justicet 发表于 2024-3-7 12:40:41

另外,Aurender是先存到内置固盘再播放,按说从硬盘或NAS导入的数据只要没错,就不管NAS的事。可是大烧都说影响很大,我真是百思不得其姐啊。哪位给讲讲道理吧?

天方夜谭天说地 发表于 2024-3-7 13:11:52

阳光枫林 发表于 2024-3-7 10:44
老大用很高档的音响系统么?丝带线电还不满意么?
不高档,刚玩箱子探索中,钱包能力有限,也就是玩玩。
其实一直寻找落地,关键要找到自己喜欢的。最后发现是落魂声音最合适,可惜钱包有限只能小米拉。
丝带线电符合我喜好,搭配hicas,线电方面可以退烧,但也好奇好的开关电源是如何表现。
不是说数码相比黑胶有差距吗,如果用优质开关电给高速数字设备供电会不会有另外独特效果,或许更像黑胶

阳光枫林 发表于 2024-3-7 13:31:17

justicet 发表于 2024-3-7 12:31
群晖的六盘位NAS堪用吗?

我不玩NAS,不了解

阳光枫林 发表于 2024-3-7 13:38:00

justicet 发表于 2024-3-7 12:40
另外,Aurender是先存到内置固盘再播放,按说从硬盘或NAS导入的数据只要没错,就不管NAS的事。可是大烧都说 ...
同样一张CD片用同一台机器播放,头版和再版声音不同,播放CD和数字文件声音也不一样。数字转盘用USB输出和同轴数字输出,出来的声音也不一样。不都是完全一样的数据嘛,为啥呢?
如果想不通,也无法理解aurender为什么做了缓存依然会有区别。如果能想通,其他问题迎刃而解。

bthans 发表于 2024-3-7 15:23:09

gallons 发表于 2024-3-6 10:43
枫林大师,我突然想到一个比较极端的方案

手机不连家庭WIFI,只用5G流量,开热点,直接连接数播。

你是播本地还是串流?我是类似这个方案的播本地,单独弄了一台5G猫(+路由一体),在家里单独组了个5G网络,局域网上就一台Nserver和一部ipad。

播本地的话,数播前面的网络还是需要处理,毕竟网线就是电线,物理上一路链接到猫,而来自于猫的电干扰不小。

播串流的话,目前的无上限5G套餐的流量不一定够的,我算过如果用苹果I-music,播24/48勉强够用,再高码率可能很快就不够了。哦,准确的讲很快就到了5G降速的档位,然后那个网速根本支撑不了高码率。

隔山吹牛 发表于 2024-3-7 16:39:27

阳光枫林 发表于 2024-3-5 06:57
关于网络部分的供电,个人用过六七台不同的线电,谈谈个人的看法和推荐:

线电有两三百块这种很便宜的, ...

AMI NA7网线与丝带海姆达或者AQ钻石网线对,是否有优势?AMI NA7网线二手价格与丝带海姆达接近。

xugl2023 发表于 2024-3-7 16:48:17

仙籁Z1plus缓存做的不错,前几天突然手机都上不去了,仙籁居然神奇的把曲子放完了再OVER。赞!

阳光枫林 发表于 2024-3-7 17:22:02

隔山吹牛 发表于 2024-3-7 16:39
AMI NA7网线与丝带海姆达或者AQ钻石网线对,是否有优势?AMI NA7网线二手价格与丝带海姆达接近。

我觉得更多是你的系统适合哪个风格的网线,这几根价格差不多,主要还是声音风格差异

gallons 发表于 2024-3-8 09:23:55

bthans 发表于 2024-3-7 15:23
你是播本地还是串流?我是类似这个方案的播本地,单独弄了一台5G猫(+路由一体),在家里单独组了个5G网 ...

本来播本地和串流都有,后来发现播本地的素质还不如高码流串流,后来索性就都拔了

现在我先把光猫加线电试试~

丰金许 发表于 2024-3-8 09:39:30

阳光枫林 发表于 2024-3-7 13:31
我不玩NAS,不了解

想请教一下枫林大师,有没有对比过U盘和硬盘的声音有什么不同?

大众797 发表于 2024-3-8 10:04:00

感恩枫林的指导

大众797 发表于 2024-3-8 10:06:02

哪一位大师可否发一下老虎鱼、鼠大、波兰Hypsos的购买链接谢谢

gallons 发表于 2024-3-8 10:14:31

丰金许 发表于 2024-3-8 09:39
想请教一下枫林大师,有没有对比过U盘和硬盘的声音有什么不同?

就我个人经验而言,U盘音质是最烂的。

大众797 发表于 2024-3-8 10:35:23

鼠大是不是贵州兴义的那个人

小白 发表于 2024-3-8 11:18:58

大众797 发表于 2024-3-8 10:35
鼠大是不是贵州兴义的那个人

哈哈,上海人现在变成贵州人了。激光鼠。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 浅谈串流数播网络的搭建

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信