耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yanfeng

[其它] 我认为抓轨的过程不存在jitter--(很有价值的讨论)

新手上路

原帖由 nadesicozhao 于 2008-4-28 22:07 发表
我想对那些老喜欢基于数字理论的朋友说
我两年前和你们一个战线的,因为学计算机的人的视野就那么点

但是这两年来的各种实验和客观现象让我觉得 从前的想法太理想化了 还有些东西是没有考虑到的

我觉得哦, 如果A转硬盘B,刻盘C然后转硬盘D, 硬盘上的B和D数据上应该是完全相同的, 用同一器材听起来也应该是一样的. 但是要和原来的CD比, 肯定会不一样, jitter在于回放的时候产生的,而不应该怪罪硬盘这种载体.

刻的CDr的质量和原版的是没有办法比的,那么回放过程中的碟片的摇晃等等都会产生jitter.

中级会员

jitter 产生于D-A, A-D 过程, 参与这个过程的都会有影响, D-D 不会有jitter. jitter 是data与系统clock不完全一致的统计表现. 不是实际的数据差异, 而是差异大小的频率分布.
搞不定说是国情, 想收费说是接轨