全面占优。现在觉得国外产品更多是在外观设计、韵味、风格、总体格 ...

那如果国产做的还不错,产品力不必进口差,而且还便宜,为啥一定排斥购买呢?

小白 发表于 2023-3-16 12:44:45

brainless 发表于 2023-3-16 10:31
这个不是cy audio的旗舰电池解码耳放吧。还是期待piao3

PIAO系列还是继续做的,会有PIAO3但不是近期的事情。

YIAO是另外开发出一个新产品系列了。

fkeufss 发表于 2023-3-16 12:58:17

fkeufss 发表于 2023-3-16 12:22
那如果国产做的还不错,产品力不必进口差,而且还便宜,为啥一定排斥购买呢?

嗯,还是心理作用作祟。其实也没必要有啥看不惯,现在世界的科技成果的共享和开源是大趋势,关键技术欧美还在卡我们脖子。国内企业有自研发明也会去申请专利保护起来,比如草医。我个人是很反感所谓的复刻,但是借鉴共享的技术,自研有自己特色的产品,没多大毛病吧。

不过我很好奇深层次的是什么,你不如说说我也学习一下。我没有攻击你的意思哈, 单纯探讨。我个人也是从事科技工作的。

小白 发表于 2023-3-16 13:01:51

fkeufss 发表于 2023-3-16 12:58
嗯,还是心理作用作祟。其实也没必要有啥看不惯,现在世界的科技成果的共享和开源是大趋势,关键技术欧美 ...

国内厂家确实也不是都好,有些还是让人反感的,比如专门复刻国外作品的“精音”那种。

fkeufss 发表于 2023-3-16 13:14:21

小白 发表于 2023-3-16 13:01
国内厂家确实也不是都好,有些还是让人反感的,比如专门复刻国外作品的“精音”那种。

是,我也反感复刻,就是抄袭

liuyindong2007 发表于 2023-3-16 14:17:34

能把手机上QQ音乐搞的很好听吗?蛮感兴趣的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 草医 CY AUDIO 新品——YIAO便携耳放(已上市)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信