耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coldphile

[耳机] HD600还值得购买?

中级会员

QQ
谢谢V兄! 那我心满意足了:D

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 viper16 于 2008-3-26 21:58 发表

加上我自己的两副600和几个朋友的不同时期不同版本的600,我总共听过不下10副吧,都仔细听过,前端也都不算差,大部分情况是8PR驱动。其实每一副600因为不同的使用历史声音都会有不同,但是很细微,不至于说像是两 ...

不会吧 我前后折腾了四付600 声音都是各不相同 其中和580j最相似的是手头这幅600,新版600基本没有580j的影子,相比铜环600,气势全无,辉煌的堂音也少了很多,中频硬朗的染色没有,全频段那种一气呵成的顺滑没有,总之说他和老600相似还不如说他与650如出一辙 完全能作为两个型号卖了……
其实新版600与老版600的差别和铜环580与铜环600的差别一样大的 只不过铜环580和铜环600不能说谁能代替谁,但铜环600绝对可以代替新600
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

不过绕了一大圈没回答lz的问题 我认为新版600具有购买价值 毕竟全新价格也不过2400,我2001年关注600的时候 价格都在3000多 连580都在2800的价位上 相比之下 从现在的物价水平来看 2400也就是碗口大一块房子面积 或者说一个月的生活费 实在是相当便宜 当初3k+可是大城市的两个平方啊 也是很多家庭半年多的生活费了!

中级会员

QQ
我怎么听都是650的中低频比新版600的中低频厚重多了...
650与新版600的声音只是因为耳机线的差别?

中级会员

原帖由 阿斯兰萨拉 于 2008-3-27 10:44 发表 我怎么听都是650的中低频比新版600的中低频厚重多了...650与新版600的声音只是因为耳机线的差别?

每个人的听感差别都会很大。就像发烧咸菜的争议一样。新老版本之间的差别兄弟最好自己找机会听听。

初级会员

原帖由 mvw 于 2008-3-27 10:29 发表

不会吧 我前后折腾了四付600 声音都是各不相同 其中和580j最相似的是手头这幅600,新版600基本没有580j的影子,相比铜环600,气势全无,辉煌的堂音也少了很多,中频硬朗的染色没有,全频段那种一气呵成的顺滑没有, ...

心里觉得有些疑惑?
难道580j是所有森海动圈的标准吗?为什么一定要以接近580j的程度来评判其他森海的素质?
如果580j的素质真像你说的那么神奇的话,森海为什么不专门开发一个高于三旗舰的系列?价格也可明显高于三旗舰一档,商家难道有钱不赚?
不要说什么580j的生产材料稀少,因为580j没有什么使用什么新技术,所以完全可以批量生产!
那为什么没有批量生产这个如此神气的,高于任何版本三旗舰的森海动圈之王哪?
可能是连森海自己也没有决得这个"动圈之王"有什么特别之处,但是正好有其他人发现了!
本来没有资格说这些话,因为没有听过580j,但是心中疑问实在太大.所以........

初级会员

原帖由 阿斯兰萨拉 于 2008-3-27 10:44 发表
我怎么听都是650的中低频比新版600的中低频厚重多了...

肯定不单是线的差别!这样森海不是自己打自己的耳光?
我的同时曾经问过森海的德国经销商,此兄以前也在森海工作过,当谈到600,650的耳机线是,他用了一句德国的骂人话!!!
我问同事翻译过来怎么说?得到的回答是:戆卵线!gl线!
所以之前有看到讨论原线的素质与风格,就有点疙瘩!

高级会员

原帖由 阿斯兰萨拉 于 2008-3-27 10:44 发表

我试过了,肯定不是!至少线材的影响不是主要因素。

中级会员

QQ
有机会我收个老版600回来对比,新版的气势个人觉得算是很强大的了!再大的话受不了啦...感觉伤耳

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 草民一介 于 2008-3-27 11:39 发表

我试过了,肯定不是!至少线材的影响不是主要因素。

我认为是主要原因
在我听过的前端下
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

原帖由 mvw 于 2008-3-27 10:33 发表
不过绕了一大圈没回答lz的问题 我认为新版600具有购买价值 毕竟全新价格也不过2400,我2001年关注600的时候 价格都在3000多连580都在2800的价位上 相比之下 从现在的物价水平来看 2400也就是碗口大一块房子面积 或者 ...

呵呵,你说得的确是现在来说600价格不算高

不过已经从amazon上购买了HD650了,315美元。明天早上就该到我要去的地方了

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 steven147xiaoyu 于 2008-3-27 11:01 发表

心里觉得有些疑惑?
难道580j是所有森海动圈的标准吗?为什么一定要以接近580j的程度来评判其他森海的素质?
如果580j的素质真像你说的那么神奇的话,森海为什么不专门开发一个高于三旗舰的系列?价格也可明显高于三旗 ...

这个就很难用语言概括了……
但简单来说我机械的推测一下:

1.一路从540g,580,580j,600,650听过来,你会发现540g 580j 老600 老580相比新580 新600 新650都有一个很大的特点:通透,同样透明度高的耳机我听过的还有007和kk

2.580j,540g与600的差距抽象和归纳出来,你会发现和df与kk的差距,231和880的差距有异曲同工之妙,只是幅度要小很多

3.你把foobar从0.83换成0.95
你把ape换成wav
你把cd从3300r换成genki
你把二房从o1dac换成solo
你把机线换成aq
你把dac1u+笔记本从交流电换成电池

以上动作的效果,与你把耳机从600换成580j作比较,你会发现很大程度上的相通。我不敢说580j一定比600好,但如果我反过来思考。o1换solo是提升,3300换genki或dac1u是提升,交流换直流是提升,插座换再生电源是提升,那么,很显然,580j换600是提升
4.如果你用莱曼两个口或者dac1u两个口ab一下600和580j,你会立马明白我刚才说的一大堆全是废话,需要这样长篇累牍的分析么?10秒,只用10秒,高下立辨。

我以前一直是听hd600的,当我第一天拿到580j的时候,把它插到我熟悉的前端,放熟悉的音乐,立刻有种海阔天空的感觉,不是经常说森海暗,闷,混,慢么?呵呵 试试580j和540g吧

ps:我评价耳机的参照一般是hd600,因为听过的人多。除非是高烧圈子,否则我很少提580j的声音,用来做参考的耳机,不用一定选最好的吧,最熟悉的才合适么 呵呵

初级会员

580j肯定有它的素质,但把一个保有量这么少的耳机作为森海动圈的标尺,还是有待讨论的.
因为少,听过人也少,森海这么做,得不到市场的认可,也起不了什么商业效应.(同样的情况,大奥不能做同样的列子,高档静电要受材料与工艺的制约比普通动圈多)
没听过这个耳机,所以只能从市场运作这个角度看这个问题,耳机毕竟也是商品!

高级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2008-3-27 12:40 发表

我认为是主要原因
在我听过的前端下

这么说还是前端素质不够啦 ,没关系,等我慢慢努力吧。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 steven147xiaoyu 于 2008-3-27 16:30 发表
580j肯定有它的素质,但把一个保有量这么少的耳机作为森海动圈的标尺,还是有待讨论的.
因为少,听过人也少,森海这么做,得不到市场的认可,也起不了什么商业效应.(同样的情况,大奥不能做同样的列子,高档静电要受材料与工 ...

不是要拿580J做标杆
580J可以说是senn动圈的一个必然中的偶然极品
当一款产品最终走到了成熟的顶峰,极品就诞生了
但是想要再复刻当年的偶然性的那批振膜等材料的组合,并不是容易的事情(如果你在跨国企业做过采购,就知道并不是什么东西repeat order就仍然是同样的东西)

不过这并不妨碍用580j的例子来描述新老版580、600的差别

我自己的理解:关键问题不是senn想不想花力气复刻580J,而是市场和用户群体近年来的变化导致,复刻是一个绝对不会有更多好处的事情
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)