耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wzchen

[pc-fi软件] 知道你的耳放为什么推不好HD650吗----谈谈耳放的功率要求

核心会员

楼主可以称为世界第十大奇迹,鉴定完毕,走人。

初级会员

原帖由 wzchen 于 2009-1-21 16:12 发表
你怎么知道我没听过solo推HD650?包括莱曼、包括A1以及各种耳机都听过。以我的感觉,我可以告诉你,RA-1070推所有的耳机的效果都不亚于与那些天价耳放。另外,音响系统的声音也不能仅仅以价格来判断,你听过双功放推喇叭箱吗?因为双功放高低音分开推,大幅度降低了高低音间的互调失真等各种影响,对音质的提高,我前面已经说过了,至少提高了两个档次。或许有很多十多万的音响系统的效果确实是不如我这一套系统。另外,回答另一位网友的问题,因为,RA-1070有前置输出(pre-out),所以,Denon的纯功放就直接接在RA-1070的前置输出端,用CD机到RA-1070间一样的信号线,这样,用RA-1070的音量电位器可以控制两个功放的音量,而且由于两者的增益相近,没有感觉有高低音不匹配的现象,RA-1070的输出直接接喇叭箱(必须具备双线分音端子)的中高音输入端,而Denon功放输出就直接接喇叭箱的低音输入端。

楼主作为严谨的技术派人事,说两台功放增益相近,有没有测试过呢???两台增益不同的发大器放在一起,作为音响系统的放大部分,就好像引入了均衡器一样,对高低频进行了重分布,按楼主的观点,这放大部分的失真比原来的单功放系统大,是不好的放大器,怎么比原来单功放听起来还要好呢???

楼主作为技术派人事,在上文中两次提到感觉,第一次是说RA-1070推耳机,按楼主的动手能力,做个测试应该不难,为什么不先测试下呢,欢迎楼主以后能来参加我们的聚会,戴上RA-1070来PK各种名牌垃圾耳放。第二次是说双功放驱动时高低压匹配的问题,楼主也没有做过啥测试吧,凭的是楼主的感觉,如此不可靠的东西啊。另外楼主的感觉又是靠啥来校准的呢?楼主经常听音乐会吗,比rudistor家的工作人员听得还多呢(rudi家的人对工作人员的现场听音经验是有要求的)?楼主的感觉精确度超过了仪器了吗?楼主的感觉比放大器、比仪器失真还小了吗?既然楼主崇尚技术,那就请拿出科学的态度来,既然楼主也是人类,那么楼主的感觉也必然受到生理、心理等多方面的影响和制约,楼主有没有把这些因素考虑进去呢,并用科学的方法来对待呢?

中级会员

原帖由 千年隼 于 2009-1-21 19:49 发表
偶在这里从来不骂人的,但看了这帖子只能说LZ脑残到极点!快点让这帖子沉没吧
把你的聪明能否展示出一点点来?不会你的所谓聪明只是骂人吧?

初级会员

我们丝毫没有和楼主过不去的意思,只是希望楼主不要太偏激、太自我,放眼看看大千世界,看到自己的一些不足和错误,楼主说自己的器材比十几万的器材都强,请楼主去听听那些器材吧,反正去店里蹭听又不要钱,听完了大家来交流交流吗

音响发烧就是特殊的小众群体,但是对发烧友的要求有很高,涉及的学科、知识又特别多,发烧友只有多交流才能相互提高吗

中级会员

原帖由 forcecommand 于 2009-1-21 19:57 发表

楼主作为严谨的技术派人事,说两台功放增益相近,有没有测试过呢???两台增益不同的发大器放在一起,作为音响系统的放大部分,就好像引入了均衡器一样,对高低频进行了重分布,按楼主的观点,这放大部分的失真 ...
老兄啊,均衡器是在原先的系统中增加了一个东西(是串联进去的),所以会引入额外的失真,双功放推是并联的,只是使高低音分开推动而已,不会引入额外的失真,相反,由于断绝了高低音间的互相调制等多种问题,失真反而大大下降,而且,声音透明度、结像、定位等大幅度提高。我也试过喇叭箱的双线分音,双线分音对音质提高不明显,有时反而各种负面影响。而双功放分音的效果非常明显的,你试了就知道了,至于增益,大多功放都定在40分贝左右,没有太大差别,至少在我的搭配中,除了感觉音质大幅度的提高外,没有感觉有什么负面影响。所以不需要调整,当然,如果感觉高音太多或太少时可以对其中的一台放大器的增益作一些调整。

高级会员

原帖由 wzchen 于 2009-1-21 19:23 发表
用MP3推HD650那才叫暴殄天物了。如果MP3那经过严重压缩后缺胳膊断腿的声音你也能满意。那我也无法可说了,MP3是和Hi-Fi风马牛不相及的。

难道你没有听说过世界上有320kbps VBR压缩的MP3么?难道你不知道直流供电的声音的纯净度是非常高的么?

如果你认为Rotel RA1070就能媲美世界上众多厂家的高级耳放,如果你认为Solo原件成本低线路简单就出不了好声,那我也无话可说了。

Bladelius Embla
Graham Slee Novo
SR125i

高级会员

这个帖子挺有意思的

SR125i

初级会员

原帖由 wzchen 于 2009-1-21 20:22 发表
老兄啊,均衡器是在原先的系统中增加了一个东西(是串联进去的),所以会引入额外的失真,双功放推是并联的,只是使高低音分开推动而已,不会引入额外的失真,相反,由于断绝了高低音间的互相调制等多种问题,失真反 ...

我并没有说是加入个分频器,我只是说由于增益不同,想均衡器一样会使频响产生变化,那不就是对原来的声音信号做了加工,按照你的理论,不就产生失真了吗?老兄,你就这么肯定两台增益都是40dB吗,不要老是感觉感觉的吗,你的技术派要求哪里去了呢?

你为什么不试试找两台Rotel RA1070双功放高低音分开驱动呢?按照你自己对功率的说法,减少了高音部分的功率负载,低音部分不就用了更充足的功率,不就能更好的驱动你的音响了吗?而且高低音的平衡性不一定比你现在的搭配差啊!

初级会员

原帖由 wzchen 于 2009-1-21 20:22 发表
老兄啊,均衡器是在原先的系统中增加了一个东西(是串联进去的),所以会引入额外的失真,双功放推是并联的,只是使高低音分开推动而已,不会引入额外的失真,相反,由于断绝了高低音间的互相调制等多种问题,失真反 ...

楼主YY完了一个大功率的观点。。又抛出个高低频分推的观点。。那两个功放前。。你又没有加分频器。。是如何实现高低分推的?

低频不影响音色。。。这就是你的HIFI观点。。。?

你在OTL和OCL电路部分。。大谈电容的影响。。不知道你有没有数数两个功放是不是用了一样多的电容。。

就象SMERT说的。。。两个功放的差异。。不仅仅是放大倍数那么简单。。。

你一边说真实的声音最HIFI。。一边却用一堆器材来调整声音。。而整个基础就是感觉。。。感觉难道不是唯心的吗?

中级会员

原帖由 goowoo 于 2009-1-22 00:24 发表

楼主YY完了一个大功率的观点。。又抛出个高低频分推的观点。。那两个功放前。。你又没有加分频器。。是如何实现高低分推的?

低频不影响音色。。。这就是你的HIFI观点。。。?

你在OTL和OCL电路部分。。大 ...
你们既没有扎实的理论基础,又没有足够的实践经验,和你们讨论实在太累了,两个功放分开推高低音,是利用喇叭箱内的分频器实现高低音分频的,即分频器没有设在放大器的输入端,而是设在放大器的输出端,但原理是一样的。高低音在两个功放中是分别放大的。业余搞音响不靠感觉靠什么,难道你们所津津乐道的那个耳放音质如何好,那个耳机的音色又怎么样都不是感觉出来的,而是靠仪器测出来的?但我要告诉你们的是,这种感觉是要靠多年的艰苦训练,不断的试听和比较中逐步积累起来的,并不是靠多看其他人的几篇报道,听个几天几个月就能学到的。

高级会员

请教楼上的,您经过什么样的艰苦训练呢?不断地试听和比较了哪些器材呢?

恕我孤陋寡闻,我所了解的后级增益基本都在25-32dB,请问哪些后级的增益在40dB呢?

SR125i

新手上路

支持技术贴.希望大家能心平气和的从技术角度辩论,不要掺杂其他不和谐的声音。这个帖子双方都是有可取之处的.

初级会员

整个帖子看下来,我发现楼主就会对自己回答不上来的回帖来个话题转移东扯西扯。想得了强迫症一样

中级会员

原帖由 dt628 于 2009-1-22 10:04 发表
整个帖子看下来,我发现楼主就会对自己回答不上来的回帖来个话题转移东扯西扯。想得了强迫症一样
我哪些问题回答不上来?很多人是对电子学和音响基础理论都不熟悉,实践经验又不太丰富,问了一些很幼稚的问题我都一一答复了,还要怎么样?

初级会员

原帖由 wzchen 于 2009-1-22 13:01 发表
我哪些问题回答不上来?很多人是对电子学和音响基础理论都不熟悉,实践经验又不太丰富,问了一些很幼稚的问题我都一一答复了,还要怎么样?

我问的很多问题你就没有回答。