耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[转盘] 我打算写一个发烧级的计算机转盘程序,叫板天价转盘!

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 螺旋测微器 :
<B> 如果16倍超取样/24bit,这么大的数据流量,不用1394口,用什么做通讯呢?或者直接把DAC解码器做成PCI插卡形式?那简直就是做声卡了!都难!&lt>另外,关于数字接口的高保真,任何接口只要满足流量要求,无误码都是高保真。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>也许做个板卡也不赖!&lt>我问你个问题,这世上有很多贵价转盘,它们外特性的区别是什么?是由16bit提升到24bit吗?还是误码率不一样?或是还有什么其他区别?

中级会员

<A HREF="http://www.erji.net/dispbbs.asp?BoardID=2&RootID=11764&id=11885&star=1&skin=" TARGET=_blank>http://www.erji.net/dispbbs.asp?BoardID=2&RootID=11764&id=11885&star=1&skin=</A>

中级会员

你这个想法好啊,就是工程量不小。&lt>你看看我的理解对不对:简单说你要做的是抓轨加升频然后送到外部DAC。&lt>其实象winamp这样的软件就支持各种插件,其中就有secure抓轨插件和升频到24/96的插件。我原来用 MSB 的 Gold Link 解码器,支持高达24/192的输入。我试验过将抓取的16/44.1用wavelib处理到24/194,然后用我的录音卡spdif直接输出,MSB是可以接收这种信号的!不过声音没有变化(可能我的耳朵不行吧)&lt>现在我不玩升频了,secure抓轨后直接用spdif送我的denon s1解码器,声音我已经很满足了。

禁止发言

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 pikeman:
<B>  我是USB专家。1394别问我。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>哦!交个朋友吧!我对USB也很感兴趣!&lt>

中级会员

我认为先理解转盘的含义和外特性最重要。
什么USB、1394,那只是数字中间环节,并不应该做重点讨论。
还是把重点放在时序、D/A和模拟放大上吧,前面的工作再优秀,后面差一点也没用!&lt>另外问一下,
螺旋测微器兄做什么工作的?似乎很专业的样子。

中级会员

支持无心睡眠兄的“这个系统的难点在于2个方面:1是数据流发生装置的时钟系统必须极为准确,否则系统的优势会荡然无存...”&lt>我个人认为这个时基电路的准确度是关键。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 最后致意:
<B>高速光驱的噪音可是....有悖hi-fi的精神
有什么好办法降噪?</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>我发现用EAC播放CD时对转速和噪音的控制很好,有没有人知道这个软件是怎么处理的?