耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ingermasson

【“音响已死,音乐当立”——个人愚见之二】

禁止发言

初级会员

QQ
说别人“社会底层”,就能看出你是什么思想了。三六9等的观念不适合耳机俱乐部。你有钱可以去做什么别人管不着,但是出来显摆就是找心理满足。你学过音乐能说明什么?那么懂音乐你怎么不去做个高端音响出来看看。懂音乐就懂HD650是怎么较声的么,懂音乐只是一个辅助,让你更好的去享受,你懂音乐不带表你懂音响。
如你所说,你该去听音乐会而不是音响,650在你手里简直是***。
请记住这里是耳机俱乐部,不是私塾,你也不是私塾先生,该去哪去哪吧。
如果你来谈论器材的优缺点,大家还是欢迎。想否定音响,你来错地方了
HD650+K601
NX03
DENON S10

初级会员

原帖由 Ingermasson 于 2008-9-2 12:32 发表

但反过来,一个号称热爱古典音乐的人,却从来没有仔细去了解过乐曲、演奏家、作曲家和音乐常识,抱着几台高端器材,动辄指着其他音响器材档次不高的朋友“缺乏音乐爱好”,我认为这种人是很没有品位和层次的。

不知樓主指沒品位和層次是那一方面,玩音響和聽音樂有需要講得那麼難聽嗎?其實不少人當是工作後的其中一種愛好而已.

初级会员

lz说得很多东西都挺在理
但很多人看了不舒服,lz自己看了别人的回帖也不舒服
为什么呢?
因为论坛本身是个交流的地方,大家说说自己的想法,感受,但也很少会有什么我说的对,你说的不对,所以你们都得按我说的来的意思
所以吧,逛论坛需要有逛论坛的心态,百花齐放嘛

禁止发言

禁止访问

荣誉会员

QQ
原帖由 Ingermasson 于 2008-9-2 12:45 发表

幽默一下而已,呵呵。不用太严肃,太较真。

说句题外话,为什么不能“巴结”领导呢?非要和领导对立,才能显示一个人的水平嘛?
我们都才参加工作,领导不管怎么说,也都是有多年历练和积累的人,通过“巴结 ...

幽默一下而已,呵呵。不用太严肃,太较真。

说句题外话,为什么不能“巴结”领导希特勒呢?非要和希特勒对立,才能显示一个人的水平嘛?

我们都才参加工作,希特勒不管怎么说,也都是有多年历练和积累的人,通过“巴结”希特勒,向他的优点多学习,有何不可?

此外,每一个当领导的人,都有其闪光点所在,那种完全靠关系和钻营的人,既不会走得太高,也不会坐得太久。要虚心承认自己的不足,不能动辄看不起领导。--如有雷同纯属巧合
MarkLevinson No.31
Genesis Technologies Digital Lens
MarkLevinson No.30.5
MarkLevinson ML-10
MarkLevinson No.26S
Singlepower Audio-Maestro ZR
hd540g(300o),hd580,hd650,k501,dt880,w100,w5000,cd3000

初级会员

提一点意见,觉得LZ在表述自己观点的时候总是把自己放在一个较高的层次,以俯视的角度表达自己的观点,所以大家会拍砖。其实我觉得LZ的观点是很好的

初级会员

有些人把音响当工具,有些人把他当玩具。有钱有闲玩玩音响自得其乐,不懂五线谱又何妨?谁规定玩摄影器材的得通读各大摄影教程接受美学熏陶,玩汽车的就一定要通晓汽车结构或者拿个技师证书?
音响,相机,汽车,手表无非都是杰出的工业制品,买来当成大玩具玩有什么错?

超级会员

原帖由 Ingermasson 于 2008-9-2 12:23 发表

其实我非常喜欢和这种持“多样化”见解的朋友交流,不仅包括音乐。现在的问题恰恰是这种多样化独立见解的朋友太少了。比如很多人将一个人所拥有器材的档次等同于他(她)所达到的音乐发烧层次来理解。前一个帖子 ...

我觉得lz挺好,欢迎常来,最近俱乐部来的病人多了些。

欢迎来聊聊音乐,聊聊音响,都是个玩具。在自己经济能力允许的范围内,玩点自己想玩的东西,挺好。玩音响不危害社会,还没污染,还能涨点音乐和电声学知识,多好一嗜好。比其它强多了。
君不见,小克来伯还升级自己奥迪小跑的音响呢嘛,别太较真了。

初级会员

原帖由 Ingermasson 于 2008-9-2 13:00 发表

您的这句话,我觉得有些酸味。

能有资源或机遇自己去成功创业是好事(其实我毕业第一年就在和一位留美博士创业,项目还是RFID,创业我是尝试过的,但没有成功),但缺乏这种条件时选择一个现有的平台稳定发展 ...

Good for you! 我对职员没什么看法,也不可能觉得有什么不好。
只是说你的心态有点典型,我也不认为有什么不好,其实恰恰相反,不用这么敏感吧。

初级会员

原帖由 Ingermasson 于 2008-9-2 13:03 发表

对乐理知道的多不等于水平高,对文化知道的多也不等于水平高,对音乐典故了解的多同样不等于水平高,对版本研究的透仍不是水平高,其实我很想听你说一下:什么类型的爱好者是你眼中的“高水平发烧友”。谢谢

不说,答案自己想

初级会员

原帖由 george.c 于 2008-9-2 13:01 发表
“谢绝过激语言,做文明公民。绝望的叫嚣和发泄,是社会底层人群的特征之一”---“绝望的叫嚣和发泄,社会底层人群”这些词语令我想起了希特勒 ,希特勒自认为是文明、高层次、优等的日耳曼民族,其他人都是不文明 ...

所以别人的观点都是要用自己的头脑加以梳理的。超人哲学可以造就非人的思想

初级会员

原帖由 Ingermasson 于 2008-9-2 13:14 发表
一群妖魔鬼怪纷纷从常年潜伏的地下钻了出来,扭曲我的文章,故意误解我的本意,其实质,无非就是一个人手中几个或死或活的提线木偶而已。

水到63楼,探讨文章本身和音乐的回复了了无几,对我的认真回复无力正面论 ...

您這樣說別人是不是代表自己很有品位和層次了?

禁止发言