耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fsscn

关于三块硬盘声音的一点体会

高级会员

太复杂了,拜服!
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 kuangye 于 2010-11-19 03:05 发表
希捷这块双碟1T的声音是希捷所有硬盘里声音最最差的,就被楼主选出来对比西数。其实拿块现在还能买到的希捷的LP系列1.5T,2T,轻松就赢西数了。西数做稳定性还行,声音和高清图像方面和希捷比就完全不能同日而语。

...

恩 路过 一直比较赞同kuangye的结论,我听到的与他差不多,顺便一提,内存播放机ssd不用试,比机械硬盘差很多,一潭死水,当然我指的是x25m,其他型号没试过。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

吕兄玩的很到位吧,研究精神佩服
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

初级会员

支持LZ实验

中级会员

QQ
原帖由 x-w 于 2010-11-19 02:24 发表
fssn兄弟玩的真细!~ sata控制器关闭后不会影响硬盘启动吗..... ?usb我没法关,因为优盘和usb鼠键都是标配,其他倒都注意设置关闭了一下。
cpu内存总线频率现在都是按开机用途随时设置,对声音影响实在太大,和避 ...

技嘉主板有两套sata控制器,一套是intel芯片组,一套是他自己的芯片组,通常在主板上会用不同的颜色标明,所以我是把技嘉自己的控制器给关了。
人之为善,百善而不足;人之为不善,一不善而足

中级会员

QQ
原帖由 kuangye 于 2010-11-19 03:05 发表
希捷这块双碟1T的声音是希捷所有硬盘里声音最最差的,就被楼主选出来对比西数。其实拿块现在还能买到的希捷的LP系列1.5T,2T,轻松就赢西数了。西数做稳定性还行,声音和高清图像方面和希捷比就完全不能同日而语。

...

多谢兄台指点,其实我就是手动设置到默认数值,另外我也说了内存比较烂的……
另,您认为ST的LP系列可以赢过企业级?我帖子里也有说,我并不排斥ST,只是取向不同,不知兄台是否认同这点呢?

中级会员

QQ
原帖由 lt1982 于 2010-11-19 03:13 发表
FSB:DRAM调成1:1,Cplay的建议
象俺的E5200+DDR2 800,FSB=800时,内存从800降到400,用eve看就是1:1咯

多谢,诸位提的问题其实在下都已有所了解,只是未能实现。DDR3平台各位能否推荐一款内存,我不可能上DDR2呀,这个问题各位是不是就不要讲了……
另:听说everest看FSB:DRAM不准的……cpuz兄台看过吗?

超级会员

积极参与奖

原帖由 kuangye 于 2010-11-19 03:05 发表 希捷这块双碟1T的声音是希捷所有硬盘里声音最最差的,就被楼主选出来对比西数。其实拿块现在还能买到的希捷的LP系列1.5T,2T,轻松就赢西数了。西数做稳定性还行,声音和高清图像方面和希捷比就完全不能同日而语。 ...
谢谢,其实调bios参数最有效的确实是内存频率和时序,其他的原则是功耗降至最低,就可以了,比如总线,pcie,cpu的外频倍频电压,最近折腾下来的感觉

n o - o n e  i s  t h e r e

中级会员

QQ
原帖由 非阿贝尔 于 2010-11-19 02:38 发表
感谢。可否说说V800和V200出来的声音如何,是否适合PCFI?LZ试过别的耳机吗?

这两款仍是传统的hifi制品,usb端口只是做了一些小的干扰处理,并不见得会比其他同类产品接PC有更好效果,只是可玩的地方比较多一点,另外比较小巧,我是拿来放卧室的。但是至少,这套系统上听990完全没有问题,兄台手上有白牙耳机的,插上电脑看看是否能接受呢?

中级会员

QQ
原帖由 x-w 于 2010-11-19 10:22 发表
谢谢,其实调bios参数最有效的确实是内存频率和时序,其他的原则是功耗降至最低,就可以了,比如总线,pcie,cpu的外频倍频电压,最近折腾下来的感觉

这的确也是我近期首要想解决的问题,只是不太看到有兄台对DDR3平台进行测试,不知道选什么好。当初配机这条内存纯粹是因为便宜,又是一朋友给的,当时在这方面还没有研究,所以称为短板了

中级会员

QQ
原帖由 linuslv 于 2010-11-19 10:20 发表
吕兄,玩的太深了点啊。。。看了后我更会放弃PC直接出声的念头,因为要考虑的地方太多了,PC HIFI还是网络播放器吧~~~

做这样的测试,费了不少劲啊,辛苦了。

然。其实这是个比较长的过程了,整套系统都推倒过,话费倒不算高,所以图的就是一个玩字。网络播放器我并不是特别看好,毕竟你还要考虑路由、网线等,nas的电源也得自己diy?还是等等看一体化的硬盘播放器吧

中级会员

QQ
原帖由 小白 于 2010-11-19 08:50 发表
楼主有没有试过固态硬盘?这三块硬盘从规格上说区别在哪里?

SSD有一块廉价的装在mac上,因为比较多的朋友并不认为会好过机械硬盘,所以就懒得弄了。而且在我这台电脑上目前唯一能明显听到的噪音就是两个机箱风扇,专用机因为软件层面极其简练,对性能也没有那么高要求。
三块硬盘,RE3是企业级,ST那块正如下面K兄所言是最普通可以买到的希捷1T,WD10EADS则是淘宝上销量最大的西数绿盘,以低功耗低噪音著称,性能上比较尴尬,适合做仓库。

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 x-w 于 2010-11-19 10:22 发表

yes 呵呵 用笔记本的话 一定要用最节约电能的状态,把乱七八糟的设备和接口都禁用 效果很明显
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

超级会员

积极参与奖

原帖由 fsscn 于 2010-11-19 10:27 发表 这的确也是我近期首要想解决的问题,只是不太看到有兄台对DDR3平台进行测试,不知道选什么好。当初配机这条内存纯粹是因为便宜,又是一朋友给的,当时在这方面还没有研究,所以称为短板了
我也只是随便买了可以买到的延迟较低的ocz条子,至于具体颗粒的声音比较也一直没功夫搞来弄....据说能很不一样,自己可控的就只有降到极限,就不再去多想了,st的LP以前嫌规格差,看来要收一块做主力了

n o - o n e  i s  t h e r e

中级会员

QQ
LP现在好像以2T销售为主了?我的内存就是小参下不来,郁闷啊