耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gigi9425

[解码器] YBA的WD202解码器谁听过啊大概什么水平呢?

初级会员

onix dac25a怎么样

初级会员

在某论坛YBA的202很火的,版主极力推荐了,换个地方差好多。

高级会员

但声音确实不错,包括YBA design系列的一套初始西装,中频味道很好,流行人声、轻音乐、室内乐都好,只不过大编制略有点软,动态、瞬态不足,需要对周边做些调整。个人觉得是味道流的典型,素质一般,但动听。
可惜啊大陆的代理……还有made in prc……

初级会员

wd202的DAC部分还是不错的,分析度不错,中高频线条清晰,听人声、小编制的音乐都不错。附带的耳放属于鸡肋。

初级会员

QQ

说得有理

原帖由 695887997 于 2011-11-15 13:08 发表

YBA不能算是假洋鬼子。
山灵收购了YBA 难道就必须改名为山灵,不能用YBA这个牌子了? 这么说联想的thinkpad 吉利的沃尔沃情何以堪。就连劳斯莱斯也被德国大众(貌似是大众)收购了。。
至于YBA是否参与了校音 ...

我认为说得好。外国人收购了外国牌子就可以继续用。名人先生凭什么就瞧不起中国人自己?凭什么就瞧不起山灵?
水到渠成……      A new way forward……

中级会员

最近看到台湾一位网友的听感,挺有意思,转一下。

”今天下午跑去音悦,听了三台dac,
按照听的顺序分别是 Mytek 192, YBA 202以及Lavry DA11。
(是的,很奇怪的顺序,但是还蛮巧合,后面就知道)

自己带了比较常听的(最近比较常听)三张CD过去,
一个是Susan Wong的精选辑,一个是陈年老音乐康泽尔指挥的Epic电影配乐选辑,
还有一个是今年初发行的Exile专辑。

由于音悦本身就有代理Schiit的产品,我的Lyr也是在他这里买的,因此特别麻烦把Lyr请出来,
耳机部分,音悦只有DT880的250版本,没有600(?),而且句据说这个250 run得有点“不对劲”,
所以就放弃了DT880,改用HD650来当做聆听的基准。

Mytek据说才到了音悦两天,因此“可能”还没有到达声音的最佳境界。
但是,一开始听到Susan Wong的配乐与人声出现,就给了我很大的挑战,
这下子,小朋友真的要暴走了!
音场很宽阔,乐器配置很自然,细节非常多,即使在Lyr上面都能听得出来,
(应该是因为我一直就是用Lyr吧)
但是听起来并不会太偏向解析,而让音乐变成只有音响的声音,
Susan Wong的换气与唇齿音,都听得很舒服。
我有点担心,如果买来听梁静茹这类录得更不让人满意的录音,
唇齿音会不会变成刮耳朵的程度?

听Epic里头滚刮烂熟的乱世佳人,魔戒,以及哈利波特三首配乐,
我希望听到的是音场广阔,试着找出一些些“纵深”,以及哈利波特一开始极度宁静的背景搭配类似器乐单独演奏,
三者都让我满意之至,魔戒不单单开头场景壮阔的感觉有出现,后面在哈比人村落时候的那个朴实无华的乡村乐曲,
也非常让人神往。哈利波特那只猫头鹰的主题音乐(就是大家非常熟悉的那一首啦)也真的让人充满惊奇,
细节展现超级无敌啊!

至于Exile这张新专辑的台压版,就真的听得让人有点皱眉头。我自己觉得还蛮“吵”的,
高音有点刺耳,低音有点涣散,个人猜测,这是因为Mytek 192担任了照妖镜的角色,
只要不好的东西,他就还原不好的声音送给你。
(但是,并不是说这张专辑变成不能听,只是跟前面两张比起来,很明显让他的“可能的”录音窘境或者压片疏失一一显露)

接下来换上了本来今天想主要去聆听的YBA这台,很不好意思的是,音悦好像是特别开了一台新的来试听。
照理说,刚开箱的话,声音应该是处于不好的状态。
完全不是!

跟Mytek 192比起来,YBA202这台确实不是同一个级数的货物,不论任何一方面,他都不能跟Mytek192相提并论,
可是,不管听我带去的任何一张专辑,他都让人感觉很舒服。
他的细节并没有感觉明显的减少,反而是把细节很漂亮的放在他明显比Mytek192小一些的音场里头,
声音感觉确实有稍微松散了一些,但我认为绝对不到变成难听的地步,很舒服是我唯一能够想到的说法,
或许,跟Mytek192比起来,YBA202还更能够让人整天听音乐而完全不会疲劳。
(这不代表YBA202真的比Mytek192更适合购买,只能说在不是那么良好的录音充斥的今日,
解析太强悍这个优点反而变成了缺失?)

至于Lavry DA11,我个人觉得声音有点奇怪,没有那么清晰,而且很多细节有草草了事的感觉。
在Mytek192上面,我听到超级多又超级清晰的细节,
这些细节在听YBA202的时候,变成了放在某个乐器后面躲起来,但是仍然感觉得到他的存在,
反而在Lavry DA11听的时候,这些细节常常变成了一个“音符”,然后就消失了。

我没有对这三台的“三频”做太多着墨,因为我没有那么厉害,而且我真的认为,
这三台在三频的衔接上面都很好听,做得都很漂亮。如果硬要挑,可能DA11的三频衔接,反而有点让我觉得“有怪异”。

现在仔细想来,我觉得如果花接近六万元买Mytek192的话,是花钱买到一个“真实”,
他应该非常讲究后端配置了什么器材,甚至于线材,因为他的任务,就是尽量真实的把它接收到的数码讯号,
转化成类比的讯号送出来。不过,这不就是DAC真正的任务吗?一个把这件事情贯彻到底的机器,身价就在这里。
我开始相信YBA202,以及价位可能跟他相同在这个等级的其他机器,多少对于音乐的讯号在处理过程中,
还是增加了不少调音的手法在里头。只是对于我来说,我非常喜欢YBA202的调音方法,因此这台机器对我来说,
是今天听的三台里头我第二喜欢的。
我个人比较不那么喜欢的,反而是Lavry DA11。不过这真的只是我入门者浅薄的看法,Lavry DA11有很多可以调整的项目,
仔细调教之后,应该也是可以发出很好很好的声音来才是。

最后一点,YBA202的售价约为三万五千多一些......嗯,有人愿意做好事,发起团购,去对岸好好买一批回来吗?(笑)

目前的结论,我是真的很想很想买Mytek192这一台了,如果明天123有开门,
我想再去听一次w4s DAC2,以及他最近引进的韩国军刀机,
然后来做最后的决定。

但是,我心里面一直念念不忘的,还是YBA202那个可能有点慵懒感觉的声音,
那个让人可以一直不断听所有音乐的特色,真的很难让人忘怀啊!"
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

初级会员

PCM1796+OPA2134 用料极其简单,听声音也就是中档DVD机的声音水平。

禁止发言

禁止发言

新手上路

我在想沃尔沃被吉利收购了
那是不是就成了吉利一个档次的东西了
音乐,让你用耳朵来了解世界.

初级会员

买了202,换了运放,声音风格略变,声音更好了。另外玩这机器要用同轴、关闭前级功能,我还换上了德国 HIFI-Tuning Supreme 3保险丝。

初级会员

买了202,换了运放,声音风格略变,声音更好了。另外玩这机器要用同轴、关闭前级功能,我还换上了德国 HIFI-Tuning Supreme 3保险丝。

初级会员

买了202,换了运放,声音风格略变,声音更好了。另外玩这机器要用同轴、关闭前级功能,我还换上了德国 HIFI Tuning Supreme 3保险丝。

初级会员

买了202,换了运放,声音风格略变,声音更好了。另外玩这机器要用同轴、关闭前级功能,我还换上了德国 HIFI Tuning Supreme 3保险丝。

新手上路

我正犹豫买不买这台202百度一搜就看到两批人,一批是从洋媚外,一批是用户国产