耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: m63se

朝比奈隆指揮的貝交, 德味夠嗎?

禁止发言

回复 60# 的帖子

综合实力,N響是最强大的一个,但是比如都响,东京交响,大阪爱乐,新日本爱乐实力都不差,还有很多我也没听过的。不好评论。我不是觉得日本有多么强大,我只是觉得这里有些所谓客观的评价从客观性上就不成立。

禁止发言

顺便接着来一个都响(东京都立交响)和殷巴尔的马勒五,我觉得相当棒,不敢说卓越,但是所谓远差于欧美显然是不成立的。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=137887&uk=3608092509

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

帖子加精了,呵呵。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

说句实话,俱乐部大神们对于曲目版本的兴趣远不如对于所谓头版再版的兴趣
比如上次看到有一位会员说CPO Live要价2000还不如去买10张头版EMI,宁可去花钱买随处可以下载到或者卖到再版的大俗版本也不愿意去尝试一下一些相对冷门的版本,这样对日本乐团有成见当然是可以理解的,这也是HIFI论坛和音乐论坛的区别~
我觉得LS说日本团各种不行的听过的日本团的CD肯定不如Tangyifu先生多。就说NHK,在NHK发行的CD里,有Kegel,Suitner,Keilberth,Matacic这些风格迥异的大师指挥NHKSO的录音,但是NHK不论是在哪位大师的棒下都能有一些很棒的演出,也很能体现指挥的风格,倒不是说日本团一定就和欧美传统豪强一样了,只是觉得不了解或者说听的不够多的情况下还是不要随便通过成见去判断一些事情:D

禁止发言

不妨哪天来个双盲测试,任意选一首曲目,分别是德奥团和日本团的演绎,然后纯盲听,我觉得这里恐怕大多数人也未必听得出哪个是德奥,哪个是日本,更未必能够比较得出哪个好,哪个坏。同样,一个曲目,一个音源,拿银圈和普通来盲听,也未必有多少人听得出哪个是银圈。所以把,我觉得还是回归根本最好,我们是来听音乐的,不是来挑刺的,更不是来无谓比较的。音质和声音的好坏凌驾于音乐本身之上,这个做法并不可取。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 tangyifu35 于 2013-1-10 23:06 发表
不妨哪天来个双盲测试,任意选一首曲目,分别是德奥团和日本团的演绎,然后纯盲听,我觉得这里恐怕大多数人也未必听得出哪个是德奥,哪个是日本,更未必能够比较得出哪个好,哪个坏。同样,一个曲目,一个音源,拿银 ...

银圈的问题不提了,盲听日本乐团版本和德奥乐团版本,这个提议不错,建议兄有空的话来操作一下。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

禁止发言

回复 72# 的帖子

好啊,这两个都可以来~布七和马五呗~或者布八马九也行

禁止发言

回复 74# 的帖子

SORRY,没看清楚……柴五可以考虑下,贝多芬我倾向于贝九,但是我布鲁克纳和马勒我也要选一个……

高级会员

回复 75# 的帖子

贝九的话,口音是问题啊

中级会员

交响的风格跟指挥也有很大关系吧……又不光是乐团的事……
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

中级会员

初级会员

盲听是唯一的王道!!其他的都是口水而已。

记得若干年前,拿一张上交自己录制的马8给一众意见人士听,没人可以确凿指出是几流乐团。如果上交尚且如此,那其他的也不用谈了(其实我很享受上交的音乐会,因为听才是重要的)我觉得说‘XX乐团水平很高,是我最喜欢的乐团’或者‘XX乐团很烂,我才不要去听’ 是属于未赋新词的初哥水平,或者就是一种娇喘吧。

版本讨论的口水,不是汇聚成自我炫耀的深坑,就是流入偏执和成见的大潭。总而言之,就是小众圈子里的自娱自乐。其实音乐可以通过说话来描述么?不是有名言说‘音乐就是那些语言无法表达,却不得不说出来的东西’么? 通常的乐评,只是一种沙龙性的东西,属于孔雀尾巴的那种装饰。乐评既没有理性的逻辑支持,缺乏一定的社会公正属性。至于杂志上的写手文字,可以看作是一种‘姑妄言之’的饭后娱乐。

如果你真的喜爱音乐,多听才是王道。

中级会员

原帖由 tangyifu35 于 2013-1-10 22:24 发表
整齐划一绝对不是缺点,软度不够算是缺点这个观点我觉得成立,但是也要分什么时候,NHK来北京上海天津演柴五,我在耳机等玩器材的论坛看到的评价大多是不好的,但是我以及我认识的音乐人,都清一色认为极好。我想这已 ...
音乐人所说的极好,大都指亚洲范围内,或者和我朝的乐队比较。

中级会员

原帖由 mifeng 于 2013-1-10 21:16 发表
音准肯定不是缺点,只会是优点。
只让人感觉到音准,应该是别的什么地方出了问题。
管弦乐队,尤其是弦乐声部的精髓,就是对于平均律在音准上根据和声进行微调。音准毫无问题,不是件好事。

中级会员

以前tangyifu发过朝比奈隆一套貝交,演绎有其独到的地方,整体水准令人信服。但是估计自己不大会经常翻出来温习。
德味?火车了吧