耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kell

2008东京国际音响展报道(全文完)

核心会员

原帖由 爱听音乐的鱼 于 2008-10-6 23:24 发表
现在不是听得流鼻血,是看得流了。这次北京音响展不知有没有DCS参加,重点听听。

dcs真正最好声的用法就是利用升频播放cd。强大的密度感对于人声和弦乐的听感有很好的正面影响——声音走向接近与模拟。sacd肯定是不行的。所以我现在对dcs的老旗舰很有兴趣。新旗舰的播放sacd功能除非是录音很好的sacd,不然连鸡肋都算不上。我很怀疑新旗舰除了加入了播放sacd功能之外,在cd升频播放上到底有没有质的提升呢?如果没有的话……
不管怎样,目前最强的数码音源还是dcs。

补一句:dcs如果是浦西泥——那我宁可选择听南瓜了……

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

中级会员

原帖由 kell 于 2008-10-7 14:08 发表

在脚底下啊、这个你都不知道?地球人都知道阿、、

晕,那这比流鼻血还严重了,鼻子掉了,哈哈。

中级会员

原帖由 8492 于 2008-10-7 14:12 发表

dcs真正最好声的用法就是利用升频播放cd。强大的密度感对于人声和弦乐的听感有很好的正面影响——声音走向接近与模拟。sacd肯定是不行的。所以我现在对dcs的老旗舰很有兴趣。新旗舰的播放sacd功能除非是录音很好 ...

更要好好听听,以前没重点注意听这个东东。

核心会员

原帖由 爱听音乐的鱼 于 2008-10-7 14:17 发表

更要好好听听,以前没重点注意听这个东东。

后面的搭配也要注意,那套系统能出那么好的声音,南瓜的前后级功不可没……那个箱子真没啥特殊之处啊,要是采用了钻石高音+陶瓷单元的那啥,估计会更好?
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

核心会员

影音发烧友

dcs的4件套是当今最贵的音源了、贵、一定有她贵的道理、一定有过人之处、也许我们还没有发觉其“潜力”啊、、花了数不清的时间和银子开发它、能不贵吗?
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

中级会员

原帖由 8492 于 2008-10-7 14:12 发表

dcs真正最好声的用法就是利用升频播放cd。强大的密度感对于人声和弦乐的听感有很好的正面影响——声音走向接近与模拟。sacd肯定是不行的。所以我现在对dcs的老旗舰很有兴趣。新旗舰的播放sacd功能除非是录音很好 ...

播cd强,是应为他播的是特别版cd,播sacd差应为是一般的sacd.......
hifi界本来就是一分钱一分货的,强的背后¥更强
浦西泥,你小子不用打击我啊

ps:旧款dcs搭配007低频下潜一流弹性无敌,不过新版在电源上改进了很多,低频更yy了

初级会员

QQ
偶也觉得南瓜好。就是购买麻烦。

核心会员

原帖由 zyzs 于 2008-10-7 14:50 发表

播cd强,是应为他播的是特别版cd,播sacd差应为是一般的sacd.......

ps:旧款dcs搭配007低频下潜一流弹性无敌,不过新版 ...

不是特别版cd,把我毒到喷血的那张就是1800日元一张的动画音乐。(三浦:这张比一般2000多的音乐cd还便宜些,我是不看动画的,动画讲了什么也不知道,但是音乐是很不错的,请大家和我一起欣赏。主要是女声的表现和钢琴的敲击感。)主要是升频之后的密度和润滑感。特别版的sacd也不会有升频后的cd强。三浦老大似乎对dcs的官方说法不太满意啊。三浦的说法是dcs升频之后,不单是密度,音色也是有改变的。dcs则是一口咬定,不会改变音色。这里应该是牵扯一个升频时加没加eq的问题。三浦的意思就是:你dcs加了eq就该承认。而dcs两次回答都是绝对没有音色改变。
你要是方便就赶紧试试看?我在箱子系统上觉得确实有一点点改变……
三浦的现场讲演对比是很有趣的,让观众对dcs的一般播放cd,升频播放cd,播放sacd的差距和走向一目了然。最后再掏出一张女声cd来让现场观众来了个大献血……
他在krell系统的讲演就没那么复杂了,上来一张爵士就让我开始想“这套系统我得打工多少小时才能搬回家呢”后来发现声底实在是软,钢琴的音色确实是有一点点问题的。然后交响,大动态控制得不错。最后女声——和dcs+南瓜系统完全不一样的毒法。

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

中级会员

原帖由 8492 于 2008-10-7 15:03 发表

不是特别版cd,把我毒到喷血的那张就是1800日元一张的动画音乐。主要是升频之后的密度和润滑感。特别版的sacd也不会有升频后的cd强。三浦老大似乎对dcs的官方说法不太满意啊。三浦的说法是dcs升频之后,不单是密 ...

cd升频和sacd一样的,都是to dsd,我同意dcs的说法,没改变音色,听出变那是应为升了频更有音乐味了,这可不是人工加上去的

1万

核心会员

最佳创作奖

cd的东西本来就那么点 数据量在哪里摆着呢 我觉得dcs再nb也不过是无中生有 只是生的比较有艺术感罢了 sacd看样是个美丽的神话 要努力的方向还很多 电视标准蹭蹭蹭都3840*2160了 码率都朝100mbps走了 声音竟然还停留在1.4mbps 简直不把耳朵当回事
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

核心会员

原帖由 zyzs 于 2008-10-7 14:50 发表

ps:旧款dcs搭配007低频下潜一流弹性无敌,不过新版 ...

不打击你,你如果要出手还是方便一下坛子里的兄弟们吧
007的下潜确实是深不见底,层次丰富。我007系统的低频弹性还需要用电源线补一下的……
我说sacd不如cd,sacd的录音大多重视hifi性,听起来硬而死,攻击性很强。我不喜欢那样的。
如果你很喜欢aes16+dca1u+p-1+010的声音,估计能喜欢sacd。如果你觉得黑胶系统很好听,我估计应该还是会喜欢cd吧!
linn的黑胶味道好,动态相当惊人!全场动态最夸张的几个展位之一,确实是被毒了——那也是没办法的事哈……

另:我是站在三浦这一边的。不过不管怎么说,dcs的升频技术确实相当nb。就算有一点点eq也是微不足道,我还是把dcs当成自己音源的最终目标。

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

初级会员

QQ
dcs四件套要超过俺一年的收入,加上折腾,还是等接84的二手合算。

中级会员

原帖由 haiyi 于 2008-10-7 15:38 发表
dcs四件套要超过俺一年的收入,加上折腾,还是等接84的二手合算。

你的收入惊人呀!

初级会员

QQ
dcs 四件套偶记得是24w左右,除非偶记错了??

刚查了,接近30w,更加没有兴趣了。顶多玩到p8i,浦西你级别。

中级会员

旧款3件套二手14w左右,新款要30多w
所以说,耳机系统浦西泥都算超标准了