耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教kell版主关于wadia860

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教kell版主,我想整一个wadia860做家里的CD播放机和PC HIFI系统的解码器,想试一下通过电脑播放音频文件PC HIFI的数字输出到底和合并式CD机的相差多少,同时负责当转盘把CD通过数字输出到RME HDSPe或者weiss  af11声卡录入硬盘。想请问,您听过wadia860大约能达到wadia7+9的几成,声音走向怎样。或者您觉得在6万内合并式CD机能当转盘,解码都带AES数字输入输出的有没有更好的选择,多谢!!!

核心会员

影音发烧友

刚看到这个帖子、、回复迟了、抱歉!
90年的怀念声音与现代的怀念大有不同了、、尤其是升级(升频处理机型)后的。
860的前身是16,应该知道怀念25DAC吧、、,16的解码就是25啊。
20比特的9与24比特的25比啥呢?不能单看比特数,9的内处理机制是64倍取样48比特、、、不要单纯地比较数字关系、没有意义的,比价格?也不实际、还记不记得14比特的菲记2000干倒一大批CD机的时候了。。。。。。。。。
我入7+9之前、第一看好的就是860,可当听过7+9西装后、、、、就改变了主意、、
可以说860与7+9的声音走向是一致的!------清澈透明、高解析、反应速度快、动态狂奔、强劲扎实低频等。但7+9所具有的波涛汹涌的能量感低频、高度分解能力、瞬态反映、密不透风的厚度、圆滑细腻、、860差的可不是一个级数啊、、、就不要比了,,,简单地说(尽管不好量化数字、也得说啊)、不怕拍砖、、、860有7+9的七成功力!
6万块买860就贵了、如果35000左右能买到的话、就值了!有6万、就不如再添1万块直接上7+9了。
一点儿意见供你参考。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

初级会员

多谢kell版,如果您说有7+9  7成我就有底了。9要不是只有ST光纤输入,我早就毫不犹豫上了。也在861和860中纠结过,后来借了个带数字输入输出的861回去听,整体很好,感觉声音还是有点太出来了感觉利了一点,想要柔和一点的,好几个朋友都推荐860或7+9,回忆起kell版曾经有一篇华丽的好文,就顺势请教一下您。现在不想系统那么复杂,还是想上个带aes数字输入输出当转盘解码都不错的合并式CD机,可以适时切换和声卡AES输出的声音相印证。感觉能供选择的只有wadia860和dcs或者柏林之声的一体机,请问您以您的经验有您觉得更好好的推荐吗,谢谢。

核心会员

影音发烧友

欧洲CD机现行的品牌中、我最喜欢的就是EMT了、其次就是Meridian和Linn CD12(就是价格贵些)
对dcs、柏林和MBL没有啥好印象、、、个人观点阿。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

核心会员

影音发烧友

原帖由 kuangye 于 2010-5-25 18:44 发表
多谢kell版,如果您说有7+9  7成我就有底了。9要不是只有ST光纤输入,我早就毫不犹豫上了。也在861和860中纠结过,后来借了个带数字输入输出的861回去听,整体很好,感觉声音还是有点太出来了感觉利了一点,想要柔和 ...

再上台怀念10界面就行了~~~
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

1万

高级会员

986 986 986
退烧咯。

初级会员

原帖由 kell 于 2010-5-25 20:11 发表

再上台怀念10界面就行了~~~

怀念10界面?是个好方法,还能找到吗?

初级会员

kell版, 能否说下linn cd12 20/24bit版本听感上的差异? 谢谢

核心会员

影音发烧友

原帖由 mifeng 于 2010-5-25 20:50 发表
986 986 986

你何时下手?、、估计被黑胶给毒翻了、不醒人事了、
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

核心会员

影音发烧友

原帖由 kuangye 于 2010-5-25 20:54 发表

怀念10界面?是个好方法,还能找到吗?

有时也能看到、但价格也不便宜阿、、国内这个应该比较多阿
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

核心会员

影音发烧友

原帖由 辘轳 于 2010-5-25 21:00 发表
kell版, 能否说下linn cd12 20/24bit版本听感上的差异? 谢谢

我只听过20比特的、24的不清楚啊
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

初级会员

刚才被kell版毒的血气上涌,顿时生出把7+10+9想办法拿下的想法,静下心了出去走了一下冷静了一下头脑,突然想到,7+10+9=5件套,天啦,还是太麻烦了。为了简单,声音差一点就差一点了。。。。。,最后一问kell版,wadia能做转盘解码的合并CD机里,您还有更好的推荐吗?谢了。

中级会员

kell版有听过luxman d-06和d-08吗?
Soulution,ASR,Vivid Audio

初级会员

你的LUXMAN 509u听的怎么样了。有没新体会。

核心会员

影音发烧友

原帖由 kuangye 于 2010-5-25 21:21 发表
刚才被kell版毒的血气上涌,顿时生出把7+10+9想办法拿下的想法,静下心了出去走了一下冷静了一下头脑,突然想到,7+10+9=5件套,天啦,还是太麻烦了。为了简单,声音差一点就差一点了。。。。。,最后一问kell版,wa ...

16或860、、因为我喜他的声音
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道