耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

新新版HD650出现

1万

核心会员

还以为是hd700
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

新手上路

QQ
原帖由 小白 于 2008-10-11 17:07 发表
注意图. 左边那个就是目前在卖的最新版HD650. 右边的是店里样机,2年前的HD650.

我在用的HD650震膜上印有“mini sys”的字样。
这么说也是“新新版”??
新老版声音有何不细微的不同啊?
XD们快交流一下^_^
dust to dust

1万

高级会员

单元还是一样的话...
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

初级会员

小白店里的样机650,我听过,混。。闷。。

高级会员

周四得知650变成新版了,鉴于新新600与以前版本有较大差异的情况,昨天去本地耳机店,希望能买到一副老650作备用。无果,打电话找白版,安润也只有新版650。

新版650的听感如前面白版所说,我补充的是,新版650的声音变凝聚了,因此结像比老版略小,即使是高频,比如小提琴在高音区的声线也略细于老版;低频比老版通透,线条感也比老版清晰。

我原来在想象中一直希望650的声音能全频段更凝聚些,如今的新版650正是朝这方向发展,但听了之后,以我的听音口味,还是觉得老版650更讨我喜欢。因为新版650的声音不如老版那么厚重沉稳、那么丰满温暖。

对于喜欢650的人来说,如果其中前端本就是厚暖型,或控制力不是很强,那么新650应算是改进了。

另一个怪异的现象是,我也顺便听了一副刚开封的600,从外观上看,其滤网也为银灰色,但觉得低频比沉迷系统上的新新600要浓郁,沉迷的系统为MBL1431+RP7,昨天的试听系统是雅俊73+莱曼。不排除这种差异是因系统不同或听感偏差所致。之所以觉得怪异,是因为去年的600就是音灰色滤网,而我印象中,去年那种600比现在的600要浓郁、丰满、大气得多,昨天听的600,又不及去年那种600浓郁、丰满、大气,而去年听的600又与我以前蹭听的一副(2003年买入)的600不同。沉迷那副600,我觉得完全可以用新型号来命名了。

看来我只有收二手的老650了,谁有品相好的老650,可与我联系,电话:13907182419。

初级会员

我也喜欢老650   声音温润  使用时间长了  很宽松  
我的用了2年多了
新新版本的600  声音不宽松 柔和   线条感好了  低频丰满度下降   气氛烘托不够大气
铁杆森海 akg饭
现在耳机装备:老600 老k701

高级会员

愁死人啦,连650都闹出新老版本的事来!新新版600声音不够宽松是不是因为使用时间太短,没有进入状态呢?按一定频率使用两年以上的新新版600的声音应该才有参考意义吧。现在下结论似乎还为时过早。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 春暖花开 于 2008-10-12 00:26 发表
小白店里的样机650,我听过,混。。闷。。

不是我这只650有问题.  不喜欢650的人,基本都是因为觉得它混和闷.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

我07年买的 也是银灰色的 我就觉得650的高频不是很暗啊

1万

核心会员

这个耳机也有玩新老板,没意思呀
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

初级会员

QQ
刚入新新650,不是很闷了,低频也凝聚很多,高频还是暗,不过耐听
HD650+K601
NX03
DENON S10

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 草民一介 于 2008-10-12 19:52 发表
愁死人啦,连650都闹出新老版本的事来!新新版600声音不够宽松是不是因为使用时间太短,没有进入状态呢?按一定频率使用两年以上的新新版600的声音应该才有参考意义吧。现在下结论似乎还为时过早。

老早老早我研究600的时候就发现这个区别了 但从某种角度考虑 新650声音其实是有向600靠拢的趋势 最近的600和650声音更加神似了 呵呵 不过再怎么折腾650还是那样暗、混、闷 虽然很多朋友说这种趋势和现场相似 但我觉得还是有所不同的 虽然现场的声音好不刺激 但无疑延伸感还是好的 而且和耳机表现出来的完全不同 整体要清澈的多 呵呵
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

核心会员

我觉得森海象这样没事老喜欢改款玩儿,很不严谨,对其品牌不利。

造成现在很多想玩森海的朋友不敢轻举妄动
按住那颗驿动的骚❤

高级会员

原帖由 mvw 于 2008-10-13 09:51 发表

老早老早我研究600的时候就发现这个区别了 但从某种角度考虑 新650声音其实是有向600靠拢的趋势 最近的600和650声音更加神似了 呵呵 不过再怎么折腾650还是那样暗、混、闷 虽然很多朋友说这种趋势和现场相似 但我 ...
我觉得650这个价位的耳机没有谁能有本事比其他对手更接近现场,不过是从不同侧面接近现场罢了。在音乐会现场,不同位置的声音也是不一样的。650身上有些气质是和现场接近的,其它耳机也有,各自搭配合适的前端,都能达到比较接近现场的感觉。

核心会员

原帖由 草民一介 于 2008-10-12 19:52 发表

我来说两句哈:

目前煲了不到80小时,声音与刚开声是有明显差异的,高频不冲了,中频厚度上来了一些,整体明亮度没开始那么强调,低频轮廓非常好,只是量感和下潜改善不大(估计是线的问题),再有就是声底变温暖、润泽了不少(刚开始感觉不到一点温暖的意思哦,只觉得“怎么这透明啊、这清淡啊???”)

我的MBL、RP7可都是厚声器材啊,还有AS电源线、WATT镀金插座,密度量感是很好的,还有07新款TARALABS THE ONE信号线,功不可没,水份充足、密度大、音场宽大深邃,音乐感起伏跌宕、自然流畅。在这样环境下,当前新新600听交响还是不过关,而煲了大半年的600欧990倒是胜出不少,更丰满、宽松、平稳、大气。

以上是对新新版600的简短描述。希望不会吓到想入的朋友。

按住那颗驿动的骚❤