耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: akgrado

[其它] 硬盘音频机音质是否会达到cd音质?

初级会员

我实在看不下去了,在隔壁混的,本想注册个号的,没想到几年前就注册过这里了。

“情歌王子”,我承认你懂得不少,但是你缺乏基本逻辑常识,思维混乱,“小白”已经多次澄清讨论的问题到底是什么,而你却总是偷换概念,一旦别人开始质疑你的时候,你就提出“你用的什么器材,你见过什么器材,你听过什么器材”,这还是在偷梁换柱,我认为很不妥。这个帖子里面,带有人身攻击倾向的是你,而不是其他几位。并且从字里行间可以看出,其他几位对你已经很无奈了,我也有同感。

初级会员

另外对于用客观数据来量化音质这张说法,只能说一句,不敢苟同。就像对同一个女人,有人觉得好看有人不一定喜欢,这就是主观的东西,你要用测试仪去给美女做个体检,以实际数据来分析这个就是美女,。。。。。。有这个必要么?

初级会员

“用客观数据来量化音质”这一说法我同意楼上的,就好像是经济学的模型一样,无论多么牛B的模型,它成立的限制条件都是很多的,用客观数据来量化音质,参数你怎么选,权重怎么设?依据是什么?无法量化

新手上路

对,关键是有些数据确实无法量化,至少目前是这样,既然如此就所谓的客观数据就不够客观了。

初级会员

原帖由 情歌王子 于 2009-6-4 09:15 发表
我从来没有否认主观听感存在的意义,毕竟音响是要给人听的,我只是说,主观感受只能作为个人的选择依据,但没法代表客观事实。不过从你的观点来看,你是属于唯心主义者,自己认为是的,就觉得必定是事实。我是唯物主 ...
什么年代啦还扣大帽子? 唯心、唯物?OHMYGOD!王子大家只是谈谈自己的看法而已。嗯为了证明你是对的我据个例子:如果人家的观点是主观感受就是唯心主义的,而你是唯物的因为你参照的标准是科学指标,那么你的参照标准是不是你的主观感受?所以......我不说大家都知道了 以上是题外话。以下是我个人观点:1PCHI是发展趋势方便快捷,但同档次或同价位得pchi目前是pk不过同档次或同价位的hifi系统的!更别说秒杀!2任何科学指标也是建立在同期科学技术水平与人的认知水平上的,所以请别随便说谁谁唯心或唯物!3两种系统的比较是建立在同价位或同档次的基础上,千万别说pchi系统随便同上百万的hificd系统PK这托大了!4人间的音乐是给人听得,如果看客观的技术指标,那么音乐会灭亡,世界上就不会有各种风格的音乐了!同样的世间各种音乐风格都应封存,因为它们都是主观的而不是客观的!更别提巴赫、莫扎特、贝多芬之流了,因为“我们需要客观的样板的音乐” 5技术的发展是好事,大家乐于享受它带来的好处但前提是好处是实在的,获得好处的代价是多数人能认可的!6玩数字指标的游戏无意义浪费大家的时间!7有一天pchi成熟了我想大家(包括我自己)都会用的!!!
                以上为个人意见,仅供参考!如有雷同,实属巧合!

初级会员

原帖由 wbjia 于 2009-6-14 10:33 发表
要做有建设性的讨论,大家告别月经论战帖吧, 请移步:

http://bbs.headphoneclub.com/thread-124731-1-1.html

“新一代音源的讨论”  
不过不好意思自己作了月经贴的终结发帖者,我晕