耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wl336

随便抱怨一下

中级会员

原帖由 华兄 于 2011-11-12 10:26 发表
目前为止,俺毛看到哪个人是真正在做费力不挣钱的事,更何况是一直在做费力不挣钱的事。

华熊此言差矣,**可是一直在做费力不挣钱的事啊,又是免费DIY线材送给群众,又是免费磨机为烧友带来福音。

中级会员

咦,我还以为只有最开始的模型是手算的,之后都是matlab之类的参数填进去直接出来的。。。
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

中级会员

原帖由 蓝色狮子 于 2011-11-12 10:51 发表
真白效果确实是不错,听第一耳朵,那个通透感呀,没的说,确实比很多大厂的两万级的线要好呀!

所以说 清者自清 D喵的线是好是坏 用家心里都有谱的

在音乐之树下欣赏落英缤纷......

高级会员

原帖由 bruceshen 于 2011-11-12 13:37 发表
大厂的线 , 有时是有独门技术的,比如金属冶炼,表面处理, 都不是市售线基能做到的, 比如yter, siltech.

有的大厂就算没有啥技术但声音就是不错,比如nbs.

如果有DIY线能明显全面优于而且成本更低,我想也 ...

yter,siltech的金属技术么,yter就不说了,在那个价位没有什么优势的,siltech的金银只有royal系列以上才算用用,然后其实对结构疏忽,(然后新的双皇冠说,我们总算解决了晶体缺陷问题,可以不用金颗粒了,大概也就知道他们的所谓金属技术为几何了,说白了还不如古河电工。。。

nbs结构是非常不错和搭配,研究了很久了,就是不肯用料。。。

简单的说,咸菜,结构和介电和材料电器特性是first order,然后晶体结构,表明处理,焊锡材料等higher order。。。

的确,要全面优于还要综合成本更低是几乎不可能的,不过说白了,上w的线有多少是rd+物料的成本呢。。。

超级会员

标题

有句说句,D喵的真白信号线,素质确实没的说,跟yter,siltech 550(都是港行)ab过,透明度,细节,完全不是一个档次,有点同品牌低档音源换高档音源的感觉
我耳朵木,真白是目前唯一让我感觉到wow的线,据说丝带奥丁,stealth旗舰,水线,the gold等都是能让系统升一个档次的线,可惜我没机会接触,这些线离我更加遥远

可惜d喵的线确实太贵了,不是不好,而是用不起。要是能用给13hades做线的价格给我做一对差不多的,肯定会考虑。
另外就是真白的声音确实太直白了点,能加点味道就更好了
另外d喵代购从来不收钱,但磨机肯定是收费的

中级会员

原帖由 wl336 于 2011-11-13 01:14 发表

简单的说,咸菜,结构和介电和材料电器特性是first order,然后晶体结构,表明处理,焊锡材料等higher order。。。

嗯哼,结构俺不大明白,咸菜的包皮那是非常重要啊,人的那个那个的包皮都没有咸菜包皮那样巨大的作用,会对声音特性产生非常大的影响

中级会员

不要小看那个那个的包皮喔,下刀的时候多割一点就杯具,不小心挑断了系带,那个那个更是不会那啥了哦

中级会员

怎么看到最后感觉讨论的东西糟糕了点? 是我多心了吗……
Stille Wasser sind tief~~

中级会员

回复 68# 的帖子

67L那是职业习惯么
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

中级会员

中级会员

回复 69# 的帖子

噗哧,不水了不水了,时候不早,该盖被子咯~~
Stille Wasser sind tief~~

中级会员

原帖由 sentence 于 2011-11-13 02:20 发表
有句说句,D喵的真白信号线,素质确实没的说,跟yter,siltech 550(都是港行)ab过,透明度,细节,完全不是一个档次,有点同品牌低档音源换高档音源的感觉
我耳朵木,真白是目前唯一让我感觉到wow的线,据说丝带奥 ...

我只说两点:1、俺毛听过lz的线,不知道好不好,但是卖线的,就不应该发这个帖子,跟他做的线好坏无关。2、lz做线是否收钱,跟代购是否收钱无关,既然做线不挣钱,磨机也就不该收钱嘛。
欢迎加入naim用加群116708973,各类hifi商人请自觉回避

中级会员

再说明一点,我不针对任何人,也不认识lz,我只认为得既然买线,就不该发这样的帖子,无论他是谁。
欢迎加入naim用加群116708973,各类hifi商人请自觉回避

高级会员

原帖由 华兄 于 2011-11-12 10:08 发表
可以吹嘘自己的产品怎么好,但万不可说别人的产品如何差,这是从商的基本原则,谢谢。

非常同意很不道德的做法。既然想在这个圈子里面吃饭就不要恶意打压别人
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

初级会员

QQ
原帖由 gaomx 于 2011-11-13 10:38 发表

非常同意很不道德的做法。既然想在这个圈子里面吃饭就不要恶意打压别人

恐怕大多数国产商都是习惯打压同行把。。。。。
几乎现在存活下来的国产,都有打压,甚至污蔑同行的做法。
AD:透明而快速的鸡线