耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: manray

白老大先生,请进来商榷些事情

乞丐

原帖由 cpstream 于 2008-10-4 17:37 发表
靠 乱棍打死老前辈啊
这贴不留名不行了
虽然没经历过文革,但我CP某人也过了把文革的瘾。
来挥两棒子:

强调以耳朵收声的“高手”,多半是电路菜鸟,玩了几年器材,觉得自己就是业界老大了。或者一帮JS,互相吹 ...

谢谢! Xd  这里水很深,小心. 免得给乱拍.

我則不怕,我是死猪不怕热水烫,我怕谁? 有人拍不就顺手哂料.  注意! 我晒料是引证非广告,我这品牌中国暫未销售.  Haiyi 有本事设计点DD.  拿个 - 金耳朵奖(The Absolute sound) 回来,吹...............

高级会员

热闹~
力争做出最不好的耳放...

中级会员

强调人耳高于仪器的,不是科学观没成熟就是心理有问题,或者出于钞票的目的。把个人主观凌驾于科学之上……厄……这帽子扣的太大了点。

科学尚有很多人类无法解释,和未发现的领域。这些领域在没有学术见解之前,或者学术混乱的时候。人们就造神,膜拜……一旦真理出现的时候,或者科学刚刚开始在某些未知的领域里萌芽的时候。政教合一的势力就开始拼命打压科学的思潮。虽然现在是“文明”社会。也要遵守这些B社会法则般的行业潜规则。当你开始为钞票努力的时候,或者希望别人认同你,实现你小小的个人价值的时候,你的价值观就开始支配你的言行。

怀念TV兄的敢说敢做。
站在天堂看地狱,人生就象情景戏。站在地狱看天堂,为谁辛苦为谁忙?

初级会员

QQ
原帖由 白老大 于 2008-10-4 17:50 发表

我則不怕,我是死猪不怕热水烫,我怕谁? 有人拍不就顺手哂料.  注意! 我晒料是引证非广告,我这品牌中国暫未销售.  Haiyi 有本事设计点DD.  拿个 - 金耳朵奖(The Absolu ...

继续吹,白牛同志的高深理论偶已经要很长时间消化了。

初级会员

QQ
原帖由 cpstream 于 2008-10-4 17:37 发表
靠 乱棍打死老前辈啊
这贴不留名不行了
虽然没经历过文革,但我CP某人也过了把文革的瘾。
来挥两棒子:

强调以耳朵收声的“高手”,多半是电路菜鸟,玩了几年器材,觉得自己就是业界老大了。或者一帮JS,互相吹 ...

有人强调耳朵高于仪器?耳朵,仪器两手都不能废,耳朵可以找到听感上的问题,完善的测试可以找出问题所在。

这里恰恰有人宣扬设计东西靠测试就可以了。

出口反内销的高人太多,但是很多是到国外镀金,回来坑人的多,国外的钱好赚,放好赚的钱不赚,“开拓”国内市场很说明问题。

还有国外用好料弄点名声,回来用烂料忽悠,这在中国目前少见吗?而且各个领域都有。

真相过段时间就知道了。各位稍安勿燥,偶等看下一幕。

乞丐

原帖由 haiyi 于 2008-10-4 18:23 发表

有人强调耳朵高于仪器?耳朵,仪器两手都不能废,耳朵可以找到听感上的问题,完善的测试可以找出问题所在。

这里恰恰有人宣扬设计东西靠测试就可以了。

出口反内销的高人太多,但是很多是到国外镀金,回来 ...

没错! 特别是假鬼,有 Made in XX , XX Made 不敢印,小心用进口价买了国产貨.

初级会员

怎么证明那是东西 获奖的是你设计的呢

乞丐

原帖由 我牛逼 于 2008-10-4 20:49 发表

因为那品牌是我公司所有,可打电话到我司证实. 00852-26901129   又或到 head-fi.org 犮帖找 ASL  的 Joe Lau 便有人回帖. 又或用Google , Yahoo ... ......... search   -   Antique sound lab Joe Lau

初级会员

哦 然!

乞丐

原帖由 我牛逼 于 2008-10-4 20:49 发表

请注意红色部份有我及我司名.

http://www.avguide.com/file-download?review=1031

中级会员

QQ
引用隔壁网友guilinxijie的一句话来提个醒:

我认真地给白老大,杨老师,菲尔师傅,吴刚师傅等国内耳放设计师一个建议: 远离铁三角饭/音乐与耳机. 当心和他一起搞臭. 谢谢大家.
———————————————分割线———————————————————————————————

白老大前几个月没来灌水,不知道那个人的历史,呵呵。
我这是题外话,您继续聊你的作品。
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 cpstream 于 2008-10-4 18:03 发表
强调人耳高于仪器的,不是科学观没成熟就是心理有问题,或者出于钞票的目的。把个人主观凌驾于科学之上……厄……这帽子扣的太大了点。

科学尚有很多人类无法解释,和未发现的领域。这些领域在没有学术见解之前, ...

没见过有人说或者强调人耳高于仪器嘛 难道我瞎了?
我只看到有人在那里吹他的低精度示波器如何了得

PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

乞丐

原帖由 nadesicozhao 于 2008-10-4 22:01 发表

没见过有人说或者强调人耳高于仪器嘛 难道我瞎了?
我只看到有人在那里吹他的低精度示波器如何了得

杀机何用牛刀?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 白老大 于 2008-10-4 17:50 发表

我則不怕,我是死猪不怕热水烫,我怕谁? 有人拍不就顺手哂料.  注意! 我晒料是引证非广告,我这品牌中国暫未销售.  Haiyi 有本事设计点DD.  拿个 - 金耳朵奖(The Absolu ...

请多谈电路 少说空话
您目前这说话水平连做销售都不够资格啊
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

乞丐

原帖由 nadesicozhao 于 2008-10-4 22:04 发表

请多谈电路 少说空话
您目前这说话水平连做销售都不够资格啊

电路? 这边谈电路? 人气不夠. 水可