耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fd001

[线材] 手冲咖啡与音响线材之异曲同工

初级会员

QQ
哇靠。。这讲究这么多。。
天气热。。。人都火大。。。

高级会员

原帖由 fd001 于 2011-3-10 17:07 发表

你说的忒对了。那边有个达人和你说的一样,他抨击咱们的原话是:

这个样子听音乐真是蛋腾!

音响和现场不一样,不是什么高级东西,塑料、金属、电线、电阻、组装和搭配都没有那么多的讲究。非要弄出什么神 ...

简单地算一算一公斤晾晒好的咖啡豆多少钱,就是知道能够多少讲究了。那些纯属往里边yy的。咖啡,很多国家口味不同,比如法国人和德国人的口味就很不同,美国人干脆不讲究,主要喝速溶咖啡。所以,咖啡原则上是晾晒的咖啡豆运到各国,由当地的工厂进行烘培。比如,德国主要的烘培厂都在汉堡。这些烘培厂买进的咖啡,也常常来自不同的种植园。

这样子,如何控制口味呢?也只能求个大概了。更何况很多人喝咖啡还要加牛奶,那个牛奶又是个不确定因素。唉,别没事儿找事儿装13了(不是在说楼猪,是嘲笑那些“咖啡发烧友”)

高级会员

茶叶、葡萄酒都还是有讲究的,奶酪、火腿也可以讲究,香槟、鱼子酱也有讲究,在欧洲还真没见过讲究咖啡的。

中级会员

咖啡发烧友一般都比较理智,找到一个喜欢的口味就认准了。音响器材嘛……就不是一回事了。。

中级会员

原帖由 zhzh0000 于 2011-3-10 17:41 发表
茶叶、葡萄酒都还是有讲究的,奶酪、火腿也可以讲究,香槟、鱼子酱也有讲究,在欧洲还真没见过讲究咖啡的。

讲究的是咖啡馆啊。。

中级会员

原帖由 zhzh0000 于 2011-3-10 17:02 发表
这个样子喝咖啡真是蛋腾!

咖啡和茶不一样,不是什么高级东西,种植、土地、采摘、晾晒和烘培都没有那么多的讲究。非要弄出什么神秘的口感,纯属没事儿找事儿。

什么东西深入下去都很讲究的啦,咖啡、茶、酒等等。

初级会员

原帖由 zhzh0000 于 2011-3-10 17:39 发表

简单地算一算一公斤晾晒好的咖啡豆多少钱,就是知道能够多少讲究了。那些纯属往里边yy的。咖啡,很多国家口味不同,比如法国人和德国人的口味就很不同,美国人干脆不讲究,主要喝速溶咖啡。所以,咖啡原则上是 ...

看来啥话题都有不同意见,正常。虽然是新人,但是你说的问题我也有不同的看法,不过我不想继续了,呵呵,刚刚在那个线材里我打字太累了。咖啡豆经过人工挑拣,精选豆的比例很少的,还有大小的统一限制,被筛选下的就不要了。等等,其实很多事情不像想象那么简单。当你真正深入了解后,才知道其中奥秘。和音响其实一样。可惜好多朋友都喜欢想当然。

其实咖啡和茶叶的原理都差不多。
欢迎大家一起来跑步http://bbs.runbible.cn/?fromuid=20762

初级会员

原帖由 zhzh0000 于 2011-3-10 17:41 发表

欧洲就是对的吗?兄弟不讲究不代表别人讲究就是错的啊。是不是这个道理。

其实呢,凡事就是个心气,玩的高兴就是最大的道理。非要整明白,就活着太累了。在我看来,火腿也不用讲究,但是我知道我是错的,所以我不乱说。
欢迎大家一起来跑步http://bbs.runbible.cn/?fromuid=20762

初级会员

原帖由 bydrizzen 于 2011-3-10 17:42 发表
咖啡发烧友一般都比较理智,找到一个喜欢的口味就认准了。音响器材嘛……就不是一回事了。。

哪里啊,你去咖啡论坛看看,他们可不是一个口味认准的,和音响玩法完全一样的 。真的。我不骗你。

初级会员

原帖由 止水 于 2011-3-10 17:48 发表

什么东西深入下去都很讲究的啦,咖啡、茶、酒等等。

握手。就冲你这句话,你是个明白人。触类旁通,异曲同工。讲究不讲究在于深入不深入。

和线材一样,不要轻易否认自己不熟悉的东西,或者不是深入了解的事物。

中级会员

咖啡和红酒一样,都有学问的,不太了解就不要误导其他DX了。

通常喜欢喝咖啡的人都或多或少的接触单品,就像LZ所说的手冲,只是一种冲泡手法,冲出来品尝时通常都是不会加牛奶的,这样才能体会到咖啡的前中后味还有回甘。

不多说了,只是看到DX在“嘲笑那些‘咖啡发烧友’”,觉得有些过了,出来说两句而已。

P.S.有很多人说我们烧音响是“疯子”呢,难道真的是这样吗?呵呵。。。

原帖由 zhzh0000 于 2011-3-10 17:39 发表

简单地算一算一公斤晾晒好的咖啡豆多少钱,就是知道能够多少讲究了。那些纯属往里边yy的。咖啡,很多国家口味不同,比如法国人和德国人的口味就很不同,美国人干脆不讲究,主要喝速溶咖啡。所以,咖啡原则上是晾晒的咖啡豆运到各国,由当地的工厂进行烘培。比如,德国主要的烘培厂都在汉堡。这些烘培厂买进的咖啡,也常常来自不同的种植园。

这样子,如何控制口味呢?也只能求个大概了。更何况很多人喝咖啡还要加牛奶,那个牛奶又是个不确定因素。唉,别没事儿找事儿装13了(不是在说楼猪,是嘲笑那些“咖啡发烧友”)

初级会员

泡茶也是很有技巧的哦(家里有两个茶叶发烧友 ),可是我完全不会品尝啊

中级会员

原帖由 fd001 于 2011-3-10 17:55 发表

哪里啊,你去咖啡论坛看看,他们可不是一个口味认准的,和音响玩法完全一样的 。真的。我不骗你。

嗯……这话应该这么讲:我认识的那些在家琢磨咖啡的基本都是有自己一套路子的,不怎么讲变化
而我认识的折腾音响的嘛……

中级会员

不过个人讲的话还是喜欢多换几种口味的……

在外面喝的最多的也就那几种意式咖啡,还是de-cafe的

初级会员

还是喜欢喝茶,咖啡喝完之后,真的睡不着觉
DT860--ATH950LD--SOLO+MPRO/701