耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[发烧理念] SONY终于想到把人声做好了——EX1000顶级耳塞使用感受

高级会员

就是说,与自己比,还是有很大进步的,不容易……
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

好好的贴子变成了秀下限的贴子,有趣

中级会员

不觉得E 888人声有刺的人飘过。。。。。。。。。

中级会员

原帖由 mifeng 于 2010/12/2 01:35 PM 发表

蜜蜂对女士要求很低的,不过追也追不到,更没人倒贴。

中级会员

看完评论,很想买一副玩玩
Soulution,ASR,Vivid Audio

禁止发言

QQ

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

老实说这个帖子在耳机俱乐部引起争论、争吵,我早预料到了。毕竟SONY的耳塞,还卖那么贵,在耳机发烧友的群体里,大多数人恐怕是不买账的。大家说我讲得对不对呢?

不过EX1000耳塞确实我是比较喜欢的——撇开价格因素,因为SONY的东西一般都偏贵,这是没有办法的——它确实是SONY至今最好、最平衡、声音最全面、也能反映SONY音响审美观的一款高级耳塞产品。

它的声音当然是不能用“完美”“神物”那种词去形容的。一款耳塞而已,还能怎么样?大家凡是了解我的人,都应当知道我是坚决的“大耳机胜于耳塞派”。即使只以耳塞的标准衡量,它也是有自己明确特性的,不是一个面面俱到、人人喜欢的东西(有这样的东西吗?)。它的声音在我听来是基本中性和准确之余,带一些柔和、冷静、内收的我所谓的“贞洁”格调,但依然饱满、平衡、厚实,绝不失衡、不贫血。如果是喜欢歌德耳机那种开扬、鲜活声音的人,很可能会嫌EX1000的声音不够鲜活、质感不够鲜明、声音过于内敛、不够劲、不够抒情。如果是喜欢SHURE和Westone那种基本音色为暖色调的人,也很可能会嫌EX1000的声音还是偏冷了些。

不过这些都是“口味”的范畴。也就是说我们可以从不同口味的出发点去“嫌”它如何如何,不够怎么怎么,但不能否认的是EX1000的声音,是一种成熟的风格,是体现SONY音响哲学的。SONY基本不做暖色调的东西,SONY基本不做声音张扬的东西。这就是SONY。它有它的声音追求,而且这一次SONY在这个风格的道路上把声音做得非常完满。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

禁止访问

禁止访问

核心会员

小白,说来说去都是频段问题,硬素质呢?解析力呢,动态呢,场面大小和精细度呢,分离横纵深呢?我倒是想听到你对这个家伙的这些方面的一字半句呢
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

中级会员

白版把这么一个话题塞子发在耳机区,怪不得耳塞区那么冷清

新手上路

爲什麽小白前輩沒有寫俺另外一個FX700呢?

初级会员

小白版主继续啊,鄙人焦急啊,gold兄应该还一同寄给你了fx700 现在动圈三旗舰就是ie8  fx700 exk了 ,ex700那种软脚虾就别提了。谈谈就现在3499的价格如何,就现在ie8 2400左右 fx700 2000左右的价差。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

SONY的顶级产品都是不讲性价比的。3499的价格,值或不值,是很难界定的。我今天听了差不多一天的EX1000,基本是越来越喜欢它的表现。它的声音是有说服力的。不过假如问我是否愿意掏出3499元买这个耳塞,我个人的回答仍是No。不过这个回答没有参考意义,因为首先,我不会为任何一种耳塞花这个钱,其次,我不是SONY的粉丝。

但如果是问我,EX1000这个耳塞是否算是一副好耳塞,我的回答肯定是Yes。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

渣尼啥时候再整个R11出来啊