耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] WIDING ME10 全系列試聽交流會---後記

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先要感謝今天到來的朋友們,謝謝你們的參與。
今天除了三位論壇燒友不屬於ME10系列用戶之外其餘到來的,都是ME10-EX的擁有者。這裡就不一一列舉了。留些私隱給他們吧。

今天到場的ME10-EX分別有 00000,00003,00007,00013......四條耳塞,隨著煲機音樂的不同,使用時間的不同,結果聲音風格居然各具特色,00007的中頻及整體音色華美;00003的低頻扎實有力,量感足;00013的音色直白嚴肅,以及小弟的00000聲音中性平和。不過慚愧的是,小弟的00000使用時間不到80小時,但已經可以向各位兄弟的耳塞叫板,足見小弟的00000原來還是相當具潛質的......

呵呵,玩笑開完了,各位兄弟不見怪啦。今天到場的器材我沒有怎麼留意,純粹是聚一下而已。和00013的兄弟聊了一下關於音樂與器材的一些個人感覺。彼此也交換了一些個人意見。

而今天認真去聽,去比較只有兩個環節:
(1)PK1  VS   ME10
這條ME10應該沒有煲開,因為國人的特點就是那樣,有最高級的,何必又去碰入門級的呢。作為ME10系列的最低級別版本,ME10依然有自己的特色,聲音素質相當,而且1K左右的售價已經可以在國產耳塞中讓人刮目。雖然在整體素質上全面遜色與各位兄弟擁有的ME10-EX,但作為該系列的入門,ME10有1K級別耳塞的素質水平。今天也特意和售價相當的PK1對照了一下,聲場及人聲的距離感,會比PK1好,整體解析力不比PK1弱,但低頻量感略略遜色於PK1。我選的一首是王菲的作品<矜持>,人聲部分,ME10會相對平直些,潤色不算多,比較直白。PK1應該是已經煲開了,人聲相對貼耳些,較討好耳朵,人聲的空間距離感不及ME10好。高頻兩幅耳塞都有自己的特色,ME10較為纖細,延伸好,PK1則較圓潤,順滑,但不算明亮。低頻,PK1量感稍稍多點,ME10則低頻量感不多,但扎實有力。整體聽感方面,可算是各具所長。至於那款更好,就要看個人喜好了。不過有一點聽入耳的朋友一定會明白,ME10隔音比PK1好N倍(這個也是開玩笑了,PK1用戶不要介意)。

(2)ME10-EX(00013) VS   MG-LJ05ES
相信大家看過我以前帖子的朋友,都聽說過手工耳塞。MG-LJ05ES 是老朋友的手工作品5週年定制紀念版,線材和現在的ME10-EX是一樣的。唯一不同,是所採用的耳塞單元稍有區別,聲音風格帶有監聽的味道,但缺點是中頻不夠活潑,聲音略偏乾。因之前使用不當,線材不幸折斷,所以MG-LJ05ES 本來會就此長眠,結果前天拜託作者幫我這個忙,最後還是如願地復活了,這裡要感謝老朋友。
今天有幸,和ME10-EX同場競技。我也不枉此行了。MG-LJ05ES 也是我使用較多的耳塞了,聲音細節感相當優秀,聲場規模和ME10-EX同級,唯一差異,在於其低頻及中頻部分。ME10-EX低頻彈性較好,中頻潤色較好,聽感溫潤一些。MG-LJ05ES 就是代替我的ER4B的耳塞,綜合素質上,較ER4B優勝。擁有寬,深,高都相當達到耳塞極致的聲場表現力。銜接過度自然平衡的三頻。也是我聽古典音樂找到的又一驚喜。而今天對手是到場的ME10-EX裏面聽感最直白的一條,編號00013。試了兩首歌,一首是四季(imusic 飛利浦銀線版)春第一樂章,ME10-EX聽感較好,小提琴更靈動活躍,很能突出春的已經,當然,染色其實不算多,平心而論,ME10-EX其實對聲音的染色,比起很多耳塞,已經是少得很了。而這副更是在場ME10-EX中,聽感最嚴肅直白的一副,所以聲音染得更少了。和擁有者交談,才知道,他平時是以聽古典音樂為主,特別是小提琴。難怪這樣。細心地聽了一段,摘下ME10-EX,拿起我的MG-LJ05ES,插上音源。一入耳,找回了久違了的感覺。公道地說,ME10-EX聽感更好,MG-LJ05ES偏乾了。比較之下,小提琴更嚴肅,但不能很好地反映出春天那種溫暖與濕潤的感覺。當然,聽感上也就更直白了。後來,我又選了一首<茶花女>裏面的第二段,大家都很熟悉的<飲酒歌>,屬於英國山道士唱片公司出品的,錄音相當華麗,小提琴聲音柔潤亮澤,這樣一來,MG-LJ05ES 聽感反而不覺得乾,相比之下,反而更加中性。這兩首歌,讓我感覺到,其實ME10-EX在對音樂及器材的適應性方面,已經較我自己一直使用的手工耳塞優勝,畢竟,ME10-EX已經屬於市場產品,比起當時作為籃板的MG-LJ05 系列,ME10-EX更貼緊燒友的需要。而且溫潤的中頻,完全優勝於我所擁有的MG-LJ05ES 及MG-LJ05XS 。很高興,我的ME10-EX,將會在不久之後,巡遊到重慶的一位老朋友那裡,到時,希望他也能通過試聽後,與我們進行聽感心得方面的交流。

如果有機會,我也希望在深圳組織一次ME10系列試聽活動,大家不妨給些意見,如深圳的朋友覺得需要這樣的一次0距離接觸,到時應該還會有一場深圳的活動。請大家密切留意論壇。

最後,感謝今天到來的各位,感謝牙仔提供試聽器材,謝謝大家!

劉嘉明

人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

第一次做沙发~
貌似说比ER4给力

新手上路

有一段时间没有来耳机俱乐部玩了

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

谢谢楼上两位。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

QQ
进来学习
中国现阶段的主要矛盾是人民群众日益增长的智商和官员们不断下降的道德之间的矛盾

中级会员

顶刘版,刘版的美国四大动铁评测至今印象深刻

中级会员

QQ
嘉明版也好久没来咯 还是一如既往的详细与认真啊  学习了
有没有这样一个人。曾让你对明天充满了期许 却再也没有出现在你的明天。

新手上路

嘉明兄又在放毒了

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

呵呵,謝謝樓上的各位朋友關愛,由於工作關係,劉某已經很少上論壇了,但仍有幸得到各位的支持,劉某心裏感激。希望各位同樣能一如既往地支持耳機俱樂部-隨身聽版塊。謝謝你們。

超级会员

我是来看lz头像的~~

超级会员

求答疑,声场你觉得哪个更大?PK1还是me10。。
谢谢~