耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AKGCANADA

【原创】切利比达克: 一个被高估的指挥家

新手上路

我认为咱们还是专注于切利自身的指挥风格为好。如果太强调佛教徒基督教徒,zen之类的,怎么说呢?...道德层面代替技术层面?艺术层面??想到乱说,可能不对,呵呵........

中级会员

原帖由 AKGCANADA 于 2011-7-19 10:30 发表
放着那么多真正大师级的布鲁克纳演绎不顾,盯着一个1又1/2级的指挥家不放。何谓嗜痂之癖?楼上可算一个。

你想听哪个大师的布鲁克纳?报个名出来,你报几个我有几个。我听了无数名指挥的版本,到2000年开始听到切利,惊为神人天人。当时慕尼黑的听众恐怕也是如此吧。你这样的小丑尽管去贬低切利吧,无所谓

中级会员

原帖由 iverson 于 2011-7-19 12:47 发表 你想听哪个大师的布鲁克纳?报个名出来,你报几个我有几个。我听了无数名指挥的版本,到2000年开始听到切利,惊为神人天人。当时慕尼黑的听众恐怕也是如此吧。你这样的小丑尽管去贬低切利吧,无所谓

息怒息怒,观点不同,不要搞成人身攻击  

初级会员

怎么开始人身攻击了?!
每个人的口味和水平不同,但都有赞美或者贬低的权力。尤其是贬低切大嘴的权力,应该是人人得而享之,那家伙还不是到处贬别人。
我最好奇的是,lz到底是听过切利觉得不喜欢,还是为贬而贬?

新手上路

楼上说得对哇,大热的天.......不就一切利嘛,不就一布鲁克纳吗?俩都是好人,怎么搞得象奥运会似的呢?无数名指挥......的确无数啊,呵呵,有了就好,好。

中级会员

原帖由 AKGCANADA 于 2011-7-19 13:34 发表
楼上说得对哇,大热的天.......不就一切利嘛,不就一布鲁克纳吗?俩都是好人,怎么搞得象奥运会似的呢?无数名指挥......的确无数啊,呵呵,有了就好,好。

你到底看清没啊?我说的名指挥可没加定语“布鲁克纳”,而是泛泛而谈。我对切利也不是盲目捧,我其他地方说过他的贝多芬 莫扎特不是我喜欢的,不是传统的。但是说到布鲁克纳,谁能比他更伟大呢?就算是约胡母等人,最多也不过是和切利可以相提并论。可你倒好,切利的布鲁克纳是一又二分之一级……

初级会员

这个马勒一还真是从未见过,有谁介绍一下吗?

中级会员

QQ
原帖由 AKGCANADA 于 2011-7-19 11:47 发表
我认为咱们还是专注于切利自身的指挥风格为好。如果太强调佛教徒基督教徒,zen之类的,怎么说呢?...道德层面代替技术层面?艺术层面??想到乱说,可能不对,呵呵........

楼主可别忘了控制指挥风格的并不是什么技术层面,而恰恰是指挥家的大脑啊!
离开唯心一层什么技术什么艺术都不复存在了。听音乐说白了是心与心的交流,是感应道交,有谁能够只听技术?

中级会员

原帖由 iverson 于 2011-7-19 14:17 发表

你到底看清没啊?我说的名指挥可没加定语“布鲁克纳”,而是泛泛而谈。我对切利也不是盲目捧,我其他地方说过他的贝多芬 莫扎特不是我喜欢的,不是传统的。但是说到布鲁克纳,谁能比他更伟大呢?就算是约胡母等人 ...

我觉得卡拉扬就比他布鲁克纳这块强

新手上路

原帖由 伯夷 于 2011-7-19 14:38 发表

楼主可别忘了控制指挥风格的并不是什么技术层面,而恰恰是指挥家的大脑啊!
离开唯心一层什么技术什么艺术都不复存在了。听音乐说白了是心与心的交流,是感应道交,有谁能够只听技术?

也不能这样说吧......乐队还是要调教的,这是技术活。盲听的话,切利的风格是不是还很强呢?奥菲欧乐团也有很多好录音,也没有指挥嘛。贯彻指挥意图的基础就是技术层面,没有它,何来精彩的演奏?过去安赛美指挥的瑞士罗曼德乐团很好,就是管乐部分差,有时恨不得拿柏林爱乐的镶上去.......是乐队在演奏,而不是指挥在演奏,指挥传达信息给乐团,后者忠实执行........技术不行,光靠心灵交流,有点玄了,要不切利就是玄?呵呵.........

中级会员

原帖由 AKGCANADA 于 2011-7-19 22:58 发表

也不能这样说吧......乐队还是要调教的,这是技术活。盲听的话,切利的风格是不是还很强呢?奥菲欧乐团也有很多好录音,也没有指挥嘛。贯彻指挥意图的基础就是技术层面,没有它,何来精彩的演奏?过去安赛美指挥 ...

你的这段话充分表明你的乐历很不够。不是贬义。大家都是这么从懵懂开始的

中级会员

原帖由 JeffBuckley 于 2011-7-19 21:41 发表

我觉得卡拉扬就比他布鲁克纳这块强

卡的布八确实也是经典。我捧切利但不会恶意贬低其他人

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
哟,在射版逛了几天,这边就吵起来啦~

这样不好,嘴仗打打,大家围观下,看看热闹蛮好,人参公鸡就不对鸟……
Nelson Pass rocks!!!

中级会员

QQ
原帖由 yangmetal 于 2011-7-20 05:08 发表
哟,在射版逛了几天,这边就吵起来啦~

这样不好,嘴仗打打,大家围观下,看看热闹蛮好,人参公鸡就不对鸟……

人参炖公鸡大热天吃要流鼻血的

中级会员

切利1978年和斯图加特的布4还不够好