耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chrisalex

你點可錯過?!-------- 記10.22日本鐵骨龍產品發布會暨上海燒友聚會

禁止发言

原帖由 m4a1m203 于 2011-10-23 11:31 发表
我来上大图

好图,朦胧了才有想象的空间

禁止发言

原帖由 chrisalex 于 2011-10-23 14:52 发表
名人先生倒也不拒絕,半推半就地上演了一出合作發聲的好戲,你看,主持人MM手在。。。上,名人先生手在。。。下,主持MM捧著。。。地幹活!(不要下流,“。。。”是指麥克風呀)

從照片上來看,話筒是很頂上去的 ...

我炸一看,以为是MM拿了根黄瓜,给先生咬一口,结果咬的太大口,MM心疼,使劲往出拔呢。

中级会员

一直好奇这个"遠東特派員"的身世来历

中级会员

明明校长昨天点心乱吃,我看到起码吃了N次啊

2万

荣誉会员

辭職L

這是本次發布會最具黃金量也是最精彩的橋段之一,小張接過剛才差點塞到小白嘴巴里的話筒,啪啪啪連問三個問題:

第一個問題,國內大部分發燒友一直一來以重為好、以大為美,同樣產自日本的鑄鐵粉音響配件品牌TAOC高丘,進來國內的歷史悠久,宣傳到位,外觀實在,用料沉甸甸,剛才我掂了一下貴公司的腳釘,三個一盒的腳釘,連高丘最港腳釘25PIN的一個都還要輕很多很多,而鐵骨龍腳釘的定價卻是比25PIN昂貴很多的製品,貴司到底有沒有“誠意”?!沖野先生是如何考慮定價的,會不會擔心在中國市場遭遇滑鐵盧?

第二個問題,很多人說,看一個人寫聽感或者造器材,首先要看他自己的參考系統是什麽?如果是YLJ系統的,那他的文章或者造出來的器材根本就可以系略了。在座的很多朋友,包擴我在內,都很希望了解一下,貴公司在開發這些配件的時候,使用的參考系統包括哪些器材?比如做線材時,試聽的CD機和功放是什麽?

第三個問題,日本的線材,大多是標榜高純度的銅銀導體來作買點,你6N,我就7N,你7N,我就拼命開發出8N,那么貴公司的線材是否也是走這個路線,還是學歐美的線材廠商,在結構上下功夫呢?

謝謝。

三個錯可問題,實屬想象之中,意料之外,媒體記者絕對不會赤裸裸地問,現場鴉雀無聲,觀眾睜大眼睛看著臺上的沖野先生。可能是問題太過專業,連翻譯先生都不知道如何是好,這時84先生馬上過來協助,替補上來,嘰里咕嚕與沖野先生快速對話,沖野先生沒有擦汗,一個一個回答了我的提問。

第一個問題:鐵骨龍的產品,都是根據反複試驗獲得的結果,這也就是為何使用鎂金屬作為材質的理由之一,雖然鎂可能比其他材質會輕一些,但在聲音上有其獨特的地方。鐵骨龍并無硬性與其他品牌去進行比較,而是專注自己產品的開發。

第二個問題:沖野先生本人就是發燒友,很小時便跟隨他的父親就把玩音響,曾經搭配過MARK LEVINSON, JEFF ROWLAND,ACCUPHSE等器材,目前的愛用機型是荷蘭製的,而且自己打磨過的CD機與功放。(在會後我追問是什麽機器,CD機他告訴我是AUDIOLAB的,CN明明是英國貨嗎?!而功放是什麽,我暫時不能告訴大家,因為我準備代理)

第三個問題:鐵骨龍并未專注一味地提高現場導體的純度,而是選用合適的導體,合適的屏蔽,經過試驗與試聽,造出滿意的製品,鐵骨龍的線,都富有鎂的聲音(請現場的朋友確認下,我聽得不確定,我當時很好奇,鎂是什麽聲音呢?現場不好再發問,就留得以後請名人先生代問),而沖野先生最近聽了不少用銅做導體的高級線材,覺得很好聲,他也不排斥將來采用銅作為材質開發線材。

有一個環節不得不提,由於翻譯人員太過緊張,應該是日語頻道轉中文頻道的,其中一段竟然對著大家說起了日文,持續時間5秒鐘,現場L笑了。

最後,在我謝過沖野先生后,主持人MM生怕我再問錯可問題為難嘉賓,問我:你話筒不用了哦,還沒等我回答,就一把搶過話筒走了一剛。

中级会员

原帖由 chrisalex 于 2011-10-23 14:52 发表
名人先生倒也不拒絕,半推半就地上演了一出合作發聲的好戲,你看,主持人MM手在。。。上,名人先生手在。。。下,主持MM捧著。。。地幹活!(不要下流,“。。。”是指麥克風呀)

從照片上來看,話筒是很頂上去的 ...

看来光头的台词由校长拟定了。

2万

荣誉会员

辭職L

接下來是你最喜歡的抽獎環節了,抽獎獎品是意大利CERRUTI 1881的男用手提皮夾子,很多L都抽到,開心啊,不用金幣就白拿了。只要你在門口填寫抽獎券,小張一早去,根本沒有人與我說過這個事情,一次機會都么了。

中级会员

小钟同学这次彻底出名了

2万

荣誉会员

辭職L

L是一個豪爽的人,把自己的東西白送出來,臉上還洋溢著這么開心的笑容,模子!

2万

荣誉会员

辭職L

到了沖野先生抽獎的環節,和很多日本的器材設計者一樣,沖野先生也是一個人認真而一絲不茍的人,手伸得很裡面,很用力地滑來滑去,做到公平。

2万

荣誉会员

辭職L

沖野先生,抽獎抽上癮了(因為不是他自己出獎品嘛),所以抽完5個之後,還要伸進去滑來滑去,旁邊的翻譯官馬上擺起手來:啊呀,沖野先生,不要不要,够了够了!

高级会员

Soulution540+ARC Reference5se+PASS600.5+ANDRAIII
ARIES+La Voce S3+281+EMS+HD800+TH900MKII
ARIES mini+DAC8+EAR834+DUKE2

初级会员

QQ
话说翻译官喊的是:雅蠛蝶还是呀咩罗。。。0 0?
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

2万

禁止发言

原帖由 無事不瘋魔 于 2011-10-23 16:51 发表
话说翻译官喊的是:雅蠛蝶还是呀咩罗。。。0 0?

应该是摸多摸多吧。

2万

荣誉会员

辭職L

正式進入器材聆聽環節。因為要做義工,很抱歉小張沒有從頭聽到尾,無法全面的報道,只能隨便談談了。請各位現場朋友補充,謝謝。

主會場的器材,其中一套大多數是大日本國的製品,包括ESOTERIC的P03轉盤與D-03解碼,G-0Rb時鐘,KRELL 222前級,搭配EVOLUTION 302立體聲後級,驅動KISO HB-1喇叭,地板上還有一個CSE 4000W的電源處理器,結束后我去搬了一下,搬不動。

還有一套系統是瑞典譜麗聲的SACD機與合并功放,驅動鐵骨龍的小書架箱。

最旁邊的是QUAD 2905靜電喇叭,因為電源線不夠長,只能靜態展示,無法開聲,成為遺憾。